Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли делать проходные комнаты в 2 ккв?

Наконец-то, начали капитальный ремонт с перепланировкой в своей квартире (стандартная брежневка, 2 ккв).
И зародился у нас с мужем спор:

• я 100% своих голосов отдаю за то, чтобы заложить существующую дверь из коридора в спальную и сделать вход из гостиной. Тем самым увеличится пространство в коридоре (появится возможность сделать шкаф для верхней одежды), а в спальной не будешь заходить на шкафы (сейчас дверь выходит прямо на торец).
  • муж же противиться, утверждая, что люди, наоборот, уходят от проходных комнат, делая смежные.

Убедите меня или переубедите мужа! Я не понимаю, что такого в проходных комнатах, тем более в такой маленькой квартире?!
Сразу оговорюсь, пока детей нет, но это только "пока". =)

в вашей ситуации (детей пока нет ) я бы выбрала ваш вариант так как пространства стенет реально больше. Как аргумент скажите мужу что лет через 15 (то есть когда дети будут и подрастут ) можно будет сделать такой ремонт как хочет он.

ermine
что люди, наоборот, уходят от проходных комнат, делая смежные.

я за отдельные комнаты!

Лампа
в вашей ситуации (детей пока нет )

а раз - и через 9 мес. появились!

Сорока-белобока
а раз - и через 9 мес. появились!

Допустим. Я не могу понять, как могу помешать ребенку, который спит-играет-... в нынешней спальне, а мы при этом находимся в др. комнате. Понятно, что если муж будет спать в гостиной, то ребенок может прийти и начать шуметь, но я считаю, что, ради ребенка, можно пойти на такие жертвы. Или это я пока так говорю, не попробовав всех прелестей материнства?

Брат привел аргумент за смежные комнаты - а вдруг вы будете сексом заниматься, а тут ребенок решит в туалет сходить :)

ermine
я пока так говорю, не попробовав всех прелестей материнства

ermine
Брат привел аргумент

Прав брат

К вам бабушки будут в гости с ночевой приходить? Или другие родственники?

Сорока-белобока
К вам бабушки будут в гости с ночевой приходить? Или другие родственники?

Конечно, но сразу могу сказать, что я такой человек, буду на цыпочках ходить, но постараюсь не разбудить спящего.
Плюс надо учитывать то, что гостиная объединяется с кухней!

ermine
Конечно, но сразу могу сказать, что я такой человек, буду на цыпочках ходить, но постараюсь не разбудить спящего.

А может вы то как раз в гостиной будете спать, а они через вас ходить?

У нас смежные комнаты. Ребенок. Не надо соединять комнаты!!! Послушайте бывалого жильца! :D
Было: "гостиная" (проходная) + спальня.
Стало: в спальню поселили ребенка, чтобы, когда она спит, можно было хоть телевизор посмотреть, пардон, в туалет спокойно пройти, не прокрадываясь мимо кроватки.
Итог: спим на раскладном диване в "гостиной". Ребенок подрастет, и что? Никакой личной жизни: комнаты-то смежные!

:)

Сорока-белобока

Я этого не боюсь :) , а муж - сурок, не услышит! К тому же, если уж я услышу, что кто-то из гостей встал и уже готов бодрствовать, то сама поднимусь.

Машерочка
Никакой личной жизни: комнаты-то смежные!

Понятно, что если у нас появится ребенок, то мы съедем в гостиную на раскладной диван, т.к. там и кухня, и туалет, и выход + ребенку нужна отдельная комната.
Разве живя в смежных комнатах, появляется больше возможности для занятия сексом при спящем в др. комнате ребенке? Я считаю нет, просто увеличивается время, за которое можно свернуться и сделать вид, что ничего не происходит :)

Эх, как же нелегко сломать картину придуманного мной ремонта :(Сообщение было изменено пользователем 06-04-2008 в 12:41

ermine
Сорока-белобока

Я этого не боюсь , а муж - сурок, не услышит! К тому же, если уж я услышу, что кто-то из гостей встал и уже готов бодрствовать, то сама поднимусь.

дак стока всяких ситуаций... я вот может люблю голая спать, а гости проходя мимо меня засматриваться будут? :D

ermine
а вдруг вы будете сексом заниматься

а тут дядю приспичит пописать?

Сорока-белобока
ermine
а вдруг вы будете сексом заниматься
а тут дядю приспичит пописать?

Вы при гостях занимаетесь любовью?

ermine

ну а че нам воздерживаться :D - у нас то комнаты раздельные!

Машерочка
У нас смежные комнаты.

ermine
Разве живя в смежных комнатах, появляется больше возможности для занятия сексом при ребенке?

Или я путаюсь в терминах, или Вы.

В общем, для меня смежные = из одной вход в другую.
То, что из коридора ДВА входа в ДВЕ комнаты - раздельные.

Сорока-белобока
ну а че нам воздерживаться - у нас то комнаты раздельные!

:D :D :D

ermine

А ребенка-то, как дядю, за дверь не выставите! ;)

Машерочка
Или я путаюсь в терминах, или Вы.

Наверно, я!
Тогда вопрос таков - Разве живя в раздельных комнатах, появляется больше возможности для занятия сексом при спящем за стенкой ребенке?

Машерочка
А ребенка-то, как дядю, за дверь не выставите!

Никого я не выставлю.
Я просто хочу действительно понять, как лучше сделать, чтобы потом не кусать локти.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2008 в 12:49

ermine
Разве живя в раздельных комнатах, появляется больше возможности для занятия сексом при спящем за стенкой ребенке?

Однозначно. Так вас разделяет стена, а в нашем случа - только дверь. Звукоизоляция - согласитесь - разная.
К тому же ребенку приспичило пописать - он не сможет сделать это автономно, пойдёт через родителей. :) А так вы бы хоть на время могли закрывать спальню на замок...

У нас двухкомнатная хрущевка, а детей трое. Комнаты были изначально смежные. Но... в дальней комнате два окна. Что мы сделали? Перенесли стенку между комнатами. Отсюда дальняя комната стала больше и мы ее разделили пополам. Да...маленькие получились комнатки, но мне очень нравится. Двоих мальчишек спать положили, дверь закрыли и ходи себе хоть до скольки, а они уже спят. Правда с дочей будет сложнее, ее уже надо отселять в большую комнату. Кстати, мы объединили кухню и большую комнату, смотрится достаточно просторно. В общем все равно маленькую комнатку мы себе с мужем отвоевали, чему очень рады.
В общем, мое мнение: муж прав, не надо проходных комнат. У меня муж даже не согласился туалет с ванной объединять. Как показала жизнь, очень правильно.

Машерочка
Однозначно. Так вас разделяет стена, а в нашем случае - только дверь. Звукоизоляция - согласитесь - разная.

Согласна. Хотя знаете, стены не всегда толще дверей - наш пример с соседями, мы реально, как и они, слышим, что они делают, в т.ч. знаем, когда они сексом занимаются (они - когда мы). :) На этот случай при ремонте будет сделана звукоизоляция.

Можно интимный вопрос (можно не отвечать, если не хотите) - а вы, имея малыша в квартире, часто с мужем любовью занимаетесь и сдерживаете ли вы себя на эмоции?

ermine
а вы, имея малыша в квартире, часто с мужем любовью занимаетесь и сдерживаете ли вы себя на эмоции?

про часто - извините личное дело.
про эмоции- всяко бывает, но орать на полную канеш не выйдет.

ermine
вы, имея малыша в квартире, часто с мужем любовью занимаетесь

мы с ребенком в одной комнате,но сын спит не просыпаясь,так что для меня вариант смежные комнаты бы подошел. А вот если ребенок действительно ночью встает...наверное неудобно (не было такой ситуации ни разу)

ermine
Допустим. Я не могу понять, как могу помешать ребенку, который спит-играет-... в нынешней спальне, а мы при этом находимся в др. комнате. Понятно, что если муж будет спать в гостиной, то ребенок может прийти и начать шуметь, но я считаю, что, ради ребенка, можно пойти на такие жертвы. Или это я пока так говорю, не попробовав всех прелестей материнства?

ИМХО, родители должны спать вместе, ребенок в своей кроватке и у каждого должно быть место уединения (и это е туалет на 10 минут в день :))

ermine
ребенку нужна отдельная комната.

После 4-5 лет. До этого забегается к вам и спать будет с вами... :)

У нас хрущевка, комнаты смежные... Пока ребенок маленький, это не так актуально, спать захочет уснет и при телевизоре... Но мы его громко и не смотрим. Если вопрос зайдет о перепланировке, то однозначно будем изолировать и делать из нее трешку, ну на подобии... Себе клетушку, ребенку и большой холл с диваном и тв.

А то никакой личной жизни... :(

Я однозначно за раздельные комнаты! Просто двумя руками за!!! Для меня это очень принципиально. Даже ощущение квартиры совсем другое. А смежная комната воспринимается мной не как отдельная, а как отросток большой.

Когда все раздельно - это 3 отдельных пространства в квартире, а у Вас и так кухня совместная (если не ошибаюсь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы