Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите знающие люди.

Ситуация такая:мама год назад купила квартиру,мы с детьми прописаны в ней. Сейчас я хочу себе брать но программе молодая семья. Но у нас большой метраж.надо или прописать 4человек или выписаться и в другом месте сделать регистрацию,чтобы я могла себе взять жилье.Выпишут ли детей из квартиры?

ДВАЖДЫ МАМА
Выпишут ли детей из квартиры?

смотря куда выписываться хотите, наверное.. Дети не имеют доли в квартире вашей мамы?

ДВАЖДЫ МАМА

прописка и право собственности это разные вещи. Если дети не собственники - выписывайте.

Квартира по ипотеке. Значит можно?

насколько я знаю по новому жилищному кодексу собственник имеет право выписать любого человека независимо от возраста. Другой вопрос, если ребенок собственник..

ДВАЖДЫ МАМА
Выпишут ли детей из квартиры?

раньше не шла опека на ухудшение условий,сейчас все индивидуально,по закону можно,но в каждом конкретном районе надо разговаривать с опекой. Дети должны быть зарегистрированы по месту регистрации одного из родителей.

ДВАЖДЫ МАМА
выписаться и в другом месте сделать регистрацию,чтобы я могла себе взять жилье.

смотрите,нет ли там пункта о намеренном ухудшении жилищных условий за последние несколько лет,если есть,то могут не дать жилье. Как один из вариантов тогда,чтобы мама выписала всех вас по суду,как не членов семьи собственника.
Но надо с юристами консультироваться.

Органы опеки нужны только если ребенок является собственником жилья, в остальных случаях их согласие не нужно.

спасибо,будем думать над этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы