Тема закрыта

Причина: 0

Перепланировка квартиры

Уважаемые форумцы, купили две квартиры рядом в строящемся доме, оформили с мужем по отдельности. Теперь есть план сломать одну общую стену и получить в результате большой холл-прихожую. Вопрос: как на это посмотрит БТИ при обмере? Ведь по документам квартит-то две и в одну мы их соединять не планируем. Может кто сталкивался с подобной ситуацией. А то может и затеваться не стоит :)

У меня коллега по работе объединил две квартиры. БТИ все узаконело без проблем.

a-mi
как на это посмотрит БТИ при обмере? Ведь по документам квартит-то две и в одну мы их соединять не планируем

тогда на это плохо посмотрит БТИ. Ломать стены только после согласования перепланировки можно.

а подскажите пожалуйста! мы еще давным давно сломали стенку в большую комнату с другой стороны а другой вход перекрыли!!! но в бти не что еще не узаконивали а сейчас собираемся продавать квартиру! сколько сейчас стоит вызов бти?

YSA
сколько сейчас стоит вызов бти

год назад я платила около 250 руб

YSA
сколько сейчас стоит вызов бти?

мне недавно надо было их справку получить -т.е. замеры квартиры плюс оценка стоимости, у нас перепланировки не было, ито пришлось отдать за всё чуть больше полутора тысяч

YSA
сколько сейчас стоит вызов бти?

ну рублей 400-600. так вам чтоб узаконить еще тыщ 25 понадобиться:-)))

Кенгуру

как 25???? мне легче тогда стенку востановить будит

Кенгуру

нет! Это много! У нас на это ушло 12 000

че так дорого то?????

Кенгуру

Не знаете не дезинформируйте.
Обмеры БТИ стоят 600 рублей. Узаконить перепланировку не задевающие несущие конструкции, в том же БТИ 15 000 просят, если сами то еще за проэкт 3000 и все. А вот если с несущими то в проэктой надо платить больше мне озвучили цифру 7500, за проэкт. Потом согласование. и куча бегатни.
Если у вас есть время , ну пару месяцев свободных))) Можете сами сделать.

Можно и в меньшие сроки уложиться. У меня еще время ушло на сопутствующие документы. А если у вас квартира приватизирована то и можно быстрее. Смотря какой район. Если Кировский то сочувствую(((( В службе заказчика у нас та еще зараза сидит.

есле не несущая стена то сколько????

YSA
есле не несущая стена то сколько????

600 замеры плюс 3000 заключение проэктной организации, больше ни каких поборов. Только украденное время)))

ооо спасибо! а то мне страшно стало что 25 тыс!

Нюрка
3000 заключение проэктной организации

так-то стоимость проекта зависит от сложности работ (проекта), а не фиксированная сумма. 3000 - это минимум, а может быть и в несколько раз больше.

YSA

позвоните в проектную организацию и уточните, сколько будет стоить проект конкретно по вашей ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы