Предоплата при покупке в ипотеку, подскажите плиззз

Я нашла объект недвижимости мне подходящий, агент продавца просит внести предоплату, для того чтобы быть уверенными что я не откажусь у них покупать....говорит "вы вносите предоплату, мы начинаем собирать документы нужные вашему банку"
подскажите на что обратить внимание, чтоб меня не кинули потом?
документов на жилье я никаких еще не видела, только посмотрела непосредственно его само...
агент говорит что есть св-во о регистрации и справка формы 40...
Как оформляется предоплата с моей стороны? деньги стоит отдавать наличкой агенту?

Обратитесь в АН.

Бумс
Обратитесь в АН.

расскажите за что я должна заплатить АН практически 10% от стоимости жилья?
Что они такого будут делать за эти деньги?

скроюсь

возьмите расписку о получении денег.

Дусёчек
расскажите за что я должна заплатить АН практически 10% от стоимости жилья?
Что они такого будут делать за эти деньги?

за сопровождение берут твсяч 30.. не сочиняйте..

Что так сложно человеку ответить... сразу в агентство посылаете
Составьте предварительный договор, и если АБСОЛЮТНО уверены, что будете покупать именно эту квартиру, оформляйте передачу денег ЗАДАТКОМ. При этом обязательно смотрите документы на квартиру. В идеале бы сходить с юристом. Если что-то потребуется, пишите в личку. :)

Poysh

цитируйте правильно!

Дусёчек
цитируйте правильно!

сорри..

передать деньги, нотариально оформить. мы предоплату делали в размере 500 тыч. естественно через нотариуса. В случае срыва по вине продавца нам выплачивалось бы 1000000. :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 10:01

Alka-Seltzer
передать деньги, натариально оформить. мы предоплату делали в размере 500 тыч. естественно через натариуса

Чем Вам нотариус-то поможет? В суде деньги вернуть, если что-то не так пойдет? Почему люди думают, что если написано на красивой бумаге при нотариусе, это более законно, очем обычная письменная расписка на тетрадном листе? %) Или Вам денег на нотариуса не жалко?

Diana1982
Чем Вам нотариус-то поможет? В суде деньги вернуть, если что-то не так пойдет? Почему люди думают, что если написано на красивой бумаге при нотариусе, это более законно, очем обычная письменная расписка на тетрадном листе? %) Или Вам денег на нотариуса не жалко?

+1000

скроюсь

При желании продавца и содействии риэлтора можно кинуть с любыми расписками. Чтобы Вас не кинули, консультируйтесь с юристом, а не на форумах ;) (ни в коем случае не реклама!)

у вас ипотечный кредит уже оформлен?
я бы рекомендовала вносить АВАНС,а не задаток.Это делается для того,чтобы эту квартиру сняли с продажи и ждали только вас.Это нормально,никто вас не обманывает. Придете в агентство продавца,посмотрите оригиналы документов на квартиру,снимете копии.Заключаете предварительный договор на покупку квартиры,отдаете деньги наличкой(тысяч 50 за глаза :) ).В договоре должна быть прописана сумма аванса.
Если у вас ипотека,то банк еще раз проверит все документы на квартиру(то же самое бы сделал риэлтор),поэтому я думаю,тут можно справиться и без АН.

Diana1982
Чем Вам нотариус-то поможет? В суде деньги вернуть, если что-то не так пойдет? Почему люди думают, что если написано на красивой бумаге при нотариусе, это более законно, очем обычная письменная расписка на тетрадном листе? Или Вам денег на нотариуса не жалко?

тоже плюсанусь ;)

Diana1982
консультируйтесь с юристом, а не на форумах

• 10000000 сейчас насоветуют .....

да.. советов сейчас дельных посыпется.. как будто в агентстве спросят "какой договор вы хотели бы заключить"

скроюсь
агент продавца просит внести предоплату, для того чтобы быть уверенными что я не откажусь у них покупать....говорит "вы вносите предоплату, мы начинаем собирать документы нужные вашему банку"

Я по тексту поняла, что сумма-то прилично больше, чем аванс :) если просят аванс, то заключать надо АВАНСОВЫЙ договор, с поручительством агентства продавца о возврате аванса. Тогда Вам аванс возвращает агентство. Если сумма больше, я бы конечно рекомендовала предвариловку с задатком. Но, это мое личное мнение

Diana1982
если просят аванс, то заключать надо АВАНСОВЫЙ договор, с поручительством агентства продавца о возврате аванса. Тогда Вам аванс возвращает агентство. Если сумма больше, я бы конечно рекомендовала предвариловку с задатком. Но, это мое личное мнение

ППКС ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы