Тема закрыта

Причина: 0

Лестница в коттедж, кто-нибудь заказывал

Собственно поделитесь опытом, на что обратить внимание при выборе подрядчика? При выборе самой лестницы?

у нас была винтовая, если будем еще строится когда-нить, ни за что винтовую не поставлю. Неудобно. Опасно, как бы не убеждали строители в обратном. два раза сама падала, а с ребенком вообще не представляю винтовую лестницу. Я бы посоветовала построить полноценную маршевую лестницу

Единого критерия нет. Заказывали вроде в приличной старой конторе "ПКФ-Столяр", но так намучались с ними, что могу только рекомендовать к ним НЕ обращаться. Заказ доделали только после пары визитов к руководству с матерными диалогами и общим опозданием на 1,5 месяца.

добавка, про "саму" лестницу: сосна саамая дешевая, но уже через пару лет имеет так себе вид, балясины лучше заказывать простые, т.к. если друг по пьянке упадет с лестницы и выбьет тупой головой пару балясин -- потом намучаетесь в изготовлении замены

добавка2: обязательно проконтролируйте чем будут заливать стыки между маршами и боковыми стропилами. обычно это делуют белым герметиком и закрашивают сверху лаком в тон, но после ругулярной ходьбы лак местами открашивается и белый герметик бросается в глаза, сейчас есть в продаже цветные герметики и лучше подбирать их. лак все равно будет крошиться, но не так бросаться в глаза.

Спасибо, все таки наверное правильно думала и вы мои мысли подтвердили. Не деревянную- металл+ковка выбрала, маршевую, Дяденька из фирмы отговорил от винтовой. Ступени ище не знаю какие выбрать, они то конечно деревяные будут, ну просто накладка на ступень. Спасибо.

Балясины не вебьют :) металлические будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы