Тема закрыта

Причина: 0

Как звукоизоляцию сделать

Проблема у нас: соседка-жаворонок, а мы - совы. И она и я громогласные и любим телевизор смотреть. Ей звонят по телефону в 7 утра, мне в первом часу ночи. В общем - не комфортно у нас. Стены не знаю из чего сделаны, но слышно даже как кашляют и (извините) пукают. И вроде звук у телевизора почти на минимуме, а она уже в стенку барабанит. Собираемся делать ремонт. Вопрос: как сделать звукоизоляцию????

Алёнчик
И вроде звук у телевизора почти на минимуме, а она уже в стенку барабанит. Собираемся делать ремонт. Вопрос: как сделать звукоизоляцию????

гипсокартоном надо всю стену обшивать а во внутрь звукоизоляцию...
а нахрена вам? пускай соседи и делают звукоизоляцию ну или проспонсируют...

Так и мне не комфортно, когда она в субботу в 7 часов утра по телефону горланить начинает

Алёнчик
Вопрос: как сделать звукоизоляцию????

сделать можно, но это стоит не мало денег
www.e1.ru/talk/forum/read.php

берете в фирменном магазе каталог выбираете по нему варианты звуко изоляции и вызываете бригаду монтажников, делов то немного по сути просто т стены придется украсть расстояние минимум 7 см, там основу как дл монтада гипсокартона делают из адллюминииевых профилей и на стену кладут плиты толщиной вроде 4-5 см те что поглощают звук, затем два слоя гипсокартона, один из них специальный звукопоглащающий а наружны стена обычный гипсокартон его то штукатурят и клеют на него обои, у нас сделано так в новой хате, мне нравится:):)

7 см от стены - эт много, может по-другому кто знает?

***водолей**
7 см от стены - эт много, может по-другому кто знает?

это максимум средне 5-6, если делать меньше то поверьте эффекта не будет просто, там смысл весь в двухвариантной изооляции, иначе все равно будетее слышать все:) моэжно съэкономить сделать только из гипсокартона и звукоизорляции по типу гиспокартона которая, но слышимость от этого реально не измениться практически:(

мы делали - 15-18 см минимум ушло пространства. т.к. самое главное - воздушый слой

сначала прочитала "звукоэпиляцию"%)
Вот, думаю, до чего прогресс дошел:))))

А что, воздух является звукоизолирующим материалом??????????????

Manager
А что, воздух является звукоизолирующим материалом??????????????

Да, причем самым важным компонентом!

Учите физику, господа. Чем выше плотность материала, тем выше его звукоизоляция.Звукоизолирующие свойства, например, кирпича в десятки раз выше звукоизолирующих свойств прослойки воздуха аналогичной толщины.

Гипсокартон конечно крадет сантиметры, но сейчас есть много других изолирующих материалов. Видела такие плиты тонкие как полиуретановые, которые клеятся к стене и дают звукоизоляцию и утепляют. Посмотрите в строительных магазинах и на Бахчиванджи.

В новом доме была такая же проблема, но у нас был сделан ремонт, а у соседки нет.Предложили ей оплатить работу, материалы и т.д., но что бы с ее стороны сделать звукоизоляцию. Сейчас все нормально, все довольны!

Хорошая тема! Я вот тоже хочу на стену ЖК панель повесить, а за стеной у нас сын, боюсь разбудим. По телику часто показывают щас прям на стену крепятся какието панели, они и утеплениеи звукоизлояция, а сверху гипсокартон, но это не то, оно много пространства сожрет. Есть еще тоненькие панельки, их в звукозаписывающих студиях часто можно увидеть тоже по телику, они такие серенькие с дырочками. Гдеб таких нарыть?

МамаСлавы
Есть еще тоненькие панельки, их в звукозаписывающих студиях часто можно увидеть тоже по телику, они такие серенькие с дырочками.

Установка таких панелек повлияет лишь на акустику помещения(снизится эффект "эха"). Хорошей звукоизоляции тоненькими панельками не добьетесь.

Manager
Учите физику, господа. Чем выше плотность материала, тем выше его звукоизоляция.Звукоизолирующие свойства, например, кирпича в десятки раз выше звукоизолирующих свойств прослойки воздуха аналогичной толщины.

Лажанулся ты физик. Воздух нужен там не для плотности.

Бумс
Лажанулся ты физик.

Это и дураку ясно, что не для плотности.

Бумс
Да, причем самым важным компонентом! Сначала прочитайте вопрос(Бумсу), может станет понятным и смысл ответа!

можно ещё пояснение, если звукоизоляцию сделать у себя в квартире, то этого недостаточно? нужно чтоб ещё соседи озаботились?

Обратите внимание на розетки и выключатели. Там могут быть сквозные пути к соседям. У нас именно через эти дырки основной шум доносится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы