Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь этим пользовался? где взять и сколько стоит? ваши отзывы и опыт...

Муниципальные облигации Екатеринбурга

Программа муниципальных облигаций Екатеринбурга является старейшей жилищной программой, реализуемой администрацией города. В следующем году ей исполнится 10 лет. За это время в эксплуатацию было сдано 13 домов общей площадью более 80 тысяч квадратных метров. Квартиры получили 1450 семей.

Для осуществления жилищного строительства Комитет по инвестициям Администрации Екатеринбурга привлекает средства населения путем выпуска облигаций муниципального займа, которые погашаются жилой площадью в построенном доме. Каждая облигация приравнивается к 1/10 метра жилой площади в будущей квартире. Когда инвестор накапливает достаточное количество облигаций, он получает возможность заключить с администрацией города договор и обменять их на новую квартиру.

Срок обращения облигаций – 5 лет – позволяет инвестору осуществлять поэтапное накопление объема муниципальных ценных бумаг, необходимого для приобретения жилья.

Так как облигации «привязаны» к квадратным метрам, они не подвержены инфляции. Облигации жилищного муниципального займа являются классическими ценными бумагами, и как таковые могут не только накапливаться, но и продаваться, дариться, обмениваться, передаваться по наследству. В случае, если право на приобретение жилплощади не было реализовано в течение 5 лет, ценные бумаги погашаются Администрацией Екатеринбурга по номинальной стоимости с выплатой соответствующих процентов.

Программа муниципальных облигаций Екатеринбурга относится к разряду социальнооринетированных, так как предназначена, в первую очередь, для жителей города, не имеющих средств для одномоментного приобретения жилья. Доступной для среднего горожанина эту недвижимость делает рассрочка в приобретении на срок до 5 лет, а также относительно невысокая цена квадратного метра площади. Жилплощадь, приобретаемая таким способом, оказывается на треть дешевле, чем в соседних домах. Дома, построенные по данной программе, соответствуют современным строительным нормам и правилам.

http://www.dolevka.ru/core.asp?main=info&act=textinfo&pid=93&sid=575&id=401Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 15:40

я ни разу не слышала об этом %) А кто реализует данные облигации, куда бежать ? :D

Электра
А кто реализует данные облигации, куда бежать

я на сайте администрации нарыла. вот тоже задумалась куда бежать..

родители знакомого несколько лет назад купили так квартиру. ох, и тяжелая эта работа - дни выпуска этих облигаций объявлялись заранее, надо было бежать, занимать очередь чуть ли не с вечера, а утром все равно приходили молодые люди, по балату проходили в кабинет и скупали львиную долю этих облигаций. потом их можно было купить у них уже "по рыночной цене". у этих облигаций еще ограничен срок действия, так что надо копить денюжку и покупать все оперативно. иначе пришлось бы продавать их перекупщикам по бросовой цене.
в общем, родители моего знакомого в то время жили на севере, зарабатывали неплохо + накопления были, купили облигации быстренько достаточно, правда имели связи в администрации. переехали с севера в однокомнатную квартиру на ботанике.

я сама, посчитав потерю времени, не стала ввязываться в этот проект. но у меня двое знакомых так построили себе квартиры. в 2003-2004 г. это были однушки на Ботанике, одному вышла в 450 т.р, второму немного позже - 600. Программа реальная. но едиственный минус - облигации расходятся как горячие пирожки, и в основном это везение. первый вышеупомянутый знакомый - просто счастливчик)) он пришел узнавать об очереном выпуске, а в этот момент пришел молодой человек, которому надо было срочно вернуть свои облигации, при том по цене, по которой он их покупал (что было немного дешевле). Бежать надо в администрацию - там на первом этаже есть информационный стенд - там указаны телефоны и кабинеты.

front
но у меня двое знакомых так построили себе квартиры. в 2003-2004 г. это были однушки на Ботанике, одному вышла в 450 т.р, второму немного позже - 600. Программа реальная. но едиственный

на сколько дешевла рыночной получается?
где дома строят и какие?добрые илитак себе?
и можно остаток деньгами внести или все должно быть с облиг.

Я узнавала мне сказали, что эта программа уже не действует.

Кстати интересный сайт, особенно про кусочек Парижа на Уралмаше, эксклюзив для бизнесменов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы