Тема закрыта

Причина: 0

Кто может дать совет по ремонту? - обои и гипсокартон

надеюсь на ваш опыт, папы-мамы - посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
есть квартира. стены там выровнены гипсокартоном, а сверху поклеили виниловые (горячего тиснения) обои совершенно дикой, несовместимой с нормальной человеческой психикой, расцветки :)
соответственно, хочу их поменять на другие. снимать обои с гипсокартона - как? эти виниловые обои снимаются, расслаиваясь, оставляя бумажную основу. оставлять ее, как я понимаю, тоже нельзя - они не смогут держать следущие тяжелые флизелиновые обои.
если снимать и бумажную основу (намачивая ее, как понимаю), как не повредить при этом гипсокартон, не снять картон у него вместе с этой основой?
(насколько была соблюдена технология при поклейке старых обоев, прогрунтован ли был гипсокартон перед поклейкой обоев - не знаю).

Хворост
(горячего тиснения)

Фегассе какие познания в технологии изготовления обоев %)
По теме: естьжидкость для снятия обоев. Можно пробовать ей. Если основа виниловых "насмерть" приклеена к картону, то можно не мучица, флизелин выдержит.

Хворост
тяжелые флизелиновые обои.

а разве флизелиновые обои тяжелые?????? они намного легче всегда виниловых и есои насмерть остается на ГВЛ бумажная основа - то не страшно....
В любом случае вы будите грунтовать стену клеем или грунтовкой клеевой и вот когда прогрунтуете, то возможно бумажная основа сама начнет отслаиваться - вы ее и убирете - издержки только клея и будут - не так страшен черт. как его малюют.....

Масай
Хворост
(горячего тиснения)
Фегассе какие познания в технологии изготовления обоев

во-первых, да - я всегда основательно изучаю вопрос, я зануда :)
во-вторых, уточнила, потому что если б были вспененные виниловые, тоя бы их просто покрасила, не заморачиваясь отдиранием :)

Масай
По теме: естьжидкость для снятия обоев. Можно пробовать ей

да знаю я, что есть такое :) только вот не растворит ли эта жидкость и картонный слой ГВЛ?

бабушка

флизелиновые обои тяжелые в том смысле, что для них несущей поверхностью служит стена, клей наносят на стену. и если рассчитывать в качестве несущей поверхности на тонкий слой бумаги, оставшийся от прежних обоев - то да, может не выдержать.

и еще учтите, что с каждой новой покраской флизелин будет тяжелеть и тяжелеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы