Тема закрыта

Причина: 0

Подаренная квартира: будет ли налог при продаже и покупке?

Мужу мать подарила квартиру недавно. Если мы ее продадим и купим другую, надо ли будет платить какой-то налог?

конечно если в собственности менее 3 х лет будет - это ж доход ;)

Marunet
это ж доход

а как доход, если мы снова покупаем квартиру на эти деньги и еще доплачиваем? денег-то на руках даже и не увидим...

А я поняла наоборот,что если квартира в собственности менее 3х лет,то налог не платят!Но может я не права!

lankam
я не права!

:dada:

Герда
а как доход, если мы снова покупаем квартиру на эти деньги и еще доплачиваем?

если ты продаешь квартиру дороже чем купила тогда это - доход... а чего ты там кому доплачиваешь никого не волнует...

lankam
я не права!

нет, не права...

Герда
а как доход, если мы снова покупаем квартиру на эти деньги и еще доплачиваем? денег-то на руках даже и не увидим...

доход как доход. Тем более расходы на приобретение были равны нулю. То есть от продажи будет чистый доход без расходов...

jersan
ты продаешь квартиру дороже чем купила тогда это - доход...

ну мы ничего не покупали, квартира - подарок, т.е. все равно доход, да?
сколько налог тогда составит, 13% от чего?
получается, что выгоднее сейчас ничего не покупать, так и жить в ней 3 года?

Герда
получается, что выгоднее сейчас ничего не покупать, так и жить в ней 3 года?

ну примерно да...

Герда
ну мы ничего не покупали, квартира - подарок

Татьяна Вакалюк
доход как доход. Тем более расходы на приобретение были равны нулю

По закону, если вы собственник менее 3-х лет, то при продаже будете платить государству 13% от стоимости продажи. Есть конечно способы как можно уйти от этого. Ну или хотябы снизить эту сумму. 1. Заключаете договор на меньшую сумму прожажу и след-но платите меньше налог.2. В нашем случае была что налог просто был поделен пополам, между продавцом и покупателем.

Нася - мася
если вы собственник менее 3-х лет, то при продаже будете платить государству 13% от стоимости продажи.

пипец %) , получается в нашем гос-ве еще хрен дадут улучшить жилищные условия...

Нася - мася
13% от стоимости продажи

не с продажи, а с суммы, превышающей 1 млн. рублей. Если, например, продаете за 1 млн.900 тыс, то 13% только с 900 тыс. т.е. 117 тыс.

@наталия
с 900 тыс. т.е. 117 тыс.

мммдяяяяяя... ладно, живем тут и не рыпаемся 3 года

Нася - мася
Есть конечно способы как можно уйти от этого. Ну или хотябы снизить эту сумму. 1. Заключаете договор на меньшую сумму прожажу и след-но платите меньше налог.

простите, не могу мимо пройти....

1. В данном случае

Герда
    Мужу мать подарила квартиру

это дарственная, а не договор купли-продажи.

1. Заключая договор, в котором прописана меньшая сумма покупки, чем было отдано по факту, покупаетль себя подвергает риску. Представьте, что сделку признают незаконной или продавец обратится с иском о расторжении договора. Что тогда получит покупатель взамен? Правильно, то что указано в договоре купли-продажи, а не то, что уплатил фактически. Заключать такие сделки на руку только нечестным продавцам.

Герда
Герда

я вам даже больше скажу. Если б квартиру вам подарила не мать (близкий родственник), а скажем тетя мужа, то вам пришлось бы платить 13% от стоимости квартиры. А в вашем случае дарение от матери подпадает под необлагаемый доход подп. 18.1 ст. 217 НК РФ. Так что если не хотите платить 13% от продажи квартиры, то действительно

Герда
ладно, живем тут и не рыпаемся 3 года

Таюнэ (TV)
покупаетль себя подвергает риску

ну эти схемы не для нас, поэтому пока без перезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы