Тема закрыта

Причина: 0

Какой самый тонкий звукоизоляционный материал?

Сразу скажу - поиском пользовалась, нашла схожую проблему, но окончательно для себя не уяснила.

Проблема - "картонные стены" + шумные соседи (с ними поговорить не могу, т.к. у них маленький ребенок, поэтому им без шума не обойтись. Хотя включенный в 23.00 пылесос я тоже не понимаю, видимо, генеральная уборка, т.к. не на 5 минут).

Решение - хочется звукоизоляцию минимальной толщины, потому что, если мы вынесем стену пусть и на каких-н. 6-7 см, проход между кроватью и стеной окажется весьма проблемным для хождения.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 09:35

Пробка

Вакуум

BellaDonna
Пробка

Насколько она поглощает звук?
Когда дома что у нас, что у соседей выключены ТВ, я слышу буквально дословно, что они говорят (особенно, если говорит ребенок). Сможет ли пробка украсть эту слышимость?

ermine
Сможет ли пробка украсть эту слышимость?

Да,а если наклеите в 2-3 слоя(дороговато получится),то слышимость понизится до минимума,т.е. соседские разговоры слышать не будете.
Идеальный вариант -с их стороны сделать тоже самое,но...

Чот мне кажется, что синтетические материалы поэффективнее будут в плане шумоизоляции, чем пробка, хотя и менее экологичные конечно же.. тот же пенофол и подобные ему вспененные фиговины.

*Artis*
Идеальный вариант -с их стороны сделать тоже самое,но...

С их стороны ничего не получится, т.к. общаюсь только с мужчиной (соседским), жена его вечно обиженная ходит - то пол ее в подъезде попросили подмести (так у нас принято), то еще что-н.
Да, и их, как я поняла, наши шумы особо не напрягают.

Масай
тот же пенофол и подобные ему вспененные фиговины.

надо же не только по стене, но и по полу и по потолку, ибо шум передается по всем панелям. часто даже непонятно из какой квартиры,с какой стороны шумят. на пол - керамзит, на стены гипсокартон с чем нить, на потолок - тоже че то надо.ужас. дорого выйдет. дешевле поменять квартиру.

Кенгуру
дешевле поменять квартиру.

а лучше соседей попросить это сделать )))

Масай
пенофол и подобные ему вспененные фиговины

Их еще закрывать надо,тем же ГКЛ,но это уже украдет не менее5-7 см.Да и по деньгам

Кенгуру
дорого выйдет.

+отделка.

ermine
общаюсь только с мужчиной (соседским), жена его вечно обиженная ходит

странно даже почему? ;) :D

*Artis*
ermine
общаюсь только с мужчиной (соседским), жена его вечно обиженная ходит
странно даже почему?

Просто он мне кажется более душевным!

Кенгуру
ужас. дорого выйдет. дешевле поменять квартиру.

Мы вот и прикидываем, чтобы такое сделать - чтобы и пространство не украсть, и средства из кошелька.

Полагаю, что эту процедуру надо будет проделать "раз и навсегда" (или я ошибаюсь? лет на 30 хватит?), поэтому и хочется сделать качественно.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 11:41

ermine
и пространство не украсть, и средства из кошелька.

Тогда ковер хотя бы, тоже звуки поглощает,на всю стену

ermine
Просто он мне кажется более душевным!

да лааадно нам тут лапшу,то нам весить :D ;) :D

*Artis*
Тогда ковер хотя бы, тоже звуки поглощает,на всю стену

Ковер отметается, советского в детстве нанюхались, теперь ни-ни...

Кряча
Страдаю уже больше 2-х лет от ночного топота соседей, подыхаю просто уже(((((((((((((((((

В новой квартире не страдаю от пяточной напасти, а вот в прежней точно знала, когда соседка, живущая этажом выше, встает, в какой комнате бегает, когда приходит... :P
В этой плюс к изложенным выше могу добавить еще одну - храп соседа!!! Ужас, просыпаюсь посреди ночи, хотя изголовье кровати у противоположной стены.

Кенгуру
дорого выйдет. дешевле поменять квартиру.

дык везде такие стены плюс минус да и соседи...у нас вон подросток живёт под нами ему на всё пофиг врубает свою музыку и всё!!!!! и ещё один кадр он совсем с нами почти не сосед выше этажом...но так врубает что все стены сотярсаются...мы одни ходим ругаться..как будто другим не мешает...
сами ремонт сделали недавно, но о звукоизоляции не подумали...тока на полу сделали...не сталкивалиь с такими проблемами раньше...уф...
тока купили новую квартиру

Кряча
а какие перекрытия и вообще какой "тип" нового дома у Вас?

Новая квартира не значит новый дом! Просто мы не так давно переехали, поэтому я ее так называю, она ведь для меня новая!
Квартира обычная двушка в доме тип БР (брежневка, точнее не скажу, перекрытия ж/б плиты), а от топота не страдаю от соседей сверху, потому как они пожилые и спокойные.
Главная проблема - шум от соседей по лестнечной площадке.

Кряча
1.Знаешь, нам от боковых соседей помог шкаф-купе вдоль всей стены. (у нас оч. хорошо вписался).

А кровать я куда дену?! %) У нас сейчас от спинки до стены 50 см, поэтому и надо что-н. тонкое.

ermine
шум от соседей по лестнечной площадке

Сейф-дверь
От шума соседей ,сверху и снизу подростки живут,меня музыка спасает.Включаю диски или просто радио,так для фона,негромко, и все
И их не слышно,и приятно.А когда было пару раз они врубали поздно,дак у меня муж сходил(с недобрым видом),что уж он там сказал не знаю,но позже 22-00 их не слышно уже очень давно,видно убедил,как то. :D

ermine
Главная проблема - шум от соседей по лестнечной площадке

Это я имела ввиду, что шум исходит непосредственно от них, а не из квартиры из соседнего подъезда (комната расположена между дувумя квартирами).

сорри не успеваю топ весь читать. хочу посоветовать сайт, в котором для себя во время ремонта черпаю массу полезно инфы www.vse-pro-remont.ru. там точно совершенно есть про звукоизоляцию.

сорри не успеваю топ весь читать. хочу посоветовать сайт, в котором для себя во время ремонта черпаю массу полезных советов по ремонту квартиры www.vse-pro-remont.ru. там точно совершенно есть про звукоизоляцию.

ой простите, я не своего компа захожу в инет, глючит все
сорри не успеваю топ весь читать. хочу посоветовать сайт, в котором для себя во время ремонта черпаю массу полезных советов по ремонту квартиры www.vse-pro-remont.ru. там точно совершенно есть про звукоизоляцию. сейчас столько материалов, столько возможностей, все разное говорят, голову сломать можно! хорошо, что есть инет, где можно систематизировать эту массу информации и обмозговать, прежде чем решение принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы