Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос об Оформление квартиры в собственность при инвестировании в долевом строительстве

1.Какие мне нужны документы от застройщика взять

1. Кто этим вопросом должен заниматься - одна я сама или с представителем застройщика....
    Ну и подскажите ньюансы . которые лучше предупредить заранее............
    Справка БТИ - ее должен дать мне уже застройщик же??????

И вообще еще вопрос - по последним новостям Ромаза (Домострой - владелец компании) закрыли за избиении и насиле над молодым человеком, так вот этот факт может как то повлиять на затягивание оформления документов???? наверное за его подписью ряд документов нужны или есть выходы из создавшейся ситуации (дом по документам вроде бы уже сдан)......

1. Справку БТИ заказываете сами. С обмерами.
  2. 2 оригинала договора инвестирования со всеми приложениями.
  3. Оригинал Акта приема-передачи квартиры.
  4. Оригинал справки о том, что вы с Застройщиком рассчитались.
  5. Паспорта собственников.
  6. Согласие супругов собственников на приобретение квартиры (хотя я делала и у меня его не взяли).
  7. Квитанция обоплате госпошлины.

Про "закрытие" - при желании Застройщика фактическое отсутствие первого лица можно компенсировать наличием доверенного лица. Тогда вместе с документами, подписанными по доверенности, от застройщика должна быть предоставлдена нотариальная копия доверенности (либо оригинал и ксерокопия, но вам оригинал наверное не дадут).

мы писали доверенность нотариально заверенную, на то чтоб все документы оформлял нам застройщик

Дубрава
Справку БТИ заказываете сами. С обмерами

вот это новость!!!!!!
странно????????????

Гризликова
мы писали доверенность нотариально заверенную, на то чтоб все документы оформлял нам застройщик

нам такого варианта пока не предложили...................

бабушка
вот это новость!!!!!!

я оформляла, правда год назад - сами все делали.

Дубрава
Справку БТИ заказываете сами. С обмерами.

так ведь к сдаче дома БТИ замеры сделало, снова чтоли заказывать?

Нам тоже предстоит поэтому мониторю

Индивидуальную справу все равно каждый себе заказывает. Я заказывала - мне сказали, что по нашему дому обмеры делать надо, так как они были давно сделаны (сдача дома затянулась).

бабушка

а по вашему дому нет ветки на е1 в форумах "общение соседей"?? Там все обсуждается по разным вопросам

1. Справка БТИ - заказываете сами + ее копия
  2. 2 оригинала договора инвестирования со всеми приложениями (или две сшитые и заверенные печатями копии) - один оригинал и одна копия не проканают)))
  3. Оригинал Акта приема-передачи квартиры +копия
  4. Оригинал справки о том, что вы с Застройщиком рассчитались + копия
  5. Доп. соглашение о присвоении квартире милицейского адреса - два оригинала

Bersenusha
Доп. соглашение о присвоении квартире милицейского адреса - два оригинала

А это мне должен Застройщик выдать??????

Bersenusha

1. Доп. соглашение о присвоении квартире милицейского адреса - два оригинала

Не путайте народ - эти справки Застройщик сам предоставляет в рег.палату в составе учредительного пакета на вновь введенный объект.
Все документы Дубрава Вам перечислила корректно. Справка БТИ - техническая информация заказывается индивидуально дольщиком. При вводе объекта менее чем год с момента обращения, спавка выдается без выезда техника.
Кроме того, перечень документов , выдаваемых застройщиком как правило прописан в договоре - посмотрите, кроме того, мы, по крайней мере , выдаем народу памятку - куда идти и зачем, с телефонами, адресами.
Удачи.

altar1975
Не путайте народ

Никого путать не собираюсь - я тупо написала здесь список доков, которые лично относила в палату на прошлой неделе!!!!

altar1975
выдаем народу памятку - куда идти и зачем, с телефонами, адресами

вот, нам тоже выдавали, я весь перечень из нее и привела выше!!!

бабушка
А это мне должен Застройщик выдать??????

Нам выдавал.

Короче, реально, лучше взять список доков у застройщика - похоже, эти списки у всех разные %)

altar1975
Кроме того, перечень документов , выдаваемых застройщиком как правило прописан в договоре - посмотрите, кроме того, мы, по крайней мере , выдаем народу памятку - куда идти и зачем, с телефонами, адресами.

у нас Домострой ннам не выдал пока ничего - может и выдаст. но хотелось сначала для себя все уяснить. чтоб потом предметно с застройщиком все решить....
Пока акт передачи не подписала,т.к. не устранены недоделки и опять возникают новые нарекания и похоже коих будет дальше больше....
Вот обнаружила течь в канализационном стояке - видимо жильцы начали по-тихоньку наводить порядок в квартирах и вода шумит в стояке постоянно и вот обнаружилась течь. наверное уже подо мной в квартире потолок мокрый....... а потом ведь ко мне начнутся притензии, а я доказывай.....

действительно на е1 поищите ветку ваших соседей, а то так запутанно

Гризликова
действительно на е1 поищите ветку ваших соседей

там нашей ветки нет, т.к. предыдущие жильцы 1 и 2 очереди организовали свой сайтик и там теперь трется тема по нашей застройке по Щербакова.... но там пока в основном решаются распри между жильцами и УК Ромаза и его причендалов..... и вообще что там мало кто из нашей очереди откликался..... поэтому УВЫ.....

бабушка
мало кто из нашей очереди откликался..... поэтому УВЫ.....

ну спросите у предыдущих дольщиков как у них обстояло дело! Я так понимаю у каждого застройщика свои тараканы %)

altar1975
корректно. Справка БТИ - техническая информация заказывается индивидуально дольщиком. При вводе объекта менее чем год с момента обращения, спавка выдается без выезда техника

Ага мы этот мометт пропустили потому и пришлось вызывать БТИ и ждать замерщика еще месяц, после заявки , потом месяц регпалата оформляли, а потом счастье. Забрала месяц назад и довольная сижу, каждый раз улыбаюсь от мысли что этот кошмар с ожиданием закончился. Пакет доков полностью выдал застройщик Новый град. Автор простите расчуствовалась.)))

А справка БТИ для рег. палаты по времени сколько действительна??????

Bersenusha

1. Доп. соглашение о присвоении квартире милицейского адреса - два оригинала

а их где брать, в каком ведомстве??????

бабушка
А справка БТИ для рег. палаты по времени сколько действительна??????

2 месяца после выдачи, а выдадут ее примерно через месяц после замеров квартиры

бабушка
Доп. соглашение о присвоении квартире милицейского адреса

Нам застройщик дал. Нам вообще все застройщик дал, кроме БТИ

вчера была у застройщика, так там такая карусель..... Попросила список необходимых документов. так как таковой его не дают и только на словах сказали - договор, акт према передачи. справку об оплате и справку БТИ, причем один юрист визжал и орал что обмеры мы должны сделать сами через БТИ, потом вроде бы другая юр.консульт сказала. что обмеры не будут делать... Кому из них верить?????
Да и справку об оплате не дат пока акт приемки не подпишу у прораба и чтоб без замечаний...... так что еще раз убеждаюсь что Домострой в этом плане хамская организация и кругом у них там произвол царит, рыба гниет с головы (Ромаза похоже......

Вы уже принимаете квартиру в собственность? с недоделками разобрались?

будут по новой делать замеры - вызывать снова даже если весь дом делали организованно , на доки снова блин, платит ТСЖ у нас лично платило и организованно вызвало первой группе на два дня были расписаны квартиры конкретно,+ доки оставшиеся собрали в ТСЖ- справку об оплате и тп и сами уже в регистрационку .. ух долго они регили блин..

Ш.Нобель
Вы уже принимаете квартиру в собственность? с недоделками разобрались?

да вот наверное нужно уже начинать делать доки..... а может не стоит спешить?????? хотя склонна уже все оформить, ну а переезд уж когда лифты запустят.... вроде бы как бы хотелось уж начать освобождать от своих вещей квартиру дочки- все занромождено, да и им нужно ремнт доделывать ....
Нужно кое что приобретать и хочется уж сразу же без перебазировки везти в новую квартиру - туже электрическую плиту..... шкаф купе нужно делать в прихожей, но сначала сейф дверь установить, а прежде придется акт подписать...
недоделки вроде бы устраняют оперативно, но всякие мелочи все равно будут...... поэтому вот не знаю .... а вроде бы подорожание товаров и услуг грядет после майских...... так вот и думаю - поспешить или не стоит??????
опять же в новых домах 1 , 2ой и нашей 3ей очереди еще не утресся вопрос о ТСЖ и УК ромаза - там вообще война идет -дело в судебном порядке будет похоже решаться.....
Благоустройство у дома закончат только летом... лифты начнут работать регулярно только к маю дай бог...... Так что сплошные вопросы без ответа конкретного........................

janochka ™
будут по новой делать замеры - вызывать снова даже если весь дом делали организованно

а зачем по новой то обмеры делать - вроде бы в течении одного года не перемеряют????????

бабушка
так что еще раз убеждаюсь что Домострой в этом плане хамская организация и кругом у них там произвол царит

Поверьте - Средуралжилстрой не лучше :(

бабушка
ну а переезд уж когда лифты запустят....

у нас первую очередь сдали год назад, так в некоторых подъездах только недавно лифты заработали! Не нужно на лифты ориентироваться, переезжайте, когда вам этого хочется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы