Тема закрыта

Причина: 0

программа про доступное жилье.

Добрый вечор всем! Знакомые моей тети недавно получили жилищный сертификат на 750 тыс рублей по программе доступного жилья для молодых семей... скажите, кто нибудь так еще делал, или читал про это? где можно найти? какие документы собрать..поделитесь инфой.. буду оч благодарна.

Мне кажется самое инфрмативное - это узнать у тех, кто уже этот сертификат получил.;)

Хрюничка
Знакомые моей тети

я их воще не знаю... а тете ей че то особо распространяться не стали.

Хрюничка
а тете ей че то особо распространяться не стали.

попросить телефончик.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=34425&iq=56Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 21:27

можно на яндексе так и спросить
а вообще нужна прописка всей семьей в одной квартире (в городе где желаете квартиру покупать), при чем на человека д.б. не более 12 кв.м, + справки из бти на это жил.пом-е, о том что нет больше др. жил. пом-й в собст-ти, по моему еще из бти на нов. кв-ру и о составе семьи.
сертификат выдается если хотябы однному из супругов меньше 30 (или 35? щас повысили кажется) лет, процент стоиммости зависит от наличия детей - до 40%
сумма расчитывается из средн. стоимости кв. м. в городе
нов.кв-ра д.б. не менее 18 кв.м. на человека
сертификат выдается имеенно на 40% цены квартиры площадью 18 кв.м на кол-во человек (если квартира больше - это ваши проблемы)
также необходимо иметь возможноть оплатить остаток суммы самим (там есть такое требование)

Kiska-Ket
или 35? щас повысили кажется

а где вот про эти 35 лет узнать подробнее....
я чего то только про 30 слышала

Да, девочки, еще вопрос: Если мне 27, а мужу 32, то мы уже не считаемся молодой семьей?

дают только самым малоимущим,государство не обманеш.

А ты такие и есть. Нас теперь четверо: Мы с мужем дочь 7 лет и сын 5 мес. Живем в своей 1 км квартире. Она у нас всего 25 кв.м. Кто как не мы самые нуждающиеся... Очень хочу в двушку хотя бы переехать. Только вот возраст наш...

Kiska-Ket
прописка всей семьей в одной квартире

есть

Kiska-Ket
человека д.б. не более 12 кв.м,

общей? у нас 38, нас 4

Kiska-Ket
о нет больше др. жил. пом-й в собст-ти

нету

Kiska-Ket
меньше 30 (или 35?

Lenka-Penka
а где вот про эти 35 лет узнать подробнее....

как? где?
одному меньше 30 (35) дб или обоим?

Ермолаевна forever
одному меньше 30 (35) дб или обоим?

Вот в чем вопрос... Очень очень тож хочу знать.

Ленка
Кто как не мы самые нуждающиеся...

ага

Ленка
чень хочу в двушку хотя бы переехать

я в трешку...

Ермолаевна forever
я в трешку...

Это пока для нас мечта. Хотя... Было бы класс...
Да размечталась на ночь гладя.

Ленка
Это пока для нас мечта.

и для нас...

У меня знакомая есть - очень подвижная девушка. Так они тоже так хотят сделать.

piglet
государство не обманеш.

После того как поженятся весной собираются прописаться в общагу. Говорит, что за такие деньги можно побегать и все возможное сделать. Мне вот например она быстро сообразила как поступить (мужу больше 30) - развестись (одиноким мамашкам тоже дают), прописаься в общагу, получить сертификат или какт там его и снова пожениться. Так что для подвижный и предпириимчивых людей - все пути открыты.

Ленка

Ермолаевна forever

Может вам пригодятся ее советы ;)

На счет развода я уже думала... Но они ведь будут проверять последние пять лет. А мы тут на кануне и .... То дите плланировала, а то развод.

Ленка
Если мне 27, а мужу 32

Вот Лена (Алька) выше ссылку дала, д.б. обоим меньше 30-ти.

Ермолаевна forever
человека д.б. не более 12 кв.м,
общей? у нас 38, нас 4

считают общую площадь (всей имеющейся у супругов недвижимости) и д.б. не больше 10 кв.м. на одного члена семьи, только тогда попадают под нуждающихся (т.е. 38 общей на 4-х - подпадаете под программу, если возраст подходит)

Ленка
Но они ведь будут проверять последние пять лет.

Это точно? я такого не слышала.

считается даже та площадь, кот. вам не принадлежит, но вы в родственных отношениях с собственником

Gatta
считается даже та площадь, кот. вам не принадлежит, но вы в родственных отношениях с собственником

%)
вообще-то учитывается только жилплощадь конкретной семьи (т.е. муж, жена и дети)

Люди, поясните все же, сколько и какой площади должно приходиться на человека, для получения субсидии
И как можно получить ее и можно ли маме, состоящей в гражданском браке и пока не работающей?(то есть дохода своего нет, но есть у гражданского мужа. Сама прописана с родителями и ребенок прописан там же. )

Kiska-Ket
нужна прописка всей семьей в одной квартире

Это точно? Муж прописан у матери в другом городе (нашей области), у нас в квартире прописаны я, мой отец и дочка. По количеству кв.м. площади мы вроде попадаем.

Надо сходить в комитет по жилью или по жилищной политике в Вашу районную администрацию, где Вы прописаны, и встать на учет как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Если Вас на учет поставят, значит, Вы сможете претендовать на субсидию как молодая семья (если, конечно, Вам и мужу меньше 30 лет)

можно в личку мне пошаговые действия...я вообще не поняла ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы