Тема закрыта

Причина: 0

две однушки-одна над другой

подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, хочу приобрести две однокомнатные, чтоб была одна над другой. Сколько будет стоить перепланировка в плане добавлении лестницы, и одну из кухонь переделать в комнату. Надеюсь понятно описала (двухярусная квартира получается) :)

MissTi

а в БТИ добро дадут? мне кажется нет

хорошая идея! Будет как у Гены и Даши Букиных!
а по теме подсказать не могу.... ;)

Подружка Джеймса Бонда

Вы думаете не должны ? Я ведь не собираюсь сносить основные стены, а от дырки в полу дом не развалиться ))

Подружка Джеймса Бонда
а в БТИ добро дадут? мне кажется нет

мне вот тоже кажеться что не дадут. Этож несущие стены долбить. Лучше узнать в БТИ

MissTi
а от дырки в полу дом не развалиться ))

это просто на словах ДЫРКа, а на самом деле это будет ДЫРЕНЬ, и при то что плита соединяющая два этажа будет потом повреждена, могут трещины пойти.
Ну это я так теоретически. Мож на практике совсем и нестрашно всё будет.

ВЕДЬМА

мда... наверное вы правы, надо в БТИ узнавать, просто я думала< что здесь есть кто имеет такие квартирки ((

MissTi
Вы думаете не должны ? Я ведь не собираюсь сносить основные стены, а от дырки в полу дом не развалиться ))

Я бы не была столь самоуверенной, в зависимости от конструкции дома. В любом случае оформление проема в перекрытии надо согласовывать с разработчиками проекта дома.
У вас 2 варианта : первое - если это в процессе строительства - то попробуйте согласовать с застройщиками, соответственно цена зависит от того сколько скажут. Если после ввода объекта в эксплуатацию - то от 30 до 40 тыс. - в зависимости от того кто будет оформлять перепланировку.
Только имейте ввиду - все дома нынче строятся по запатентованным технологиям и если вы оформлять будете после ввода в эксплуатацию и без согласования с разработчиками проекта, можете попасть на нарушение авторских прав - "добрых" людей у нас всегда было много. Наши проектанты , например, судятся уже с четвертью города, наверно, - вот также согласовали перепланировки все через разные конторы, а потом привет...

MissTi
просто я думала< что здесь есть кто имеет такие квартирки ((

мне думается, что проще соединить рядом соседствующие квартиры, на одном этаже. Там колонны просто ставят укрепительные, чем соединять вертикальные квартиры.

а еще проще сразу 2хярусную квартиру купить.

я знаю, что в Мск такое нельзя сделать - соединить квартиры по вертикали. подозреваю, что и в Екб эт не получится

S-Ulia
я знаю, что в Мск такое нельзя сделать - соединить квартиры по вертикали. подозреваю, что и в Екб эт не получится

Да, можно это делать - вот только что закончили оформлять - выдали документы 2 квартиры (4 и 5 ) этаж. Только сложно это - прекрытия укреплять надо , затем это дизайнер должен как -то обыграть, чтоб "людям показвать можно было.
Проще такой вариант проходит если второй уровень - это последний этаж дома. А так, если все почесному - в процессе строительства - около года все разрабатывали - согласовывали.
Знаете , это на самом деле не шутки - плиту перекрытия назо днать как пилить в каждом конкретном случае, и края - укреплять - а то знаете, в лучшем случае, получите квартиру - в один прекрасный день - одноуровневую, высотой в два этажа. А в худшем - соберете всех , кто ниже этажами живет.
Не пугаю, просто были реальные случаи, когда вот так "напилят" , а дом "складывается" потом как этажерка. Согласования препланировки - не зря придумали - конечно у нас как всегда с перегибами - но основа - правильная.

автор, не дурите, нет смысла в однушках делать лестницу - это съест полквартиры.

Бумс
автор, не дурите, нет смысла в однушках делать лестницу - это съест полквартиры.

кстати, да
купите пентхаус, пусть по моему во вторичке есть двухуровневые на бажова
есть ещё на красноармейской, в домах построенных атомстройкомплексом

Подружка Джеймса Бонда
пентхаус

от 15 мио и выше. не всем по карману

а что если на лоджии лестницу делать?

не имеет смысла тк лестница очень много съест. Есть кв не большой площади двухуровневые например в Зеленом бору

Бумс
от 15 мио и выше. не всем по карману

• ничего подобного. В 3дклуб, Метеорит на Московской - Братской строят, так там воще дешево, только район не очень и задерживают вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы