Тема закрыта

Причина: 0

акт приёма-передачи жилья

Подскажите, пожалуйста, кто недавно продавал/покупал , дарил/принимал в дар квартиру: что такое акт приёма-передачи? как он составляется и зачем нужен?

ну при приёмке новой квартиры составляется акт приёмки, где указываются все косяки, недоделки и т.д., то, что вас не устраивает, и все эти недоделки должны быть устранены строителями в течение какого-то времени.
А в случае

Tanyusha
дарил/принимал в дар квартиру

не знаю

Xoz
ну при приёмке новой квартиры составляется акт приёмки, где указываются все косяки, недоделки и т.д., то, что вас не устраивает

т.е. пишется покупателем в произвольной форме?

а вот это я не могу сказать, сами ждём

Проще включить в договор следующий пункт:
Стороны договорились, что акт приема-передачи квартиры составляться не будет.

rechka
Проще включить в договор следующий пункт:

да запросто, вот и спрашиваю -нужен ли он вообще этот акт? или можно и без него обойтись?

а если в договор вообще ничего не писать насчёт акта приёма-передачи? я вообще не понимаю зачем он нужен, в квартире я сама живу уже полгода , итак знаю о её состоянии...

акт приема передачи обычно требуют банки если сделка ипотечная, без него не примут доки в Палате.э при простой сделке обычно в договор включают пункт

rechka

Алька™
при простой сделке обычно в договор включают пункт

rechka

т.е. обязательно этот пункт? или можно вообще ничего не говорить про акт этот в договоре?

Tanyusha
Подскажите, пожалуйста, кто недавно продавал/покупал , дарил/принимал в дар квартиру: что такое акт приёма-передачи? как он составляется и зачем нужен?

Акт приема передачи квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ документ, подтверждающий передачу недвижимости от покупателя вам. Именно с даты акта все риски , связанные с содержанием данного имущества ложаться на вас ( чтобы не было вопросов - свидетельство о собственности - документ подтверждающий вашу способность РАСПОРЯЖАТЬСЯ имуществом). Если включить пунк в договор о несоставлении акта - он (пункт) с т.зр. законодательства будет ничтожным.

rechka
Мне кажется, лучше все-таки написать, это типо стандартный пунктик. Вот так еще можно:

Передача квартиры и принятие ее состоялись до подписания настоящего договора, и стороны договорились о том, что подписание ими передаточного акта производиться не будет. Бремя содержания имущества и риск его случайной гибели в соответствии со ст. ст. 210, 211 Гражданского кодекса РФ несет Покупатель с момента подписания настоящего договора.

Во-первых, это возможно только если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, а во вторых, если у вас есть рассрочка по оплате или напр. вы согласовали что старые хозяева какое-то время могут жить в приобретаемой вами квартире- кто знает что они могут "накосорезить" в квартире, а если такой пункт будет - то за все нести ответственность будете Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы