Тема закрыта

Причина: 0

Предстоит обмен жилья, как договориться с мамой?

Нам с с мамой в равных долях принадлежит комната(17,5кв+балкон) в двушке Ленин рай-на, хозяйка второй комнаты(11кв) решила продать свою долю, и предложила нам скооперироваться с ней чтоб продать двушку полностью(тк так получ выгоднее всем) Теперь объясню в чем проблема: в этой квартире я не проживаю(тк живу с мужем) те не претендую на житье бытие в новой квартире(а хотим мы поменять на отдельную кварт), но меня интересует прописка в лен районе чтобы встать в очередь в садик(кто не в курсе в Ленинском районе в очередь встают в 1г11мес, когда в остальных районах все встают с рожд-соотв с пропиской в др районе я пролетаю с садиком(тк у меня ребенок годовалый) что меня мало устраивает!) С моей мамой очень трудно договориться,тк она считает что мы ее хотим всегда обмануть, что ставим ей в палки в колеса, что ей так много лет и она скоро умрет(хотя ей всего 41год!) и типа она старается для нас, тк квартира в итоге дост нам, хотя все прекрасно понимают что это будет совсем не скоро, поэтому я ес-но ищу выгоду и для себя(тк по мне лучше вообще ничего не продавать), у нас тоже проблемы с жильем(живем с родств мужа) и мы собираемся переезжать жить на дачу. Я хочу ей предложить неск-ко вариантов:
1 разделить деньги поровну(на что она точно не согл, и еще и кучу гадостей скажет..
2 купить однокомн в Ленинском районе,
3 Купить однушку на какомнить уктусе(как она хочет, причем она нацелилась на 2ку) + мне доплата(тк мне нужны деньги на ремонт на даче(чтоб там жить можно было) но боюсь что она не с одним вариантом несогл, тк не любит играть по чужим условиям, е
Извините что сумбурно и много букв, дайте пожалуйста совет,
1 на что обращать внимание чтоб нас не обманули(тк с продажей квартиры никогда не сталкивались)
2 как с мамой договориться?
3 какую бумагу оформить, чтобы новая квартира принадлежала нам в равных частях?(мама у меня очень ушлая, и мы друг другу недоверяем)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 09:36

Чтобы квартира принадлежала и вам, то проще всего приватизировать ее в равных долях с мамой, тогда никаких проблем точно у вас будущем не будет

Роксана
мама у меня очень ушлая

Это не мама ушлая,а соседка,т.к её 11кв м стоят очень дешево на рынке и нет смысла ей продавать,вот она и подбивает вас на продажу вместе.Ни в коем случае не соглашаться.Ваша комната17,5+балкон примерно может стоить в районе 1700тыс.На эти деньги даже в хрущевке однокомнатную в самом дальнем районе не купить.И на данный период на рынке предложение превышает спрос.

патамучто я такая
Это не мама ушлая,а соседка,т.к её 11кв м стоят очень дешево

Ну мы же деньги то не поровну делить будем, а принципом 17,5:11, те если квартиру за 3,5 продавать, то нам получится 2150000, всяко больше чем

патамучто я такая
1700тыс

oksi
Чтобы квартира принадлежала и вам, то проще всего приватизировать ее в равных долях с мамой,

так вопрос в том как зарегистр нашу договоренность с мамой о том чтоб новая квартира принадлежала нам в равных долях

а вы хотите квартиру за 3,5 продать? %)
я так поняла это у вас двушка в Ленинском районе....так вы цены-то посмотрите на недвижимость хотяб в инетернете.

ну я сужу по ценам которые были год назад, наск-ко знаю ничего сущ не изменилось... а что дорого\дешево?

ап

Роксана
те если квартиру за 3,5 продав

красная цена вашей двушке - 2, 3 млн.

Роксана
так вопрос в том как зарегистр нашу договоренность с мамой о том чтоб новая квартира принадлежала нам в равных долях

при покупке другого объекта расписывается собственность по 1/2 доле каждой

ну двушка в обычной 9-этажке 2,3 стоит действительно, ну можно еще за 2,4 , если пол-годика ппродавать... Я знаю, так как сами двушку в Ленинском р-не продаем и на счет цен я в курсе.
Да и еще цены потихоньку на вторичку падают, да и долго продаются квартиры.

Алька™
красная цена вашей двушке - 2, 3 млн.

Нюрра
двушка в обычной 9-этажке 2,3 стоит действительно, ну можно еще за 2,4 ,

нафлужу немного это вот вы сейчас про пентагоны говорите или про уп?

Асенька
про пентагоны говорите или про уп?

присоед к вопросу, по теме у нас уп 16эт(автик)

только что посмотрела цены, аналог квартиры как раз за такую цену и продают, вообщем-то вопрос не в цене был... не много от темы отдалились

Роксана
вообщем-то вопрос не в цене был

имхо, и в цене тоже, а то делите шкуру неубитого медведя-вполне вероятно, что вырученных денег вам и близко на планируемое не хватит

Роксана
только что посмотрела цены, аналог квартиры как раз за такую цену и продают, вообщем-то вопрос не в цене был...

3.5 АБСОЛЮТНО нереальная цена.
А продавать выгоднее именно покомнатно !

Асенька
имхо, и в цене тоже, а то делите шкуру неубитого медведя

моя бы воля ябы ничего не продавала, я наоборот против, но мама от меня не отстанет(это тема у нас мусолится 4года)

Бумс
А продавать выгоднее именно покомнатно !

а почему вы так думаете?

Роксана
а почему вы так думаете?

1. быстрее
  2. дороже

Бумс

1. дороже

дороже на ск-ко? кому нужно комнаты скупать? помоему люди охотней двушки берут...

Роксана
помоему люди охотней двушки берут...

мама, вам лучше абротитца в агенстцво !

Бумс

мама, вам лучше абротитца в агенстцво !

это понятно, итак, это я себя подготавливаю морально, тк в агенстве еще лапшу на уши вешать будут... да и не знаю как с мамаой договориться...

маме 41 ? лет через 40 все равно помрет, вот тогда и продадите. а пока - не тревожьте человека !

Бумс
а пока - не тревожьте человека !

Роксана
моя бы воля ябы ничего не продавала, я наоборот против, но мама от меня не отстанет

Роксана, а может вам оформить ипотеку и кутить у соседки комнату?
Зато будет у вас 2/3 квартиры.

Lilic
может вам оформить ипотеку и кутить у соседки комнату?

не дадут

Lilic
будет у вас 2/3 квартиры.

а смысл, жить с мамой я не буду

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы