Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли моющим пылесосом мыть ламинат??? Подскажите пожалуйста!!!!

Устала драить полы уже, посмотрел
а в квартирном вопросе моют все томасом, думаю купить. А муж говорит что нельзя мыть им ламинат?????

MiLedi
а в квартирном вопросе моют все томасом

аха, на паркет сначала водичку распрыскают, красиво так - пш,пш - а потом не менее красиво засасывают. реклама :D

А почему нельзя? Я не в курсе просто.

Мы моем)) можно)

Им даже окна можно мыть! )))

MiLedi
муж говорит что нельзя мыть им ламинат?????

почему нельзя,можно и ламинат новый потом тоже можно.

MiLedi
моют все томасом

Реклама!!!

ламинат нельзя сильно мочить, влага попадает в щели и замки расходятся, в лучшем случае - начинают просто скрипеть, хуже - когда щель появляется или половицу поднимает над остальным полом.
Ламинат МЫТЬ нельзя, уборка допустима только влажной тряпкой с протиркой насухо.
А пылесос как моет? Воду разбрызгали-потерли-собрали. Пока потерли-собрали - все и намокнет. Я б не стала мыть вне зависимости от марки пылесоса.

S-Ulia
аха, на паркет сначала водичку распрыскают, красиво так - пш,пш - а потом не менее красиво засасывают

а что в в реале как то по другому ?

Friend
Мы моем)) можно)

а у вас какой пылесос?

RRyzhaja
А почему нельзя?

видимо потому что

Дубрава
ламинат нельзя сильно мочить, влага попадает в щели и замки расходятся

MiLedi
а что в в реале как то по другому ?

в реале паркет нельзя так мыть, пылесос в стыки между досками под давлением воду загоняет. вы догадываетесь, что с деревом происходит, если его мочить?

www.parquet.ru/answer_2907.html

Вопрос: Можно ли ухаживать за ламинатом с помощью моющего пылесоса?

Ответ: В этом нет никакой необходимости. Моющий пылесос придуман для того, чтобы вводить а затем удалять моющий раствор из покрытий, которые интенсивно впитывают воду и потом долго сохнут - драпировки, ковры итд. Ламинат можно без проблем вытереть насухо простой тканью. Поэтому не стоит подвергать его воздействию воды под давлением, она может проникнуть в швы и ни к чему хорошему это не приведет.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 18:02

Нельзя ламинат, паркет мыть моющим пылесосом. Он предназначен для мытья линолиума, плитки, иногда ковры не натуральные.
Вода реально разбрызгивается на поверхность, потом засасывается обратно в пылесос.

купите моп, т.е. швабру и как раз решите проблему с мытьем ламината. Быстро удобно! Я с начала беременности им пользуюсь, сейчас ляльке 5 месяцев и нормально, мне нравится и на мужа не ворчу, что мне чаще других приходится эти полы мыть :)

Мою ламинат пылесосом уже 4 года, ничего не размокло, все в порядке.

Тоже моем иногда, ни чего ему не сделалось.

ламинат влагоустойчивый должен быть,32клас и выше.

о наболевшем: купили при ремонте квартиры (2002Г) ламинат в большую комнату сначала, Jurgi, дороже ничего не было, только натурал. собирали сами, система клеевая, сделали все для себя любимых. мастер, у нас работавший на плитке, и не успевавший взяться за паркет, толко языком поцокал - какие молодцы. а потом началось... не только где вода попала (накапали, пролили, топили соседи) даже от слюней собачьих впухает по швам и все. если мыла, то влажной тряпочкой и тут же насухо. но за пять лет смотреть на него страшно стало, а изначально лежал как линолеум - все так и думали, что это монолит. года три назад купили в две другие комнаты Kronospan в Агоре. просто долго решали, ну и все таки ламинат взяли. замковая система. опять же сами уложили. и стоит. для эксперимента налили в невидном месте стакан воды - стоит. мою нагло водой и протираю несильно - стоит, собака.
видимо, в клеевом вспухает клей. ещё одна разница - у нового серединка зеленая, а у старого - коричневая, как у ДВП. старый брали часть в Алладдине, на Кирова, часть на шаумяна, в доме паркета. и мастикой специальной покрывали. ИМХО - зеленый мыть и мочить можно. про пылесос не скажу - сама мечтала, но муж настоял на мешочном электролюксе.

starajamisch
у нового серединка зеленая,

влагостойкий.

У нас не томас, у нас VAX зверь, я в бешанном восторге и ламинат и плитку, и ковры а запах после свежак

поля
влага попадает в щели и замки расходятся

Для этого существует восковой карандашик в тон ламинату, муторно , конечно, каждый шовчик прорисовывать, зато капилярности не будет, и срок службы умножите на три

за пол года мнения не изменились??
Очень хочу моющий пылесос и что б им ламинат можно было мыть...

Ну признайтесь, кто все таки пользуется? И как оно? Не разбухло? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы