Тема закрыта

Причина: 0

квартира + новорожденный.

Собираемся разменять квартиру, но как-то всё медленно двигается. И тут отцу сказали что если в квартире будет прописан маленький ребёнок, то ни чего с квартирой нельзя будет сделать. Вот мы и забеспокоились. Лучше конечно до рождения малыша разменяться, но это дело может и затянуться...
Кто нибудь знает: правда или нет про ребёнка и квартиру? И вообще какие могут возникнуть сложности с жильём, когда малышь родиться?

Kite
И вообще какие могут возникнуть сложности с жильём, когда малышь родиться?

никаких. Если он не будет собственником.

не прописывайте сразу... насколько мне объяснили - несовершеннолетнего выписывать можно только куда-то, т. е. просто выписать и всё, как грится, "до выяснения" нельзя. Т. е. если покупать квартиру в новостройке, предварительно продав старую квартиру - ребенка выписывать будет некуда одно время, пока не получите ордер на построенную квартиру. Мы пока не решили вопрос с жильем просто не прописываем дочь - нам эта прописка пока никуда, ну в крайнем случае заплатим штраф в 2000 руб.

Тигрра
несовершеннолетнего выписывать можно только куда-то,

называешь им любой пришедший в голову адрес-и выписывают
с выпиской могут быть проблемы, если ребенок не прописан%) они мать не выписывают одну, только с ребенком%) вот я побегала-чтобы выписаться пришлось сначала ребенка прописать, а потом только вместе с ним выписываться%) благо, в паспортном столе пошли навстречу и сроки прописки сократили-мне выписка нужна была срочно. а если стол паспортный менее лояльный-я бы не рисковала

У меня знакомые сейчас размениваю квартиру. Двое детей (1 год и 10 лет). Выписываю из квартиры без всяких проблем, под ответственность родителей. Сейчас какой-то новый закон вышел им сказали в отделе попечительства.

Асенька
если ребенок не прописан%) они мать не выписывают одну, только с ребенком

А если ребенок прописан про прописке отца?
Тоже не выписывают?

А как могут выписать отца, не выписывая ребенка, если из взрослых по этому адресу никто больше не прописан.

VELD

А если ребенок прописан про прописке отца?
Тоже не выписывают?

им надо чтобы ребенок в принципе прописан был, если с отцом прописан-спокойно мать выпишут. мне сначала предложили к отцу ребенка прописать, но это еще больше беготни было бы в итоге

Асенька
с выпиской могут быть проблемы, если ребенок не прописан%) они мать не выписывают одну, только с ребенком

эээээ..... это что за бред? мы выписывались без проблем, даже никто и не спрашивал, где мой ребенок прописан и прописан ли вообще (мы не прописывали вообще). Это какие-то у вас в районе замарочистые паспортистки

Kite
правда или нет про ребёнка и квартиру

чушь полная. не путайте СОБСТВЕННОСТЬ и прописку.

Венеция
эээээ..... это что за бред?

сама обалдела%) мне документы на продажу квартиры через день нужны были-а они мне такую фигню выдали%) долго я, помнится, материлась:)

Венеция
Это какие-то у вас в районе замарочистые паспортистки

может быть
так что автор, узнавайте в своем паспортном, что они у вас там изобретают%)
если что-у меня Октябрьский район

Спасибы всем! Буду узнавать. А то везде кто что как хочет так и делает- жуть...

а если к бабушкам-дедушкам прописать?А потом выписать,чтоб над этой проблемой не заморачиваться?У меня оба у моей мамы прописаны...

Алька™
не путайте СОБСТВЕННОСТЬ и прописку +1000000000000

rexy77
а если к бабушкам-дедушкам прописать?

дак я со своими родителями прописана, а муж у своих, а квартиры обе менять собираемся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы