Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы тем, кто устанавливал проточный водонагреватель

Куда обращались по-поводу установки? Нужен электрик+сантехник? Ещё дело в том, что у нас стоят автоматы, расчитанные на 3,3 кВт - их полюбому надо менять, можно ли это сдлеать без согласования с ЖЭКом?
Ну и похвалите/поругайте свой проточный нагреватель: какой мощности вам хватает?

Устанавливали сами, у нас на 3,5 кВт, включаешь в разетку и вперед.Ни кого не вызывали и ни с кем не согласовывали.Единственное что плохо на 3,5 кВт не хватает чтобы нормально помыться,поток воды слишком маленьки,если сделать напор больше вода будет холоднее.Лучше на 5 кВт,но не комплектуется проводом и вилкой.

катя-kot
Лучше на 5 кВт,но не комплектуется проводом и вилкой.

угу, в этом то и проблема - что самим не поставить...

При подключении проточника - необходимо проводить отдельную линию электрическую. трехжильным проводом: "фаза", "ноль" и "заземоление". С отдельным автоматом отключения. Ибо безопасность! Есть мастер по установке, если интересно - пишите "в личку".

Marsi
необходимо проводить отдельную линию электрическую. трехжильным проводом: "фаза", "ноль" и "заземоление".

У нас в доме эл. плита, так что я думаю, что такой провод есть :)

Marsi
Есть мастер по установке, если интересно - пишите "в личку

ок, я ещё пособираю отзывы, потом напишу :)

Ну прямо ни у кого больше нету что ли?

Муж устанавливал и проточный и накопительный..
Утверждает, что проточный нужно брать от 7 кВт (слабые тянут плохо), но при этом соотвественно увеличивается расход э/э. Простоял месяца 3 и мы от него отказались.
Накопительный очень удобен, брали Аристон на 80 л. хватало помыться 2-3 чел., крепился к потолку в ванной, устанавливали сами и ни с кем не согласовывали.

В Водяном на Белинского устанавливают,еще вроде в Бегемоте.

Klarka
Простоял месяца 3 и мы от него отказались.

Там же удобно под душем мыться :) У коллеги на работе стоит проточный уже лет 12 - они очень довольны

Сорока-белобока
Там же удобно под душем мыться

так вот в том то и дело что если напор сделать посильнее, то вода не успевала прогреваться... а под маленьким напором воды мыться неудобно
вот и перешли на накопительный...включаешь его на нужную температуру, через часа 3-4 вода нагревается и поддерживается температура воды.. когда моешься, то можно разбавлять холодной, поэтому не влияет на напор воды

Сорока-белобока
Ну прямо ни у кого больше нету что ли?

у меня есть на 5 кВт (3,5 конечно же не жватает, слабенький) пользуюсь всегда когда нет горячей воды оч удобно, никаких соглосований не требует подключал сам. вода подключается через шланг лейки оч удобно, электричества потребляет немного.

Klarka
Накопительный очень удобен,

места много занимает и к нему надо трубы тянуть, гемора много.

Жмурик
места много занимает и к нему надо трубы тянуть, гемора много.

это уже от способностей ;) :D

Klarka
что проточный нужно брать от 7 кВт (слабые тянут плохо)

Странно, вот у коллеги на 7кВт, но она пользуется переключателем на 3,5кВт - говорит, что за глаза хватает, тока холодной зимой иногда на 5кВт переключают.

Жмурик
вода подключается через шланг лейки оч удобно

К чему, прямо к крану? или так же как стиралку установить надо?

Жмурик
электричества потребляет немного.

Меня этот фактор не волнует абсолютно

Сорока-белобока
К чему, прямо к крану? или так же как стиралку установить надо?

лейку с душа скручиваете и шланг прикручиваете к нагревателю, а из второго такого же шланга со специальной лейкой которая должна быть в комплекте моетесь включаете воду также как и душ!

*Artis*
еще вроде в Бегемоте.

о, спасибо, у нас как раз на Уральской 3 открыли, надо зайти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы