Тема закрыта

Причина: 0

Реально купить квартиру самостоятельно?

нашли квартиру. С их стороны риэлтор. Надо ли нам прибегать к услугам риэлтора или можно все сделать самостоятельно. Те, кто имеет опыт в этой сфере, поделитесь, какие документы нужны, на что особое внимание обращать? Ну и вообще, любые подробности, заранее большое спасибо :)

с их стороны ведь есть риэлтор
пусть все и оформит
а так будет переплата..вы платите-они платят, сделка все равно одна.
Сделайте все самостоятельно.
просите все документы (оригиналы), выписку из паспортного стола о прописанных (Это точно) за более длительный срок желательно
деньги через банк можно передать.

Волшебница

То есть нам он не нужен? На сколько я знаю документы ведь должен собирать продавец? Я должна только их посмотреть? Копии может нужны? С нас то ведь ничего не надо?

сЮрная

Читала уже :( у всех разное мнение. Да и ситуации у всех разные. У нас же деньги, не обмен, не ипотека. За ниличку.

Волшебница
пусть все и оформит
а так будет переплата..вы платите-они платят, сделка все равно одна.

МЫ тоже никого не нанимали,можно просто юристу все документы показать,а у нас хорошая тетя в рег.палате попалась-все проверила,объяснила!мне кажется,что не нужно еще кого-то нанимать,если риэлтор добропорядочный-он все сделает хорошо!К юристу ,правда ,сходите!Удачи Вам!Скорейшего новоселья!:)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 13:58

nastenchik
можно просто юристу все документы показать

Любому юристу? Просто проверить чтобы документы? Чтобы подводных камней не оказалось?

Мне кажется,что да...Лучше бы,конечно,кого-то опытного найти...Тут,кстати,есть ведь консультация юриста-спросите!У меня где-то есть телефон юриста,только до записной доберусь через несколько дней только-она нам помогала,хорошая тетя,знающая!Если нужно еще будет,могу найти.

Если договор купли-продажи готовит риелтор продавца (а скорее всего так), с Вас нужны только паспортные данные. Еще нужно согласие Вашего супруга на покупку жилого помещения, нотариально удостоверенное (если брак официальный). А так смотрите все документы (в том числе справку паспортного стола, чтобы все выписаны были; попросите справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам). Можно договор купли-продажи попросить у продавцов заранее и показать его юристу (знакомому или в консультации).

51284
Читала уже

там много всего было-я себе в закладки положила-собираемся менять.жаль,что не пригодилось :(

nastenchik
нам помогала,хорошая тетя,знающая!Если нужно еще будет,могу найти.

Нужно будет :) А вы тоже по квартире к ней обращались, да? Несколько дней это ничего, мы еще ничего не оформляем :) А вы тоже сами покупали? Тогда нипишите мне телефон в личку? Заранее спасибо :)

Temp
(если брак официальный)

А если не официальный?

сЮрная
собираемся менять.

Что на что меняете?

51284
А если не официальный?

тогда брака де юре нету :)

[cit]51284
А если не официальный?

Если не официальный, то согласия не надо. В рег. палате будете заполнять заявление об отсутствии супруга.

S-Ulia
тогда брака де юре нету

ну оно и понятно, что нет :) В этом случае и справок никаких не надо? А если мы оба хотим собственниками быть? Как тогда? Какое то согласие нужно, что делим пополам? Или как там это называется :)

Temp
В рег. палате будете заполнять заявление об отсутствии супруга.

Отсутствие то оно понятно, мы получается оба будем собственниками, тогда как я поняла ничего не надо?

51284
А если мы оба хотим собственниками быть?

в договоре указываете, что квартира приобретается в долевую собственность, получаете потом 2 свидетельства о регистрации права собственности

Асенька
получаете потом 2 свидетельства о регистрации права собственности

Спасибо, будем знать :)

А торг уместен в любых случаях или нет?

51284
А торг уместен в любых случаях или нет?

вопросне коректен.
Какое отношение торг по цене имеет к процессу оформления в дальнейшем прав собственности???
Договор подписан? тогда торг не уместен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы