Тема закрыта

Причина: 0

То ли мы затопили, то ли нас затопили.. Конфликт с соседями.

Есть у нас соседка снизу, с которой мы последние пару лет вяло конфликтуем по поводу шума, который мы и наш ребенок издаем "ей по голове". Поскольку звукоизоляция у нас в доме и вправду так себе, мы ессно стараемся грани не переходить, особенно вечерами, поэтому прямых конфликтов последнее время вроде не было.. И тут вчера случился ткскть эпизод второй - теперь, оказывается, мы ее топим (внимание!) - 2 года уже!!! Немая сцена - у нас вся сантехника в квартире меняная, гидроизоляция проложена и никаких эксцессов типа переливания ванны или, не дай Бог, прорыва труб не случалось. А надо сказать, что 2 года назад у нас был капитальный ремонт - и вот после этого она нас заметила - теперь ей все время кажется, что своим ремонтом мы создали ей проблемы - раньше это касалось только шума, теперь, оказывается, мы все два года ее подтапливаем... Почему сказала только сейчас? Терпение кончилось, вон новое пятно, идите посмотрите... Пришла, смотрю - на потолке в комнате действительно несколько пятен - по виду старых, но у меня сертификации по пятнам нет - может ему месяц, а может и 10- лет. В целом квартира явно требует ремонта, это касается не только потолков. То пятно, которое она называет сегодняшним - сухое, я потрогала... Соседка утверждает, что все 2 года после нашего ремонта у нее ползут вот такие сырые пятна и пахнет гнилью и грибком, причем почему-то именно в комнате, о помещениях более близких к коммуникациям речь не заходила (???) Предлагаю ей вызвать представителей ЖЭКа, будем разбираться, раз у нас все чудесно и сухо, а у нее пятна. Нет, оказывается, это наши проблемы, мы должны вызывать ЖЭК, вскрывать свой пол в поисках проблемы.. В общем, ничем не кончилась наша встреча в верхах. Терь не знаю - что делать? и надо ли что-то делать вообще? Топить мы ее не должны, но черт знает - стояк у нас старый, капремонта в доме давно не было, может в перекрытиях между плитами где-то и сочится, но вроде не от нас непосредственно - вчера излазили все под ванной - сухо, тихо, пыльно ( ) и в кухне (просто сухо и даже не пыльно :) ). Вызывать ЖЭК (а на каком основании? у соседей промокание, не от нас ли? звучит анекдотично)? или что? как определяется виноватый в такой ситуации? С потолка не льется - такого обвинения не было, она утверждает, что "сыреет", но конкретно вчера я не нашла никакой сырости... В общем тупик...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 12:23

забить и не париться!!! ей надо - пусть и вызывает! смешно даже думать - что вы ее 2 года топили, а у нее только сейчас лопнуло ее "золотое" терпение! бред!
у меня подобный случай со своей соседкой был - только она за стенкой. а у нас ремонт шел - так она все вопила как полоумная, что у нее, якобы, краска со стен на кухне летит и т.п.
После осмотра выяснилось, что в квартире у нее лет 15 ремонта не было и краска держалась в целом каким-то чудом!

Вызывать должна она, так что не стоит из мухи слона раздувать. Позвоните в ЖЭК убедитесь в своей правоте и спите спокойно.

Когда у нас топило, мы вызывали ЖЭК у соседей все было сухо, и у них вскрывали плитку, текли трубы общего стояка, протечку устранили бесплатно, а плитку соседи делали сами, ну и мы ремонт тоже сами, ходить и выбивать деньги с ЖЭКа просто некогда.

Разговаривайте спокойно, тактично и никто на Вас даже в суд заявление не примит.

пошлите ее на йух, пусть медленно топает

Стерва
никто на Вас даже в суд заявление не примит.

Ну, о суде пока речь не идет.. :) Вообще, не вполне ясно, о чем идет... Вот пятна на нашем потолке, над нами Вы... вот вы и занимайтесь, а я не буду... Я вот тут ремонт затеваю вскорости (ну, конечно), так чтоб после ремонта такого не было, а то потолки очеловечивать дорого!

Просто ваша соседка у которой

Шумелка Мышь
В целом квартира явно требует ремонта, это касается не только потолков.

решила сделать его за ваш счет. Сейчас много таких "умных" развелось!

у нас было так на старой квартире, трубы в стене лопнули, там такой стояк был посеерединет. Короче было у нас сухо, у них теклопрямо ручьем. потом приехли сантехники и сказали что общие труби в стояке или как там потекли

вызвать слесарей должна соседка. А вы, в случае необходимости, только обеспечите им доступ к стояку из своей квартиры. Только потом у себя в квартире за ними будите сами убирать.

Катя
вскрывали плитку, текли трубы общего стояка, протечку устранили бесплатно, а плитку соседи делали сами,

Гадалка
вызвать слесарей должна соседка. А вы, в случае необходимости, только обеспечите им доступ к стояку из своей квартиры.

+100

Гадалка
вызвать слесарей должна соседка. А вы, в случае необходимости, только обеспечите им доступ к стояку из своей квартиры. Только потом у себя в квартире за ними будите сами убирать.

ПРАВИЛЬНО! У нас такая же история была. Мы были только на месте вашей соседки. В туалете от канализационной трубы просто простреливало водой да ночью. А наверху тишь да гладь. Пришлось вызвать ЖЕУ, демонтировать короб и осматривать. ВЫЯСНЕНО: От соседей застряла тряпка у них скопилась вода и пока их не беспокоила, зато к нам все вылилось! Соседи снизу матом крыли НАС. А виновники соседи над нами. Поди и разберись сразу!

Шумелка Мышь
Соседка утверждает, что все 2 года после нашего ремонта у нее ползут вот такие сырые пятна и пахнет гнилью и грибком, причем почему-то именно в комнате,

И ТАКОЕ У НАС БЫЛО на второй квартире нашей. Все избегались и извелись наши соседи, как увидели ,что мы ремонт делаем. Теперь регулярно их поддапливаем их уже лет 7, пока они у себя на потолке не сделали пластиковые панели-мы топить их не перестали. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЖЭУ: в перекрытии дело! А они нам?ОПЛАТИТИТЕ нам ремонт! Да пошли они лесом!

Кряча
3.а в старой квартире у соседей сверху была фишка - если крышечку в ванной наполовинку приоткрыть, то вода в канализацию течет, а если полностью открыть, то к нам в квартиру и не в ванную нашу, а именно в комнату, которая через коридор!!!! Панели - течет по панелям в разные вообще стороны. Даже если дом кирпичный, то перекрытия все равно панельные

Вот и поясните мне - это что, наша вина? НЕремонтированные стояки, панельные перекрытия? Мы и наш ремонт виновники всего этого безобразия? Что в этом случае требуется от нас? Предоставить доступ к стоякам? да не вопрос, хотя есть, конечно, проблемы, но то, что мы не предусмотрели бескровное решение этих проблем - это наша ответственность.. Но не надо мне рассказывать, что это моя проблема и суетиться должна только я... Причем происходит все среди полного здоровья - шуметь мы практически перестали, теперь значит новая фишка с "обратной силой" на 2 года...

Кряча

1. соседка ... когда приходила смотреть, то всегда возмущалась именно тем, что квартиру вообще необходимо нашу ремонтировать .... а вам видители пятно не нравится((((

Если бы я увидела свежее влажное пятно - я бы не оглядывалась в поисках остальных безобразий.. Но тут реально сухой потолок в несегодняшних пятнах... Как я должна поверить в то, что им не 10 лет? Тем более, что все предыдущие разы, когда она к нам приходила жаловаться - тема протечек не всплывала ни разу.. Странно, не находите?

Кряча
оказалось, что она Малютку в коридор выносила и из этой чудо-стиральной машины вода текла по стене под плинтус прямиком к нам в коридор на потолок.

Раз оказалось - значит можно было найти следы.. Вот как раз такие варианты мы вчера тщательно проверили... Потому и говорю, что непосредственно от нас и по нашей вине к ней ничего течь не должно... Перекрытия - могут быть... Но мы не телепаты и угадать, что именно на нашем уровне где-то в стене что-то приключилось - не можем..

Муж у меня вчера так обреченно говорит - давай мы ей подвесной потолок организуем, со звукоиоляцией - сразу все проблемы снимутся, может тогда она от нас отстанет? :) Я бы уже и не против, но тогда, я полагаю, выяснится, что своими протечками и ремонтами мы испортили ей стены, закапали пол и заржавили ванну и раковину на кухне.. :D

Шумелка Мышь
как определяется виноватый в такой ситуации?

кого беспокоит,тот и вызывает. Чтобы в суд подать,надо экспертизу вызывать,это платно,ей надо,пусть вызывает,там все определят, и старые и новые промочки

Объясните её в "мягкой" форме, что вы вызовите людёв для разбирания причины, если понадобиться - экспертизу сделаете, мол пущай все проверят посмотрят, НО (!!), если будет установлено, что вы тут не причем, то за ремот (к-й наверняка придеться делать из-за вскрывания пола и т.п.) будете взыскивать с нее через суд!... как вариант!

M@X

как Вам сказать... На нее достаточно посмотреть, чтобы понять, что ни через ЖЭК, ни через суд никакие деньги возвращены не будут. точка. :) Это же наши проблемы, по ее мнению, тем более после того, как мы своими руками инициируем весь этот процесс - это действительно официально станет нашими проблемами...

ну сами ничего не делайте, пкусть делает если ей это надо, здесь очевидно ищется повод - ну не умеют некоторые люди жить спокойно, пади еще и пенсионерка - ей поговорить не с кем? вот она к вам и прикапывается.

Шумелка Мышь
тут реально сухой потолок

у меня было примерно также - вечером промочка - утром к приходу ТСЖ сухота! в ванной довольно жарко (у нас) все быстренько высыхало. Однажды соседей "приглашала в гости" в полпервого ночи чтобы увидеть мокрую промочку, они в принципе ничего против не имели (да и я не предъявлала, т.к. планировала ремонт в ванной), причину нашли сами у себя (ремонт был неокончен у них), мочить перстали, ну тут и я сделала ремонт. :)

читаю...и такое ощущение что про меня...жили.иногда делала замечания что дочь громко пятками шумит)))
а потом спустя 2 года - она устроила ТАКОЙ концерт в подъезде - я ее топлю все эти 2 года - у нее вода на постель капает. Пришла я - смотрю - пятно на потолке - я к себе - у меня все сухо. Я вызвала сантехника - он ко мне даже под ванну не заглянул - сказал - что пятну лет 10...а у бабули весеннее обострение...
терпения ВАМ ;)

застрахуйте её и всё проблем будут решать другие люди

Блин у всех что ли такие соседи... была тоже бабка с низу это ппц...
то я тут склад устроил в квартире, то я бензин храню и разливаю, то секасом громко занимаюсь-кровать скрипит (у меня диван с металлическим каркасом), то еще что то... то топлю ее... короче послал ее лесом все равно квартира застрахована... (как ОСАГО на машине) послал ее в страховую...надо было провдо в больницу ее послать, но про склад и бензин узнал позже. ))))

Волшебница

Sydak

Вот, кстати, спасибо огромное за такую трезвую идею!! Почему-то вот про потолки подвесные мы подумали, а про застраховаться от причинения ущерба - нет..
Страховые я не люблю, канеш - обдоказываешься им наличие страхового случая - но в нашей ситуации, по-моему, самое оно.

Sydak
надо было провдо в больницу ее послать, но про склад и бензин узнал позже. ))))

Отдельное спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы