Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли узаконивать? сломала встрой. шкаф

ДАвно сломала в прихожей старые трухлявые встроенные шкафы (есть на справке БТИ), поставила на том месте обычные. Собираюсь продавать квартиру. Наверное придется техников вызывать из БТИ. Заставят ли узаконивать?

Если они есть в плане квартиры- по-любому

kassli
придется техников вызывать из БТИ.

по-моему Nade20 как-то писала, что были убраны шкафы такие же в квартире - пришло БТИ и завернуло сделку- типа перепланировка, пришлось обратно ставить что-то похожее чтобы продать

нас не заставляли,мы так же сломали встроенный шкаф в прихожке и после этого благополучно продали квартиру в 2006г. ,хотя у меня сердечко екнуло когда пришли из БТИ

Я находила темы в поиске и поняла, что раз на раз не приходится. У кого-то проканывает, кто-то шкаф на старое место приколачивает, кто-то согласует-узаконивает.
Но узаконивать долго и дорого. шкаф приколачивать из досочек пока не хочу.
Может просто за последний год кто сталкивался с этим вопросом??? Как сейчас БТИ у такому демонтажу относится - молча из плана убирает? или погонит меня по инстанциям (не хотелось бы - сижу с грудным дитем)

kassli
Заставят ли узаконивать

шкафы у меня сейчас обычные - не люблю купе

у меня недавно приходила девушка из БТИ делать замеры квартиры, и попутно я задала ей вопрос -а если я объединю 3 шкафа-кладовки в один и сделаю гардеробную -это надо согласовывать как перепланировку? она ответила, что нет, если не изменится при этом площадь жилых комнат. На плане квартиры у меня 3 кладовки, а хочу сделать одну

Жилая то площадь точно не изменится :) :)

У нас были сломаны шкафы, но мы квартиру через агенство продавали, у них связи видать в БТИ , к нам они даже не приходили.

kassli
Наверное придется техников вызывать из БТИ

при продаже нужен документ из БТИ,все равно вызывать

kassli
Заставят ли узаконивать?

нет,это прихожая,не относится к жилой площади

Мы тоже убрали такой шкаф, а еще в ванной убрали раковину и заделали там окно. Техники из БТИ это все зафиксировали, и естественно внесли все изменения в план квартиры. Но я сначала сходила в районную Службу заказчика, где мне все объяснили, что к чему. И первым делом нужно было вызвать БТИ.

Спасибо, обнадежили :)

Olla

при продаже нужен документ из БТИ,все равно вызывать

Если изменились площади квартиры - то узаканивать.
Справка БТИ нужна для продажи квартиры по ипотеке. Для обычной сделки можно обойтись без нее (при условии что покупатели будут согласны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы