Тема закрыта

Причина: 0

А как квартиру с одного владельца на другого переписать?

Это, вообще, возможно, или только через дарственную, завещание?... а документы какие нужны? В общем, кто сталкивался, просветите, пожалуйста.

Kisena
только через дарственную, завещание

договор дарения, справка БТИ, свидетельство о собственности дарителя, квитанции о квартплате-не уверена.
тоже вопросом этим озадачиваюсь периодически%)

Kisena
А как квартиру с одного владельца на другого переписать

переписать на родственника??? тогда лучше через дарственную)))
список документов могу в личку скинуть))))) обращайтесь))))

а можно мне тоже точный список документов в личку?:)

блин, я думала что я в междусобое %)

я знаю, что при дарении и завещании сумма то ли госпошлины, то ли налога (не помню точно) достаточно существенная.
Мы с сестрой переоформляли с меня на нее через договор купли-продажи - якобы я ей продала. Зарегистрировали в Палате в обычном порядке, никаких сложностей не возникло вообще. Госпошлина 700 р вроде была...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 23:26

Асенька
договор дарения, справка БТИ, свидетельство о собственности дарителя, квитанции о квартплате-не уверена.

• справка из налоговой (действительна 10 дней), еще справка из жилконторы о том что никто не прописан.

налога не будет? (я не уверена)
мы с папы на меня через куплю-продажу оформили...

Ириска
справка из жилконторы о том что никто не прописан

по-моему, не обязательно%) если квартира дарится человеку в ней прописанному-какой смысл ему выписываться?

НЮТ*
налога не будет? (я не уверена)

зависит от стоимости объекта дарения. до 1 млн ( по оценке БТИ) вроде налог не выплачивается%)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 23:27

в настоящее время по договору дарения стороны, являющиеся близкими родственниками, от уплаты налога освобождаются.
Нужны: сам договор, правоустанавливающие документы на квартиру (подтверждающие права собственника), выкопировка БТИ, кажется, справка ПВС о зарегистрированных, регистрационный сбор.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 23:34

да на родственника, но ооочень дальнего (сын племянника). скиньте доки, на всякий, плиз.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2007 в 23:36

на сколько дальнего? (не праздный интерес). Может, имеет смысл о купле-продаже подумать?

О.С.
имеет смысл о купле-продаже подумать?

да нет, тоже заморочки те еще... скорее всего придется все-таки оставить завещание на племянника, а уж потом он будет дарственную сыну своему оформлять..... мда, видимо проще не получается(((

ну тоде вариант, канеш, но следует иметь в виду, что завещание в любое время отменить можно ;)

О.С.
завещание в любое время отменить можно

это вряд ли... вот только хотелось бы подстраховаться, а то если не дай бог, что с племянником, то после него помимо сына еще два наследника остается((((

Асенька
по-моему, не обязательно если квартира дарится человеку в ней прописанному-какой смысл ему выписываться?

человеку которому дарят выписываться не надо. а человек который дарит должен оттуда выписаться (если он там прописан). На меня отец в прошлом году квартиру переписал, его заставили выписаться потом обратно прописался.

Ириска
меня отец в прошлом году квартиру переписал

ну вот бывают же отцы.... а мой, как после смерти мамы снова женился, так..... эх...

Kisena

Асенька

в почте)))))))

получила, прочитала, офигеть, как все запущено..... но, все равно, спасибо.

Kisena
офигеть, как все запущено

не так страшен черт, как его малюют))))))))))))

Решила поднять темку, чтоб новую не заводить :)
Я и мама хотим свои доли переписать (продать) на дядю(маме-брат), как лучше сделать- через договор дарения или купли-продажи? и какие доки понадобятся?
P.S. суммы небольшие(до 0,5 млн.р), все дольщики в правах собственности давно (больше года).

никто не подскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы