Тема закрыта

Причина: 0

на чем лучше спать малышу

ребенку скоро будет 3 года. Решили поменять ему лялечную кроватку. Теперь выбираем, что лучше детская кровать с хорошим матрацом или функциональный и небольшой диван.
опираясь на жизненный опыт, подскажите что лучше для ребенка? причем у ребенка будет своя комната, правда небольшая 9м2

так это не в "жилищный вопрос", лучше "детки до 3 лет" или др.
по теме, мое мнение диван

ни один диван не будет таким удобным и комфортным для сна как кровать. это я по себе сужу, по взрослому человеку. для ребенка мне кажется это еще важнее, т.к. у него формируется все и растет, а на кривущих диванах это не есть хорошо.

Ну либо диван с ортопедическим матрацем.
Конечно, комната небольшая и из экономии пространства лучше подойдет диван.
Но спине ребёнка точно будет лучше на хорошей кровати.
Да и вообще - для сна диван - нефеншуй :)

у меня, конечно, еще нет жизненного опыта в этом вопросе, но мы планируем покупать

SomW
детскую кровать с хорошим матрацом

:)

Nass
из экономии пространства

можно кровать-чердак. Но в 3 года - рановато.
Под кроватью-можно ящики для игрух.

Nass
спине ребёнка точно будет лучше на хорошей кровати.

SomW
детская кровать с хорошим матрацом только так
тоже комната не большая, но здоровье важнее. Купили кровать с ортопедическим матрацом средней жесткости.

всем спасибо
сами склонялись к кровати, но диван прельщал именно своей функциональностью и маленькими размерами. Все таки свободное пространство для игр тоже немаловажно.

Морозко (ex Ямама)
можно кровать-чердак. Но в 3 года - рановато.
Под кроватью-можно ящики для игрух.

В икее есть не высокии кровати.
А так то мы уже и 3года спали на большой двухэтажной, но наверно зависет от ребенка. у нас сама очень просила. И мы бортик сами переделывали попольше, на всю длину кровати.

можно и диванчик, но он должен быть тогда жесткий и не раскладываться.

Радмила
можно и диванчик, но он должен быть тогда жесткий и не раскладываться

так весь смысл дивана именно в экономии места, т.е. он должен складываться и раскладываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы