Тема закрыта

Причина: 0

кажись, докатился и до нас капремонт.....

принесли мне бумажку "письменное решение собственника помещения", в которой я должна проголосовать:

1. хочу ли я участвовать в адресной программе по проведению кап. ремонта
  2. согласна ли на проведение кап. ремонта на опред. сумму (указана только сумма. не понятно ЧТО будут менять, какого качества поставят)
  3. согласна ли я, что доля финансирования собственников в кап. ремонте будет составлять 5% от общего объема стоимости (не ясно, сколько конкретно Я должна буду заплатить)

в связи с этим у меня куча вопросов:

1. это ко всем такие маразматические бумажки приносят - я должна подписаться, фактически, не понятно под чем.
  2. с какого перепугу (законодательно) я должна дополнительно оплачивать кап. ремонт помимо средств, оплачиваемых на это дело в квитанциях ЕРЦ.
  3. если я буду оплачивать, то моя сумма высчитывается из кол-ва кв. метров моей квартиры? кто и когда мне должен предоставить сведения о кол-ве ден. средств, которые я должна буду заплатить, а так же кто должен предоставить смету (что и по какой цене мне будут менять)
  4. что будет происходить, если на все это я отвечу "нет" (ведь данной мне в настоящее время информации мне крайне не достаточно)

кто что знает по моим вопросам - поделитесь, плиз

ну хоть расскажите тогда как делается все по нормальному....

Только сегодня отнесла такую заполненную бумажку в местный ЖКХ
Так то этих бумажет должно быть две: первая - в которой вам все написано, для чего нужна вторая бумажка, которую и нужно заполнить и отнести по адресу, который в этой же бумажке и указан.
Смысл этого всего в том, что с 2008 по 2011г планируется проводить капремонт вашего дома! (ну и не только вашего, естессно). Но речь - именно о том доме, в котором вы живете! но для этого наши ЖКХ должны подать заяву в администрацию города, чтоб денег на этот самый ремонт попросить! вот вам и предлагают проголосовать по 4 пунктам - с чем вы согласны, а с чем - нет. Первый и второй пункт - это те деньги, которые нужны на ремонт в целом! сейчас в вашей квитанции по квартплате есть такой пункт - кап ремонт - он так и будет сохранен, и меняться не будет! это и есть .."ремонт за счет средств собственника". Т.е. вы фактически подтверждаете свою готовность и далее оплачивать этот пункт по вашей квитанции. Исходя из этого - ЖКХ расчитывает, сколько денег ежемесячно поступает в каждого дома, а вот уж сколько не хватает для полного ремонта - будут у администрации просить.

irka

1. это ко всем такие маразматические бумажки приносят - я должна подписаться, фактически, не понятно под чем.

если что-то не ясно или сомневаетесь - лучше сходить в ЖКХ (куда и нужно эту анкету сдавать) и все узнать точно!

irka
а так же кто должен предоставить смету (что и по какой цене мне будут менять)

ЖКХ, хотя общую цифру ремонта Вам должны были в этой самой анкете прописать - т.е. общее кол-во метров и общая стоимость.

Сонька Ветер
хотя общую цифру ремонта Вам должны были в этой самой анкете прописать - т.е. общее кол-во метров и общая стоимость.

у нас указано только, цитирую:
2.1. Внутридомовых инженерных систем. сумма 2 261000 руб.
2.2. Лифтового оборудования. сумма 100000руб.

И ВСЕ!!!!!!!! меня то интересует - сколько буду платить Я, а не во сколько это все вместе обойдется!

кроме того, здесь недавно был топик тоже про капиталку, так там девушка написала, что они оплачивали по 7 с лишним тыс. руб. наличкой. я естественно пойду и узнаю все в ЖЭКе, но судя по всему эти 5 % собираются содрать с нас, без учета тех средств, которые мы оплачиваем по квитанции. ведь если посчитать деньги, которые заплатили жильцы за эти 30 лет, что ремонт не делался, то мы уже 30 раз оплатили эти 5 %

ну и как вы проголосовали? вот ведь проблема.
с одной стороны голосовать "за", чтобы деньги выделили, а с другой стороны ведь эти деньки и так выделили, так зачем им наше согласие? думаю, что без юристов тут не обойтись. %)

я не стала. У меня дома все трубы и проводка поменяня за мой счет. Коммуналку я плачу исправно. Платить ещё что , тем более непонятно какую сумму ни малейшего желания не испытываю. А потом что такое капремонт? это придут ко мне Жэковские сантехники и поменяют мои меняные труба и горшок на свой непонятный, при этом все раздолбив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы