Тема закрыта

Причина: 0

Программа "Молодая семья"

Кто знает что-либо по этой программе, очень интересно. Куда нужно первоночально обратиться для сбора всех документов. И вообще реально ли это??? Только не банковская ипотека, а на получение субсидии от государства как нуждающиеся в жилье.

очень подробно эту тему обсуждали,в поиске посмотрите

Olla очень подробно эту тему обсуждали,в поиске посмотрите

Не могу найти

У нас ситуация такая - Я с двумя маленькими детьми прописана в квартире у родителей (двушка), в которй прописано 5 человек, но живем мы в 4 в одной маленькой комнате. В этой квартире я только прописана, приватизирована только на маму. Муж прописан у своей мамы в частном доме, но дом тоже оформлен на других людей. В принципе получается, что жилья у нас нет вообще. Есть ли у нас надежда получить эту субсидию???
Если кто занимался таким вопросом - куда нужно пойти первоночально?

В администрацию своего района.

www.ohome.ru/
попробуйте здесь задать свой вопрос . там очень хороший форум.

в коммитет по делам молодежи и жилищн.отдел администрации вам нужно!

*милашка*
Не могу найти

www.u-mama.ru/forum/messages.php
и еще куча тем,в Жилищном вопросе в поиске наберите Молодая семья

olchick в коммитет по делам молодежи и жилищн.отдел администрации вам нужно!

А где это находиться? Может телефон у кого-то есть?

Olla

Спасибо.

Когда вычисляеться площадь, сколько положено на каждого человека, береться общая или жилая?

Мы по-этой программе год уже стоим в очереди. Вы тоже на ВИЗе живете? тел.371-16-41 отд. по распред жилья.

*милашка*
Когда вычисляеться площадь, сколько положено на каждого человека, береться общая или жилая?

Считается общая. Не больше 10м на человека должно быть, считали нашу площадь, где мы прописаны(сейчас комната в собственности) и считали площадь родителей мужа, можем ли мы там теоретически жить.

Svetlana :) Мы по-этой программе год уже стоим в очереди. Вы тоже на ВИЗе живете?

Да, мы живем на визе. Если считают общую, тогда у нас опять не получается ничего :(

нам знакомая примерно посчитала, чето получается, что если мы что и получим, то максимум 200 тыс... ну..если получится, и то хорошо! После рождения ляли бум в очередь вставать. А в области насколько я знаю эта программа неплохо работает, знакомые (вообще по факту бездомные люди) недавно купили двушку новую в Ирбите...в очереди стояли около года.

*милашка*
Если считают общую, тогда у нас опять не получается ничего

а сколько общая,можно и мужа прописать к вам

Кто знает, подскажите, как получить "предварителльное заключение банка" для подтверждения платежеспособности? после того, как признали нуждающимися требуют подтвердить платежеспособность, в банках такая форма документов не предусмотрена. Как правило там вообще не дают документов, о том, что вы можете получить кредит, просто уведомляют о возможности получения вами кредита. Однако в адиминистрации р-на требуют такую справку. Где взять ее? :( при этом сказали, что запись ведется только на 2010г. В банке, узнав, что кредит брать в данный момент мы не собираемся, сразу отворачиваются :(

KalinkA Kat
а сколько общая,можно и мужа прописать к вам

на человека до 10 кв м

Olla а сколько общая,можно и мужа прописать к вам

А это не считается намеренным ухудшением жилищных условий? Я про это слышала, что так делать нельзя. Но если можно сейчас прописать мужа, то нам будет не хватать очень много, на 48 м. прописано будет 6 человек. А собственнику квартыры тоже положено 10 м? Я слышала что 18 м нужно собственнику.

Кто даст адрес и телефон куда нужно обратится первоначально, чтобы начать собирать все справки?

*милашка*
Кто даст адрес и телефон куда нужно обратится первоначально, чтобы начать собирать все справки?

Я ведь написала вам уже

Svetlana :)
тел.371-16-41 отд. по распред жилья.

Звоните, узнавайте.

Olla
можно и мужа прописать к вам

Муж прописался ко мне за год до того как мы встали на очередь, На писала заявление, что не преднамеренно ухудшила наши условия, т.к, все 7 лет он ит ак со мной жил
:) Пришлось нести документы на квартиру его родителей, там все сложили, разделили, все-равно получилось мало. У нас комната+ у них трешка, но делится на 3 семьи(Нас четверо, 2 родителей, сестра мужа).
Сейчас нас поставили в бюджет след. года, но не факт, что, что-то получится, т,к. В прошлом году и в этом еще никому не дали субсидию(Я не считаю, ту показуху с новым домом на Сортировке для бюджетников). Простяе смертные ещё никто по этой программме не получали, а программа до 10 года...

*милашка*
Московская, 29(вроде) Напротив Дв. молодежи администрация района, 215 кабинет. Приемные дни унавайте по телефону.

Svetlana :) Московская, 29(вроде) Напротив Дв. молодежи администрация района, 215 кабинет. Приемные дни унавайте по телефону.

Спасибо!

*милашка*
А это не считается намеренным ухудшением жилищных условий? Я про это слышала, что так делать нельзя. Но если можно сейчас прописать мужа, то нам будет не хватать очень много, на 48 м. прописано будет 6 человек. А собственнику квартыры тоже положено 10 м? Я слышала что 18 м нужно собственнику.

я для подруги такие вопросы задавала,ответы в ссылках есть. У подруги тоже излишек,им в администрации посоветовали бумаги написать типа они арендуют у родителей,не знаю точно,ссылки читайте.

А чем отличаются программы "Молодая семья" и "Нуждающиеся в жилье"?
Сейчас звонила в комитет по распределению и жилья и меня спросили - на какую программу вы хотите подать заявление? Вот хочу теперь узнать. Мне сказали только одно - что "Молодая семья должна быть платежеспособной, а "нуждающиеся" нет. И в какую очередь лучше вставать?

*милашка*
Сейчас звонила в комитет по распределению и жилья и меня спросили - на какую программу вы хотите подать заявление? Вот хочу теперь узнать.

я бы на семью подавала,а нуждающимися можно почти хоть кого признать,а значит и очередь больше

*милашка*
"Молодая семья должна быть платежеспособной, а "нуждающиеся" нет. И в какую очередь лучше вставать?

Лучше конечно в "молодую",т.к. в

*милашка*
нуждающиеся"

люди по 20-30 лет стоят.
но вам доказать придется, чтовы

*милашка*
платежеспособной

ну и асми думайте, субсидию вам дадут, а остальная сумма у вас должна быть...

KalinkA Kat
Кто знает, подскажите, как получить "предварителльное заключение банка" для подтверждения платежеспособности?

обратитесь в САИЖК (Свердловское агенство ипотечного жилищного кредитования, ну или как-то так)
бланк справки о доходах на их сайте валяется, или 2 ндфл можно принести (последние полгода), причем справку за себя, супруга + можно привлечь третье лицо (любое).
за 10 мин получите это "предварительное заключение"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы