Тема закрыта

Причина: 0

Налог с продажи квартиры

Кто знает, подскажите, надо платить какой-нить налог, когда продаёшь квартиру?

налог платится если вы были владельцем меньше трёх лет. и то при условии что вы продали ничего не купили в замен

Черничка
и то при условии что вы продали ничего не купили в замен

Нет такого условия. Налог в размере 13 % платиться с суммы , превышающей 1млн. рублей, если вы владели квартирой не более 3 лёт

А будет ли взаимозачитываться налог с налоговым вычетом?

Оля

нет

Оля

да.

BellaDonna
Нет такого условия. Налог в размере 13 % платиться с суммы , превышающей 1млн. рублей, если вы владели квартирой не более 3 лёт

это точно? я вот продала 1/2квартиры за 800 штук, с 300 пришлось налог уплатить (500 "простили", типа как миллион пополам - раз и квартиры я только половину продала), а если указать что я на эти деньги добавив купила другу квартиру не должны ли были мне "простить" этот налог с 300 тысяч?

Jil
это точно?

точно

Jil
да. налог платят сразу,т.к. это выгода,которую поимел,а льготу по подоходному постепенно,пдо опред.суммы

Jil
а если указать что я на эти деньги добавив купила другу квартиру не должны ли были мне "простить" этот налог с 300 тысяч?

вообще брать не должны были,но смотря какие условия продажи

Olla
налог платят сразу,т.к. это выгода,которую поимел,а льготу по подоходному постепенно,пдо опред.суммы

ну мн зачли, я именно поэтому так уверенно и ответила. я из своего кармана ничего не платила, просто выгрызли кусок из вычета соответствующий сумме налога.

Olla
вообще брать не должны были,но смотря какие условия продажи

ой вот тут подскажите плиз, может стоит мне зарубиться и вернуть, все таки 40 штук почти....
мы с матерью владели каждая своей половиной квартиры и одновременно продали их одному покупателю. вот такие условия продажи у нас были. и потом я буквально в течении месяца заключила договор долевго участия.

Оля

НЕТ,но если обе сделки происходят в течение календарного года,то ДА. Вот,теперь правильно.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 02:00

Jil
ой вот тут подскажите плиз, может стоит мне зарубиться и вернуть, все таки 40 штук почти....
мы с матерью владели каждая своей половиной квартиры и одновременно продали их одному покупателю. вот такие условия продажи у нас были. и потом я буквально в течении месяца заключила договор долевго участия.

тут я не подскажу,у меня не было такой ситуации,надо у юриста в консультации вопрос задать. Но вроде правильно,т.к. не комната была продана,а вся квартира и сумма пропорционально поделена между продавцами. А в собственности менее 3-х лет было имущество?

Olla
менее

ага, менее...

Olla
надо у юриста в консультации вопрос задать

так и сделаю, чет эта темка во мне сомнения заронила, правомерно ли с меня сороковник слупили, чем черт не шутит - может обратно выцарапаю;)

Jil
чем черт не шутит - может обратно выцарапаю

да,у налоговой хрен выцарапаешь,но потом отпишись,мне самой интересно как ответят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы