Тема закрыта

Причина: 0

кто взял квартиру в ипотеку?

нам тоже скоро придется покупать квартиру. интересно сколько у вас ушло денег на страхование,агенству и т.д?

страховка-1800, агенству-нисколько, сами подбирали, за открытие счета-10000, оценка 3000. все.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 11:39

Это смотря какое агенство, какая страховая компания и СУММА ипотеки

сумма 1 350 000, на оформление всех бумаг+агенству где то 80 000

сумма очень приличная получается и без агенства никак

Когда я услышала в агенстве, что за то, чтобы нам нашли квартиру за 3,5 млн. руб., надо будет отдать агенству порядка 80-100 тыс. руб.,
я поняла, что лучше самой всё перерыть и не выкидывать деньги на ветер. Я тогда была "будущей мамой" и времени у меня было достаточно.

мы без агентства обошлись, страховка примерно 6 тыс., открытие счета бесплатно, рассмотрение заявки в газпромбанке 500 руб.
Сумма кредита 1,4 млн. Новостройка.

Pliner
мы без агентства обошлись

Продавцы через агенство продавали только, а мы сами искали...

Pliner
страховка

4000р

Pliner
открытие счета

10р (Сбер)

Pliner
рассмотрение заявки

бесплатно

Pliner
Сумма кредита

1980000р, вторичка

Irina_Kor
оценщик

не былоСообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 14:04

Pliner
Сумма кредита 1,4 млн. Новостройка.

однушку брали? сколько своих денег было?

Взяли в сбербанке 1,9 млн, своих 0.9 млн, на новостройку, заплатили 10 тыс. банку и около 4 тыс. страховки. Причем в страховке учитываются только сумма оставшегося долга банку и % за текущий год, и все!
Квартиру искали сами.
А если искать через агенство, то БК-Недвижимость берет 30 тыс (15 предоплата и 15 по получении свидетельства) если у вас разрешение от банка на ипотеку уже получено, и + еще 15 тыс., если они вам помогают с ипотекой.

Кредит 1680,
своих 2900,
17100 ежемесячная выплата под 9%,
страховка ежегодно!!! в 17100 на протяжении всей ипотеки,
150000 агенству за скорость 8 дней,
открытие счета 2000,
рассмотрение заявки - бесплатно,
оценщик 6000.
Брали трехкомнатную не в Екатеринбурге.

Я сама квартиру подбирала на сайте палаты недвижимости, там каждый день прайсы новые по всей области выкладываются. Обошлось намного дешевле чем с агенством, а то по ипотеке и так много трат. За открытие ссудного счета мы заплатили 6000 ( в 2004 году), натариусу за оформление купли продажи -10000, за оценку срочную 2500.

marta29
однушку брали? сколько своих денег было?

Нет двушка 70 м2 в Пышме. Своих 1330 тыс.

Я всем вам желаю расплатиться, это сколько мужества надо, чтобы на такое решиться! Молодцы!

Страховка в среднем 1 % от стоимости квартиры ( это 1-жизнь и здоровье, 2-собственно сама квартира, 3-титульное владение )
Оценка - 2000-3000 (при этом если квартира не устроит банк, придется оценивать другую а это еще 2-3 тыс.)
Комиссия банка за выдачу - везде по-разному (в среднем от 5000)
Плата за рассмотрение заявки (опять зависит от банка ) от 0 до 3000, при отказе деньги не возвращаются
Агенство - по желанию!!! есть время - бегаете сами и в банк в том числе, (тогда оплачиваете нотариуса
есть время и есть положительное решение банка - можно взять сопровождение в агенстве = 30000
нет ни времени ни решения банка тогда в приличное агенство где есть ипотечные брокеры = min 55000
у хороших агенств есть программы сотрудничества с банками!!!

А если не секрет в каких банках брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы