Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по ипотеке!

Знающие, помогите понять а! :) Про ипотеку вопросы...

Есть желание (как и убольшинства тех у кого еще нет) приобрести кв.
Вторичка или новостройка - неопределимся до конца пока все никак.

Если брать вторичку, то с одной стороны нужно будет обращаться в банк для получения кредита. Банк, соответсвенно со своей стороны будет рассматривать вариант возможной выдачи (собственно время (2-3 недели))...
Продавец будет ли ждать стока времени?! Оно конечно же можно и договориться наверное, но как-то сомневаюсь - потому как: может же кто-то другой предложить сразу за это время, а банк будет рассматривать конкретно на эту кв. Т.е. мы можем пролететь, но с другой стороны - если продавец ждет, а нам не дали... тоже как-то не удобно....
Еще есть третий вариант - слышал, что банки вроде как могут просто рассматривать заявку на приобретение кв. (вторичку или новостройку не суть важно), т.е. могут расчитать скоко они могут дать нам по маскимому кредита на втор. или новостройку и потом справку дадут, к-я действует несколько месяцев...
Кто-то делал такую справку? Деньги потом сразу дадут по "первому требованию"? )) или как?
Я созванивался с ВТБ24 - ничего толком объяснить не смогли, но вроде как есть. Не понял вообщем толком!...

Новостройки....
С одной стороны застройшики (большинство) работают со "своими" банками - с другой стороны, если я смогу взять кредит на ипотеку в банке, к-й не относиться к этому застройщику - смогу же я оплатить кв. - это ж для застройщика равносильно 100%ой оплате? праиьлна? .. или же банк не будет рассматривать застройщика, у к-го нет договора с этим банком?!....
Опять же, если справка (к-я рассматриваеться по максимому выдачи кредита) - на любого ли застройщика будет действовать?!... хм... вообщем вот!
Кто, что знает. Буду признателен!

M@X
Продавец будет ли ждать стока времени?!

нет не будет.
Сначала оформляется ипотечный кредит в банке. Т.е. например у вас есть собственные средства (скажем 800.000 руб) Вы предполагаете купить 2-х комн.квартиру по цене напрмер 2.500.000 руб. Т.е. вам нужен кредит в размере 1.700.000 руб. Подаете в банк заявку на это кредит. Ждете одобрения. ПОСЛЕ получения ипотечного сертификата на определенную вами сумму ( или меньше как решит банк) ищете квартиру в данном ценовом диапазоне.
Вам банком дается на это примерно 3 месяца.

Дак банк же выдает кредит расматривая при этом объект, на к-й он выдает или я ошибаюсь?

Ну что касается ожидания продавца, то это просто, залог обычно не велик и даёт вам гарантию что квартира не "уйдёт". Неудобство от того что вы по какой то причине не смогли купить квартиру - опять же залог могут не вернуть (это риск).Это зависит от агентства через которое оформляетесь. В нашем случае залог находился в ячейке банка арендованной агентством и мы за это не переживали. Кстати по моему в таких вопросах 3 недели ожидания не срок. По поводу "своих банков" так если вам дадут добро на всю не достающую сумму то застройщику будет малиново из какого она банка.Только это будет просто кредит а не ипотека. Я так это понимаю. Про справки не знаю, сама бы почитала если кто напишет.

M@X
кредит расматривая при этом объект, на к-й он выдает или я ошибаюсь?

повторяю: банк рассматривает сначала вас как заемщика!!! а потом уже квартиру.

Алька™
ПОСЛЕ получения ипотечного сертификата на определенную вами сумму ( или меньше как решит банк) ищете квартиру в данном ценовом диапазоне.
Вам банком дается на это примерно 3 месяца.

Если у вас есть какое ни какое жильё то можно получить деньги под залог, а ипотека по моему действительно выдаётся под конкретные метры.

Алька™

т.е. мы можем запросить на расмотрение нас как заещиков - одну сумму, а потом,соответсвенно уже взять меньшую, если нужно? да?

Queen of Hearts

своего=то как раз и нету... вообще с нуля мы

Queen of Hearts
Только это будет просто кредит а не ипотека. Я так это понимаю

абсолютно НЕВЕРНО!!!
хотя может у вас в Химках банки какие то другие кредиты под залог квартир дают???

Впервые термин «ипотека» появился в Греции в начале VI века. В переводе с греческого, ипотека означает залог, при котором заложенное имущество — как правило, земля и другая недвижимость — остается в залоге кредитора до исполнения денежного обязательства человеком, получившим кредит.

Ипотека – это система долгосрочных кредитов, которые выдаются на приобретение жилья. Главное преимущество ипотеки состоит в том, что покупателю предоставляется возможность купить квартиру, внеся лишь первоначальный взнос, который обычно составляет от 10 до 30% от стоимости квартиры. Оставшуюся сумму банк выдает в качестве кредита сроком на 10-15 лет. Вы покупаете жилье, становитесь его собственником и выплачиваете кредит, живя уже в новой квартире.

А в ипотеке первоначальный взнос не меньше 10%. Это я точно знаю(по крайней мере у нас).

M@X
уже взять меньшую, если нужно? да?

да. Если вам одобрят кредит в размере запрашиваемого+ ваши деньги, в ПРЕДЕЛАХ этой суммы вы можете искать варианты квартир.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 23:05

А почему же нельзя взять кредит под залог квартиры? Непонятно... Обыкновенные у нас банки. А людям похоже вариант с ипотекой - единственный подходящий.

Алька™

Понятно.. спасибо....
еще такой вопрос... - после выбора нами кв. (какой-либо), банк будет рассматривать возможнсть выдачи кредита под этот конретный объект еще? или же просто выдаст кредит на нужную сумму? (а по времени скоко занимает, кстати)

www.kazna.ru/personal/crediting/ipoteka/ipoteka_3/
Обслуживание в офисах по консультации на эту тему - как повезет, смотря какой сотрудник Вам достанется. Этот кадровый голод у всех, зато на сайте инфа понятная и полная, при желании может разобраться любой... Дерзайте! Вы молоды и здоровы, у если у Вас есть на кого опереться, то смело в перед, только договор внимательно читайте и не забудьте к расходам на погашения кредита учесть страхование, обслуживание и прочие завуалированные платежи

Queen of Hearts
А почему же нельзя взять кредит под залог квартиры?

дак потом квартира и будет залогом)) вроде

Queen of Hearts
сумму то застройщику будет малиново из какого она банка.

Вот только банку не малиново с каким застройщиком договор. Если расчитываете на новостройку, то у вас два варианта, выбрать банк, а потом выбирать квартиру у тех застройщиков с кем они работают.
Или наоборот, найти квартиру у застройщика и у них же и выяснить в какой банк идти за кредитом нужно, чтобы их квартирку прикупить.

А вообще вам механизм уже рассказали:

Алька™

Fishka
Или наоборот, найти квартиру у застройщика и у них же и выяснить в какой банк идти за кредитом нужно

Юнитстрой - ЖК Аврора. как так говорили - им вообще фиолетовго где мы деньги возьмем, хоть в каком банке, не смотря на то, что список банков, с к-ми они работают у них есть...

Queen of Hearts

ДЕВУШКА, вы путаетесь в понятиях.

Queen of Hearts
кредит под залог квартиры

+

Queen of Hearts
похоже вариант с ипотекой

ОДНО и ТО ЖЕ!!!

M@X
банк будет рассматривать возможнсть выдачи кредита под этот конретный объект еще? или же просто выдаст кредит на нужную сумму? (а по времени скоко занимает, кстати)

после выбора квартиры банк будет еще ее рассматривать от 3 до 10 дней (зависит от банка) + вам после выбора квартиры нужно будет собрать некоторые документы.

После одобрения квартиры банком вам будет назначен день сделки. И далее выдан

M@X
кредит на нужную сумму

Алька™

понятно... еще раз спасибо за разъяснение!

год назад взяла ипотеку в Сбере - подала заявку, не имея ничего на примете. Банк рассмотрел за неделю. Положительное решение действует, кажется, 3 мес., никакой справки не делали. Уже через месяц нашла подходящий вариант, пока собрали все документы, пока банк рассмотрел этот вариант, прошло недели 3 (другие покупатели тоже были, но я смогла "добыть" деньги раньше, чем они). Все оказалось проще и быстрее, чем думала. Делали все через агентство, договор заключили уже когда я выбрала квартиру (там даже прописано, что агентство обязуется обеспечить покупку именно этой квартиры).

У вас тоже все получится! :)

M@X
еще раз спасибо за разъяснение!

пожалуйста)))

мы год назад взяли ипотеку в Меткомбанке...
в банке получили согласие на выдачу кредита, нашли квартиру, отдали аванс в 30 тыщ (квартиру сняли с продажи, банк начал проверку доков по квартире, это заняло 3 дня),
потом были выходные, потом еще что-то...в общем через неделю мы подписывали кредитный договор в банке с продавцами, внесли в кассу банка 30% суммы, после подписания договора продавцы в кассе банка получили эти деньги, увезли доки на регистрацию...через 2 недели мы получили документы на квартиру, показали их в банке и банк выплатил остальную сумму продавцам. А мы остались только должны банку. Вот так это было у нас:)
Вся канитель заняла 3 недели, цены росли как бешенные, но продавцы не возмущались...Сейчас квартиры стоят в продаже по полгода, а то и больше...Думаю не возникнет никаких проблем :)

piupiu
цены росли как бешенные

год назад цены уже падали.

M@X
вообще с нуля мы

сейчас так не дают, надо минимум 20-30 %

Бумс
Бумс

не ну первоночальный-то взнос есть сообсвт..... куда ж без него...

Бумс
сейчас так не дают, надо минимум 20-30 %

Да нет, от банка зависит. Ну и от входящих условий. На сайтах висят общие параметры ипотечных программ, но каждый вопрос решается индивидуально.
Я помогала брату оформлять ипотеку в банке Возрождение, мне очень понравился такой "индивидуальный" подход. В чем-то они уступили, в чем-то мы. На мой взгляд, это правильно.
Сами мы тоже у них хотим в будущем брать, благо с менеджерами уже познакомились :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы