Тема закрыта

Причина: 0

По раскладке плитки подскажите

Выбрала в ванну плитку в голубых тонах,низ т-голубой,верх- св.голубой,р-р 20х33,высота помещения 230см,потолок из панелей займет примерно 8-10см,остается на плитку 220см.
1 вариант:
низ 2 плитки + бордюр+ верх 4,5 плитки (66+7+148,5)
2 вариант:
низ 2,5 плитки+бордюр+верх 4 плитки
Лучше,когда светлого больше,но высота ванны 57,5см,т.е. в 1 варианте над ванной темного всего 8,5см+бордюр 7см,мастер говорит,что мало,надо темной примерно плитку. Если сделать 2 вариант,то темного над ванной будет 25см +бордюр, но светлого меньше,а помещение небольшое.
Посоветуйте чего-нибудь,завтра покупать,я не могу определиться.
Кому интересно,то плитка такая,над ванной хочу декор из 6 штук,он готовый. Я выбрала с рыбами. www.serko.ru/serie/
Меня в выборе прошу не осуждать,т.к. это был один из нескольких вариантов, на который муж согласился. В туалет он выбирал,еле уговорила,чтобы без позолоты,ему все классическое нравиться,чтобы лепнина и блеска побольше,тут хоть этого нет.

ну при потолке 230 я б не стала городить панели на потолке.
где плитку покупали там дизайнера не присоветовали? обычно в некоторых нормальных магазинах делают раслкадку бесплатно.
для визуального увеличения высоты низ делается чутьтемней на высоту 1/3 от всей высоты. затем бордюр, +2/3 светлая плитка. если делаете 50 на 50 по высоте то еще уменьшите высоту зрительно.

делайте раскладку как на картинке

на стене где ванная придумайте другой, свой расклад вообще, без бордюров. например вертикальные полосыСообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 14:55

А у меня кораблики из этой же серии на трех стенах:) . Муж выбрал,я согласилась. Но все одним тоном и без бордюра. т.к. потолок сложный будет (натяжной с облаками)

Кенгуру
ну при потолке 230 я б не стала городить панели на потолке.

а что? Натяжной отсоветовали,т.к. низко

Кенгуру
например вертикальные полосы

Из этой серии некрасиво будет. Специально купила спецвыпуск журнала "Идеи вашего дома. Ванные" , там дизайнеры категорически против использования вертикальных полос в маленьких ванных комнатах,т.к. будет похоже на пенал.

mama Zai
Но все одним тоном и без бордюра

т.е. только светло-голубая плитка сверху и до низа?

Olla
а что? Натяжной отсоветовали,т.к. низко

натяжной потолок всего 3 см забирает, если светильники не делать в потолок. если делать то 7 см

Olla
плитка сверху и до низа

Да. потому как и помещение и так небольшое и натыкано и машинка и ванна, шкафчик будет, и зеркало и полотенцесушитель , Короче отказались от варианта темно-светлый

Кенгуру
если делать то 7 см

с панелями тоже самое,8см. Натяжной дороже и сказали,что пленку можно проколоть,рукой достать до него. С материалами уже определилась.
Можно и вырезать потолок,у меня сантехкабина,но это лишняя морока,вентиляцию надо переделывать,решили купить широкие глянцевые панели.

Кенгуру
где плитку покупали там дизайнера не присоветовали? обычно в некоторых нормальных магазинах делают раслкадку бесплатно.

В Лео ничего не посоветовали,но мы конкретно этой не интересовались,покупать будем,может быть подскажут.

mama Zai
Короче отказались от варианта темно-светлый

а затирка какого цвета,не белая? Я хочу голубую,белый от воды цвет потеряет
у меня только ванна и раковина с тумбой,машина в коридоре стоит,под нее спецом место делали.
А пол какой,светлый или темный? Можете фотки скинуть?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 15:16

Olla
Натяжной дороже и сказали,что пленку можно проколоть,рукой достать до него

продавцы панелей сказали? скоко вам насчитают за монтаж такого потолка?. натяжной 600 рэ кв.м. стоит. с работой

Кенгуру
натяжной 600 рэ кв.м. стоит. с работой

они и светильники за эту цену монтировать будут?
Еще у меня вентиляция в потолке,решетку хочу с вентиляторомСообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 15:30

Кенгуру
натяжной 600 рэ кв.м. стоит. с работой

позвонила специально менеджеру,на мои 2кв.м. с 4 светильниками и решеткой вентиляции стоимость от 4-6 т.р.,зависит от производителя,дороговато нам.

Olla
не белая

белая, за 0,5года не потемнела пока)))

Olla
А пол какой,светлый или темный?

специфический))) Тоже выбор мужа я как раз в роддом уехала, он купил. Плитка серо-голубая фактурная как галька морская. Фото с бетонным потолком и лампочкой ильича стремно выкладывать.)))

mama Zai
Плитка серо-голубая фактурная как галька морская.

красиво,но у меня его почти не видно будет

mama Zai
Фото с бетонным потолком и лампочкой ильича стремно выкладывать.)))

какие проблемы,мы все люди,все понимаем,доделаете со временем,у меня пока плитка со стен не полетела (от прежних хозяев),муж на ремонт не соглашался. Сам в больницу на операцию ложится (там недолго,нос править,но все равно),а я считай,покупай,с ребенком водись,согласия по материалам и цветам у нас нет,не знаю что и получится.

Ну вот это соответсвенно стены и пол нашей ванной с тем самым декором. Он еще и на третьей стене есть

Мне нравится... Вы это переделывать будете? А только гиде у вас раковина?

Tadeush

Если вопросы мне, то нет переделывать не будем. Это мы как бы делаем ванну и я автору показала, что мы обошлись одним цветом и без бордюров. Токо потолка еще нет. А раковина будет в туалете :). В ванной ей места не нашлось (. Проблема в том , что плиточник у нас попался г..ный, и видете

papУля
называемый "красный" угол, тот, который при входе сразу бросается в глаза,

получился с обрезом . Но у нас там теперь шторка, и ее просто отодвинули.

papУля
низ темный, бордюр так то да. Но только у нас низа, нет все заставлено и будет яркий потолок натяжной с облаками, потому решили, что будет явный перебор )

mama Zai
Ну вот это соответсвенно стены и пол нашей ванной с тем самым декором. Он еще и на третьей стене есть

симпотно,но мне не удалось такую купить,есть все,декоры,панно,бордюры,половая,темная,а светлой нет и не ожидается. Сегодня на бахчиванджи все облазили,нашли в Центре Керамики такую,но тоже нет светлого. Пришлось купить другую,а то время поджимает. Такую красивую видела,но то мужу не нравится,то в наличии нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы