Тема закрыта

Причина: 0

Энергосберегающие лампы

Ну-с, товарищи!
Кто пользуется?
есть в них смысл или перегорают как обычные?
Какие лучше?

вещь классная, но мне давит на глаза голубой свет.если в первые две секунды не сгорела, то долго не перегорает.

Trelly
есть в них смысл или перегорают как обычные?

Едят значительно меньше,говорят,что их должно хватать аж лет на 7.Наши первые стоят около полугода,чуть больше,последним месяца два.Посмотрим)))Какие?Незнаю.Беру по мощности.

очень нравится, цвет не раздражает. Минус один- у нас стоит регулятор яркости света в спальне, там приходится использовать обычные "лампочки Ильича".

а по мощности они как обычные различаются?
и цена интересует

bekki-tetcher
если в первые две секунды не сгорела

класс :D
у нас они чуть не взрываются, видимо от перепадов электричества

да, тоже очень нравятся, стоят второй год. :)

Trelly
а по мощности они как обычные различаются?
и цена интересует
bekki-tetcher

если в первые две секунды не сгорела

класс
у нас они чуть не взрываются, видимо от перепадов электричества

у нас они в одном плафоне стабильно сгорают сразу(два раза было, больше не пробуем)
а в остальных больше года.

bekki-tetcher
но мне давит на глаза голубой свет.

А я видела, что желтые, то есть обычного домашнего света лампы есть...

bekki-tetcher
у нас они в одном плафоне стабильно сгорают сразу

Проверьте качество контакта в цоколе ЭТОГО светильника - такие лампы ненавидят резкие скачки питания (типичную ситуацию при плохом контакте в цоколе!..)

bekki-tetcher
мне давит на глаза голубой свет

Обратите внимание, что у ламп есть понятие "цветовой температуры"!..
6400К и выше - голубоватые
4200К - "дневного" (практически белого) цвета
2700К - желтоватые, практически не отличаются по цвету от ламп накаливания! (в одном светильнике стояли 40-ваттка обычная и 9-ваттка люминесцентная - не отличить ни по яркости, ни по цвету, только по форме ;))

bekki-tetcher
мне давит на глаза голубой свет

Берите 2700 К - не прогадаете - свет мягкий и приятный.

Пользуемся почти год. Разница ощутима. Но у нас она не в плате за электроэнергию выражается, а в том, что перестало выбивать пробки (проводка старая, квартира 4-комнатная - если в 3 комнатах лампочки + ТВ+комп, то чайник электрический или стиралку уже не включить было). Сейчас всё сразу и без проблем.

Ещё плюс - освещённости можно добиться гораздо лучшей, чем при использовании обычных лампочек, т.к. при всём желании ограничение для одного патрона в даже в 40 Вт превысить просто не получится! И если яфанатею от того количества света, что даёт лампочка на 150 ВТ, а у светильника ограничение на 2 лампочки по 60 Вт, то энергосберегайки позволяют получить много света, не нарушая норм безопасности!

Ещё один плюс - они не нагреваются, что очень хорошо при использовании с потолочной плиткой.

Минус - нельзя "светом баловаться", т.е. если случайно выключили такую лампочку, то, прежде чем включить её, стоит подождать, не включать сразу, иначе может перегореть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы