Тема закрыта

Причина: 0

Прописка

Подскажите, пожалуйста. Кто знает как прописать ребенка если в квартире я прописана а собственником не являюсь

Нужно заявление от собственника квартиры и его (собственника) присутствие в паспотрном столе при прописке.

Медведа
Нужно заявление от собственника квартиры и его (собственника) присутствие в паспотрном столе при прописке

в теории не требуется, т.к. прописывется ребенок к родителю, на практике все наоборот: с меня потребовали согласие собственника и его личное присутсвие, с моей подруги, оказавшейся в такой же ситуации - нет (она к слову и владеет нужным словарным запасом, чтоб послать паспортисток к нужному закону)

Mary Ann
потребовали согласие собственника и его личное присутсвие

Также, а еще свидетельство о рождении и паспорта родителей. Прописывала свекровь,я ей отдала свой паспорт,на случай если спросят,так еще потребовали паспорт отца. Но она уговорила паспортиста. И зачем ей был нужен паспорт,если папа прописан в этой же квартире!?

Есть какая то поправка в которой написано что ребенок автоматом прописывается к родителям или одному из них и собственник при этом не нужен

и еще вспомнила! с меня потребовли справку с места жительства папы ребенка, что ребенка к нему не прописали!

В ОрджонПС при прописке надо было присутствие всех прописанных в этой квартире;

• собственники со свидетельствами о госрегистрации;
  • с мужа заявление о том, что он не против о прописке на мою жилплощадь;
  • справка из адресного стола, что ребенок по области не прописан (если ему больше года)

Mary Ann
с места жительства папы ребенка, что ребенка к нему не прописали!

тоже делали, если папа прописан в другой области. Это плюсом к вышенаписаному :)

не надо согласие собстве,надо справку с места жительства отца,несовершенолет ребёнок прописывается с матерью априори

Pingi
тоже делали, если папа прописан в другой области

в том то и дело, что мы оба с пропиской в Ектб, а справку все равно несите

Космодемьянская Зоя
ребёнок прописывается с матерью априори

остается только об этом паспортисткам рассказать, и все будет ОК! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы