Тема закрыта

Причина: 0

Услуги нотариуса -составляет ли договор (дарение)? или лучше самим?

Подскажите, люди добрые и знающие!
Нотариус может составить договор дарения или он только заверяет? и по стоимости услуг -везде пишут, что 1% от стоимости квартиры по оценке БТИ, а я позвонила в нотариальную контору -назвали сумму втрое больше %) может, как раз стоимость услуги составления договора такая ? (когда звонила,там было ужасно плохо слышно, я половину не расслышала что мне сказали по телефону %) )
И вообще -может ну его, нотариуса, и самим составить (дарение между родственниками), только вот нигде не могу найти хотя бы примерный образец...Может, есть у кого или ссылки какие-нибудь? я вчера везде искала в инете, не могла найти...
Так-то хочется, чтобы всё было по уму составлено, поэтому и в раздумьях, обращаться к нотариусу или нет

Мы брали типовой договор дарения и вставляли свои данные, а потом с этим договором и другими документами в регистрационную палату (кажется так она называется). Договор брали в сборнике типовых договоров, посмотрите в книжных магазинах или поиском в и-нете

Mrs. Smith
Договор брали в сборнике типовых договоров, посмотрите в книжных магазинах или поиском в и-нете

спасибо огромное! поищу обязательно, я набирала в поиске "договор дарения", "договор дарения образец" и т.п. ничего путнего не нашла

Tanyusha
Tanyusha

Сбросила Вам в почту образец договра из Консультанта. У Вас квартира? Т. к. там есть еще на жилой дом, комнату в коммуналке.

Jana
У Вас квартира?

да :)спасибо большое Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 14:24

а про нотариуса никто не подскажет?

Tanyusha
Нотариус может составить договор дарения или он только заверяет?

и может, и заверяет. На практике - отказываются заверять не ими составленные договоры. За составление договора, естественно, берут отдельную плату

Венеция
На практике - отказываются заверять не ими составленные договоры.

ничего себе...а я уж было задумалась над этим вариантом (составить договор самим и заверить у нотариуса), т.к. возраст бабушки немаленький, чтобы не возникало никаких потом вопросов

Для нотариуса ведь еще и справка о стоимости недвижимости потребуется, с этой суммы они процент берут, да и справка денег стоит. Проще сразу в рег.палату.

rechka
Для нотариуса ведь еще и справка о стоимости недвижимости потребуется, с этой суммы они процент берут

у меня есть документ от БТИ, они оценили квартиру

rechka
Проще сразу в рег.палату.

туда тоже надо этот документ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы