Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация на рынке недвижимости

www.uralweb.ru/news/n319417.html?
На сайте Уралвеб выложили новость "Екатеринбург ждет снижение цен на жилье и уход с рынка компаний-застройщиков", что в конце 2008, в начале 2009 года цены на квартиры сильно упадут. Я знаю, что на форуме есть риэлторы, что вы на эту тему думаете ? т.е. не стоит сейчас упираться и оформлять ипотеку на покупку квартиры, а лучше подождать, потерпеть и купить в следующем году ? А то обидно будет купить сейчас за 2 млн, а через полгода год эта квартира будет стоит 1,5 или меньше млн.
В общем я вся в раздумьях, хочется услышать мысли людей, которые разбираются в этом вопросе.

пиар Академического%)

Светик-Семицветик
снижение цен на жилье и уход с рынка компаний-застройщиков

т.е. предложение снизится и цены упадут%) и где логика

Полтора года рынок спокойный уже, конечно выгоднее было подкопить за это время (скажем, средний платеж по ипоетке 30 тыс умножить на 18=500 тыс. экономии). Что будет дальше - неизвестно, но как сильного роста, так и снижения ждать не стоит.

Все дорожает, а квартиры подешевеют? %)

Асенька, если Вы считаете, что это я пиарю Академический, то Вы ошибаетесь, так как я как раз сейчас думаю о покупке квартиры, и увидев эту статью, не знаю что делать, ждать или покупать...

Светик-Семицветик
Асенька, если Вы считаете, что это я пиарю Академический

статья пиарит, Вы-то здесь при чем:)

проша
подешевеют

уже подешевели на 15-20 % с осени 2006 г.

Асенька
Асенька

прошу прощения ;)

Незнаю насколько это правда, но многие аналитики уверены, что до конца года роста цен точно не будет, а значит, что и с ипотекой можно повременить.

Дешевеют у нас только деньги, по-моему...

славянка_77
многие аналитики уверены, что до конца года роста цен точно не будет

в Мск растёт...

Бумс

ну вторичка дешевеет кончно, но цены в новостройках только растут

Нюрра
цены в новостройках только растут

там другой рост - по мере приближения сдачи.

славянка_77
Незнаю насколько это правда, но многие аналитики уверены, что до конца года роста цен точно не будет, а значит, что и с ипотекой можно повременить.

за три года я не увидела резкого сниженя цен...
меня в 2007 году все уговаривали подождать до осени (2007), типа снижение будет///снижения не увидела, а повышение ставки в банке, еще как увидела ( наккануне перед сделкой, аж на 1% врубили, а деватся уже некуда)))

Ultraмама
снижения не увидела

плохо смотрели значит.

S-Ulia
в Мск растёт...

при чем тут Мск?%)

Бумс
плохо смотрели значит.

смотря где? меня вот конкретные район интерисовал...
понизилось на сколько? в среднем за квадратный метр???

Ultraмама
в среднем за квадратный метр???

нет такого понятия. есть цена за объект.

Такой прогноз я уже читала как раз перед резким скачком цен в 2006 году. Меньше читайте и верьте всяким прогнозам - это все равно что прогноз погоды (даже еще менее надежно).

Нюрра

ну вторичка дешевеет кончно, но цены в новостройках только растут

+100
никаких причин для снижения цены на первичку точно нет. Кроме того, Академический при всем объеме вводимого жилья серьезно повлиять на рынок не сможет. Если у вас есть немного денег(первоначальный взнос) и вы можете взять кредит, то к черту на рога в панельный дом вы явно не поедите. А именно такие и составляют сейчас основную массу тех, кто приобретает квартиры.
Кроме того, цены на первичку особо и не снижались, может быть они стали более дифференцированы в зависимости от самого жилья(планировка, сторона света, район...), но не более - так огульно заявлять о снижении на все я бы не стала. А по поводу аналитики УПН - ну, это отдельный вопрос, она вообще ИМХО не укладывается ни в одну мат.модель. Поэтому ...
Брать - не брать решать Вам. Но если есть возможность сейчас - берите. На вашу платежеспособность и способность банков выдать вам кредит, влияет ведь много чего. Вы ж в России живете. Через месяц Медведев вступит в должность - никто не знает что будет дальше. Дефолт, деноминация и пр. слова уже совсем активно курсируют в лексиконе простых людей. Хотя как экономист - причин для дефолта особых и нет, из того что есть можно вырулить без особо больших потерь, деноминация - ....проходили. Так что думайте, конечно, но порог взятия кредита снижаться не будет и инфляцию в нашей стране никто не отменял.

Бумс
нет такого понятия. есть цена за объект.

хорошо конкретно ул.Опалихенская-24 , 1 км квартира 2 350 000 в октябре 2006, сколь щас ?

славянка_77
а значит, что и с ипотекой можно повременить.

а вот это спорный вопрос.. по ТВ уже неоднократно передачи показывали, де спецы говорят, что ипотека будет дорожать, так как много невозвратов...
если помните недавный кризис на рынке.. он как раз начался с ипотечного кризиса в США...
так что ипотека может подорожать или будут ужесточены требования к заемщикам.. или еще какие-нибудь страховки придумают

Ultraмама

где-то 2500. при чем в 2006 осенью подобное отрывали с руками по 2800-3000

altar1975

Спасибо большое за развернутый ответ!

госпидя... взрослые люди а в сказки верите.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы