Тема закрыта

Причина: 0

ремонт онлайн! нужны советы по ремонту!

делаем ремонт сами. есть вопросы!

1. кафель - несколько плиток отпали, хочу приклеить их обратно. на что лучше клеить?? говорят что если на спец клей для плиток, то плитки отпавшие надо полностью очистить от остатков клея, краски и тыпы. может на что то еще можно? чтоб уже больше не отпали сто лет. стена где клеить - покрашеная краской.
  2. обои- сегодня отклеила старые, что еще сделать со стеной, шпатлевка, грунтовка и тыпы. стены - покрашены краской.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 15:07

*tAtA*

1. кафель - может на что то еще можно?

Цемент + маслянная краска

*tAtA*
что еще сделать со стеной

грунт-шпатлевка-грунт-клей для обоев

++
грунт-шпатлевка-грунт-клей для обоев

сперва грунтовкой, потом шпатлевка, потом снова грунтовка?
записала)

++
Цемент + маслянная краска

я в этом плохо разбираюсь) это надо смешивать? или какая технология?

стену то отдолбили местами где клеили плитку,ну чтоб не на малянную ровную клеить именно???

janochka ™
стену то отдолбили

неа) клеили на краску. видимо поэтому и отпадывает? ну вот мне бы счас отпавшие приклеить!

*tAtA*
мне бы счас отпавшие приклеить!

Купите бутылочку "Титана SM" или "Солид" есть совсем маленькие бутылочки по 0.5 кг(л).Они очень хорошо держат плитку,но

janochka ™
не на малянную

а чуть почистить,хотя бы там,где будете наносить точки клея.

*tAtA*
стены - покрашены краской.

Конечно лучше ее удалить,но если нет такой возможности,то отскоблите хотя бы те места,кот. шелушатся.Потом загрунтуйте акриловой грунтовкой ГЛУБОКОГО проникновения!!!
Если вам не надо идеальной стены,то можно зашпаклевать впадины,дырки,сколы и т п.Потом опять загрунтовать, после полного высыхания шпаклевки,затем клеить обои.

Краску на стенке надо было поскрести, хотябы местами, сделать насечки, чтобы сцепление со стеной было лучше. Потом клеить плитку на клей для плитки. Либо второй способ - если сама краска хорошо держится, не отпадывает, то можно прогрунтовать специальной грунтовкой бетон-контакт и затем также клеить на клей для плитки.
Остальная плитка скорее всего так и быдет постепенно отваливаться.

*tAtA*
поэтому и отпадывает

Хотя бы процарапайте краску до бетона (цемента), чтоб было с чем "схватываться" клею
а так, по-хорошему, надо

*tAtA*
плитки отпавшие надо полностью очистить от остатков клея, краски и тыпы

и клеить заново
да, соседние плитки так же проверьте на крепость соединения со стеной - что за радость будет, если они через неделю отпадут, а свежеприклееные - останутся? ;) Лучше уж сразу всё переделать!...

записываю!))) спасибо!

*Artis*
Потом загрунтуйте акриловой грунтовкой ГЛУБОКОГО проникновения!!!

дааа, груновка великая сила!! мы то что без нее прилепили, все отпало нафиг

1. на жидкие гвозди можно

Katie

1. на жидкие гвозди можно

они не все влагоустойчивые

купила для наклеивания плитки нечто в тюбике под пистолет, наподобие жидких гвоздей, написано для кафеля тоже подходит, "момент". грунтовку тоже купила, шпатлевку. седня пытаюсь отдирать со стен краску, верхняя белая водоэмульсионка еще как то отлетает, а нижняя зеленая - фиг! плитку надо как раз на зеленую клеить( значит на ней надо насечки какие то сделать хотя бы?

Доброжелатель
плитки отпавшие надо полностью очистить от остатков клея, краски

пока не представляю как это сделать, сходу не отчищается ничего!Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 15:08

Если не можете очистить, то прогрунтуйте бетон-контактом. Там на нем инструкция. Сколько то времени подождать и можно на клей клеить плитку.

Valusha
то прогрунтуйте

аха, сделаю! ну постараюсь немного выровнять поверхность плиток все же сперва..
седня весь день проплюхалась, отчистила ту краску со стен, которая отчищалась, оставшуюся пошкурила, прогрунтовала все. в тех местах, где буду клеить плитки, отскребла до бетона, но не всю поверхность, а в местах где буду мазать клеем. потому что не хочет отскребаться че та))
сижу жду, когда высохнет грунтовка и буду еще седня шпатлевать немного))
купила сегодня обои на кухню, зараза такие дорогие! ну да ладно, там и надо то всего ничего, кухня то хоспидя 5,5 кв.м)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы