Тема закрыта

Причина: 0

окна пластик или дерево?

подскажите, пожалуйста, какие окна лучше выбрать пластик или дерево?? насколько дерево экологичнее?? (недавно прочитала, что это миф %) ) что теплее и где больше шумоизоляция???
очень хочется услышать мнение пользователей как пластиковых, так и деревянных окон)))))

Svyatoslavna
что теплее и где больше шумоизоляция???

по моему эти показатели у них примерно одинаковые и зависят не столько от материала, сколько от самой конструкции: толщина профиля, количество стекол , и от того насколько качественно окно установлено

Svyatoslavna
какие окна лучше выбрать пластик или дерево?

берите, какие нравятся больше. правды всё равно не найдёте как у змеи ног)
зы
себе поставили деревянные :)

Деревянные у нас)
Но возможно, это лично мой бзик
И в следующей квартире тоже буду ставить деревянные пакеты. Люблю темно-коричневые рамы

Большой разницы нет.многое зависит от фурнитуры и правильного монтажа.

мы снимаем квартиру в новостройке с деревянным стеклопакетом, в комнате всё ок, но на кухне, где балконная дверь страшные щели и дует, ну может это строители такие кривые, а не окна

Поставили пластик в декабре-лепотааа...летом ещё не жили,посмотрим.

МАлинина
С пластиковыми душно, хотя щас уже есть и какие-то дышашие!

вот об этом тоже много думали)) так то мы давно решили брать деревянные, но знакомая ставит в новом доме (который сдан с деревянными окнами) пластик. она мне так и не смогла толком объяснить причину, но в душе зародилось сомнение)))))

Svyatoslavna
она мне так и не смогла толком объяснить причину...

наверное потому, что всё, что ставится в новостройки "по умолчанию", редко ставится хорошо, качественно

S-Ulia
редко ставится хорошо, качественно

но ведь дерево дороже?? и у нас только последнее время и то редко ставят деревянные...... чаще пластик...

Svyatoslavna
но ведь дерево дороже??

правильно обработанное (высушенное, выкрашенное и т.п.) - дороже. сомневаюсь я, что в новостройки ставят качественные деревянные стеклопакеты :)

S-Ulia

возможно вы правы))))))

у меня есть исследование маркетинговое на эту тему- могу дать почитать.

у самой пластик , покупали с такими, но елси б ставила сама- то дерево однозначно.

Весенняя
у меня есть исследование маркетинговое на эту тему- могу дать почитать.

дайте пожалуйста)))))

а сюда нельзя выложить? :)

Стоит дерево. Всем довольны на 100 % (шумоизоляция, теплота). Но подоконники ловят все царапины и проточки от цветов. Да, на южной стороне отшелушивается белая краска, придется шкурить и подкрашивать в этом году. Окнам - 7 лет. Ставили в проверенной нормальной конторе.

Svyatoslavna
дайте пожалуйста)))))

напишите почту.

сюда выложить не могу, к сожалению

aaa

мне в той фирме, которая устанавливала, сказали,что можно заделать царапины ( у нас котик бегает по окнам%-) )

душно не от пластика, а от "герметичности", которые вам одинаково подарят и пластиковые, и деревянные окна. При советской столярке дуло и в этом был свой положительный момент - какая-никакая вентиляция. А с современными окнами все плотненько подогнано (если хороший монтаж, конечно), для нашего же тепла и уюта )) Проветривать принудительно придется при обоих вариантах.

Пристрастие к дереву объясняю только привычкой и претензией на элитность - имеет право быть, не спорю. Но в плане "химии" деревянные окна отнюдь не панацея - они же не из куска дерево сделаны как Буратино ;-) Это клееный брус, пропитанный спец.составами против гниения, покрашенный красочкой и т.д. Пластик (белый) выглядит простовато, но и в уходе он проще (сорри за тавтологию). Кроме того, сейчас и пластиковые окна делают "под дерево" - хочешь светлое, хочешь темное, да хоть голубое ;-)
Если опасаетесь духоты, заказывайте сразу с 4-х ступенчатым механизмом проверивания, удобно.

ЗЫ: стеклопакет - это стекло!!!! Не бывет пластиковых или деревянных стеклопакетов!!!

Весенняя

написала

мне в той фирме, которая устанавливала, сказали,что можно заделать царапины ( у нас котик бегает по окнам%-) )
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не заделают. Следы от шпаклевки все равно останутся. После 7 лет эксплуатации - только пластик. Разводы на подоконнике плюс облезшая краска на наружной стороне, -только пластик.

Балконную дверь и окно на балкон поставили пластик. Большой размер = дерево постоянно гуляло.
Остальные окна оставили деревянные.
Если даже закрыты форточки - воздух поступает. есть небольшая доля приточной вентиляции. Очень помогает в холода - и не холодно и не душно.
У родных все окна пластик - КОШМАР! ночевать не можем. Если все закрыть - душно. Если чуть открыть - сквозит.
Зимой каждые 3 часа делают проветривоние.

Я за деревянные окна - как у финнов ;-)

Балконная дверь лучше пластик - меньше коробит от смены влажности.

РДГ

спасибо, стоит подумать и перенять ваш опыт))))

РДГ
Я за деревянные окна - как у финнов ;-)

Балконная дверь лучше пластик - меньше коробит от смены влажности.

вы не в доме, построенном ЮИТом живете как мы? тоже самое с балконной дверью...

март
ЗЫ: стеклопакет - это стекло!!!! Не бывет пластиковых или деревянных стеклопакетов!!!

да долго думала над этой фразой и всё-таки так написала, сорри за безграмотность

Балконный блок стоит второй год, как только что поставили. Ничего не гуляет и не косит
Это при том, что наш дом ежедневно трясет взрывами на карьере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы