Тема закрыта

Причина: 0

озадачилась проблемой квартиру снять

за сколько реально однешку без мебели в районе новой сортировки, заречный? как то бы без агенств, а куда не позвоню - везде агенства... а договор обязательно?

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 12:18Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 12:18

Без договора категорично не советую.Хозяева могут в любой день вас выгнать, сказать что вы захватили их жилище, и денег они от вас никогда не получали. В случае просрочки арендной платы по договору начисляется пени, а не выкидывание с вещами из дома. Без расписки деньги не отдавайте. Проверено. Сама попала в такую ситуацию, если б не работала в органах, осталась бы на улице с маленьким ребенком в одночасье, да еще и зимой. В жизни всякое бывает, не рискуйте. Мы вот тоже от своей хозяйки подобного отношения даже не ожидали, в шоке.

пасиб!! я просто никогда ничего не снимала и не сдавала! поэтому вообще не в теме..

Снимаем полуторку за 10, знакомые двушку за 15 сдают на новой сортировке. Мы договор составляли сами - обозначали условия. Сами подавали объявление о поиске квартиры на е1, в газеты, вроде бы в Быстрый Курьер. Звонили всякие разные - и агенства, и тетушки, у которых по 5 объектов, но звонили и собственники. Так и нашли.

Троица (ex MaЗая)
Сами подавали объявление о поиске квартиры на е1

тоже счас подала на е1)))

Троица (ex MaЗая)
договор составляли сами

его у нотариуса где то подписывают?

Троица (ex MaЗая)
двушку за 15

еще плюс комуналка?

*tAtA*
его у нотариуса где то подписывают?

мы не подписывали

*tAtA*
еще плюс комуналка?

да, но это завышенная сильно цена. они через агенство сдали

www.tvoybereg.com/0343657860 -тут договор аренды. такой примерно надо подписать? только между собой, без заверения у нотариуса?

Договор должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции.( но этим должен будет заниматься собственник квартиры, не вы). Посмотрите любой типовой договор в нете, либо вам предложит его собственник, внимательно изучите, если все устраивает подписывайте, также вы можете внести туда свои условия и требования.

Также дополнительно к договору должна быть составлена опись имущества в квартире, ее состояние. Но это уже в Ваших интересах.

%) хм, как сложно все

Ну мы к примеру тоже составляли опись имущества, ставили подписи, писали паспортные данные, но нигде не регистрировали - вероятно арендодателю тогда придется платить налоги с дохода от сдачи квартиры в аренду?.... Составяли договор сами. Тот, что приведен по ссылочке, похож, поподробней нашего)

Вера
Договор должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции

Как это. А я слышала что ежли договор на пол года заключается то в налоговую ничего не нужно

Можно немножко офтоп, я тут подала объявление о сдаче квартиры, сижу мониторю, и вдруг нахожу что мою квартиру уже агенства сдают, представляете, дом, этаж, наличие обстановки все совпадает. Так что только с собственниками дело имейте. Меня аж прямо злость взяла, я вроде агентствам сдавать не собиралась.

Monella
тут подала объявление о сдаче квартиры

что сдаете? мне не подойдет?))
а вообще да) я тут со стационарного телефона позвонила сдуру в агенство одно, не из дома, с чужого телефона, узнавала про один конкретный вариант. дак потом с агенства звонили на этот номер, че та еще пытались предложить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы