Тема закрыта

Причина: 0

Встроенная духовка: электрическая или газовая?

Кто сталкивался с таким вопросом, посоветуйте пожалуйста, какую встроенную духовку выбрать:

Дом на газу, но смущает в газовой духовке то, что говорят, печет не очень хорошо и не знаю еще как это согласовано с газовиками по технике безопасности- там внутри духовки вентиляции воздуха нет.

Электрическая будет много "кушать" электричества, хотя я пеку не очень часто, но всё же...

славянка_77
печет не очень хорошо

Это точно. Очень мечтаю сменить газовую на электрическую.

славянка_77
Электрическая будет много "кушать" электричества

Есть электродуховки с разной мощностью. Я в интернете находила Аристон с мощностью 1,35 кВт. У наших хороших знакомых 1,5 кВт. А так обычные электродуховки от 2 кВт и выше. В общем проблема решаема.

А еще попутно вопрос: это правда, что сейчас комфорки газовые "шумят"? У меня сейчас старинная плита газовая (хоть в музей сдавай! :)), так она тихо работает и отлично печет.
Современное оборудование только дизайном и выигрывает получается? А на деле -не лучше нифига?

У меня варочная поверхность газовая, не шумит) духовка электрическая, я довольна полностью)

Электрическая духовка однозначно удобнее, хорошо держит температуру заданную, есть таймер на отключение...Печет конечно замечательно, но и газовые бывают замечательно пекут.

я за электрическую духовку. Раньше готовила в газовой - это убийство - подгорает часто, выпечка получается не очень, да еще и запах газа %)%)
сейчас электро - вообще красота - печет все отлично, удобнее намного чем газовая, еще и гриль есть - класс!

а я за газовую. У меня была плита чисто газовая первая. Нормально пекла. Сейчас духовка электрическая в выпечке нет вопросов, но счета за свет............ я больше столько не хочу платить имея дома газ.
Смотрела здесь плиты чисто газовые. выбор есть Нужно обращать внимание на толщину стенок ( очень сильно влияет на готовку) , газконтроль. Приноравливатся по первости приходится к любой плите хоть газовая, хоть электро.

Фрези Грант
я за электрическую духовку

У нас Аристон старая, "7 поваров" (7 режимов работы) - всё классно! :)
а мощность - при регулировке температуры, она ж не всё время энергию-то потребляет! :)
Да и никто двутарифные счётчики не отменял пока что :) А мощность - влияет только на скорость набора температуры, а на СРЕДНЕЕ потребление - не влияет! ;)

Lenka07
но счета за свет............

Сколько?

Lenka07
а я за газовую. У меня была плита чисто газовая первая. Нормально пекла.

да, раньше выпускали газовые духовки с длинной трубкой, где газ распределялся по периметру духовки и всё хорошо пеклось. А сейчас почему-то таких уже почти не делают. :(

Насчет электрической духовки еще один нюанс: выдержит ли проводка такую нагрузку?...

У нас у бабули газовая, аристон - печет отменно. Электрическая кушает много, как вариант - печь ночью, по льготному тарифу :-) но ведь она вроде и стоит больше.

Черное Дерево
Сколько?

после обычный счетов по 300-400р, мне сейчас приходят по 900-1100. Кроме плиты ничего не менялось. Так что вывод напросился сам собой. Пеку много. Стираю редко, так как живем втроем, я муж и старшая дочь, т.е нет каждодневной стирки как имея маленьких детей. Микроволновкой и чайником в том же режиме пользуемся.

Gatta
печь ночью, по льготному тарифу :-)

Ну не ночью, а в выходные и праздники.
Я за электрическую, у нас такая с грилем тоже, оч удобно и вкусно, ни разу ничего не пригорело, захотел подрумянить пирожок - пожалуйста ;)

По-моему встроек газовых не бывает...

у нас встройка газовая. нормально. вентиляция есть. есть газ контроль.
есть гриль. есть верхний электрический ...ну как назвать не знаю. вобщем включаешь когда корочка с верху нужна.
печет без проблем.
при выборе так же смутило то, что зачем платить за свет, когда есть газ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы