кап.ремонт.новостройка+пара вопросов

наш дом сдан в декабре 2010,живут от силы семей 15,а нам уже в счете написали КАП РЕМОНТ...
какой нафиг ремонтт?дом новый,правомерно ли это?
еще вопрос,я в собственность вступила в 20х числах декабря 2010,а мне счет на отопление прислали как на целый месяц!
еще у нас сильно слышно лифт,куда бежать ?управляющая компания говорит что так и надо,но такого не должно быть это точно.куда обратиться чтобы сделали замеры шума,и как вообще поступить?
заранее спасибо за ответы по теме ;)

Бармалей™
Капремонт как часто делается?

без понятия,у меня у всех знакомых,у кого новостройки-нету графы кап ремонт

Ксу
еще у нас сильно слышно лифт,куда бежать

а можете никуда не бегать - не поможет. конструктивная особенность здания . каркасно-монолитный дом-то?

Ксу
еще вопрос,я в собственность вступила в 20х числах декабря 2010,а мне счет на отопление прислали как на целый месяц!

в следующем месяце пересчитают

Ксу
в счете написали КАП РЕМОНТ

деньги аккумулируюится на счете дома , а потом - через много лет делается некий ремонт. Подробности- в договоре, который вы так или иначе подписали с управляющей компанией.

Анита,материал дома -Кирпич, газозолобетонные блоки

ну дак кап ремонт с чего то надо будет потом делать, вот и собирают деньги чтоб потом было на что делать, у нас тоже дом новый - графа эта есть

Ксу
в счете написали КАП РЕМОНТ..

У нас та же ситуация была. Стали жаловаться в управляющую. Они перерасчет сделали и строку эту убрали. Откуда-то слышала, что за кап. ремонт насчитывают после того, как дому исполняется 10 лет.

Ксу
еще у нас сильно слышно лифт

Ксу
материал дома -Кирпич, газозолобетонные блоки

У нас при таких же стенах лифт не слышно, но квартира не около лифта находится. У вас может быть входная дверь около лифта расположена?

ВадюшинаМама
Откуда-то слышала, что за кап. ремонт насчитывают после того, как дому исполняется 10 лет.

А откуда услышали?

ВадюшинаМама
У нас та же ситуация была. Стали жаловаться в управляющую. Они перерасчет сделали и строку эту убрали.

Не могу поверить что просто так и по жалобе они бы отменили начисления. Начисления и отмены начислений по решению общего собрания только возможны. Ну если собрание решило что не надо собирать на ремонт дома, то потом не удивляться что денег на осуществление каких-то глобальных проектов на доме не будет!

1. Кап.ремонт дело дорогое и копить на него лучше сразу.
  2. Тариф на капремонт утверждается ТОЛЬКО общим собранием собственников. А не УК.
  3. Я бы не стала доверять эти деньги УК, а решением общего собрания копила бы совместно с другими жителями на р/с в банке. Правда, для этого придется кого-то одного уполномочить на открытие этого р/с.
    Иначе, лет через 10 УК случайно обанкротится и плакали денежки.
    А ваще, лучше всего, в новых домах создавать ТСЖ. Хлопотнее, зато надежнее.
    Автор, будут вопросы, пишите в личку, во вторник отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы