Тема закрыта

Причина: 0

как отодрать старые обои, которые капитально въелись в стены?

...и не в какую!не знаю,куда разместить темку.
нужно поскорей просто.
старые еще совдеповские обои,которые невозможно отодрать, как вручную удалить,а???
водичкой наверно все таки долго будет.есть еще способы?

водичкой

блонди
старые еще совдеповские обои,которые невозможно отодрать, как вручную удалить,а???

есть спец средство...Шпателем проделать бороздки,нанести средство,должно получиться :)

блонди
водичкой наверно все таки долго будет

Водичкой будет как раз быстрее, чем просто ножиком или шпателем махать.
Берете горячую воду, пульверизатор, и опрыскиваете обои. Прошлись на один раз - ждете когда пропитаются. Потом еще пару раз. После такого - облазит на ура

Мамулечка-красатулечка
водичкой

Когда мы купили квартиру,где на кухне обои не менялись 20 лет,даже спец средство плохо помогало ;)

утюг с отпариванием ;)

а у меня нет спец средства.
шпатели есть!

горячей водой поливали, шпателями узкими отдирали, неделю в маленькой комнате %) тоже

блонди
совдеповские обои

на ПВА были приклеены, вообще пипец был %)

блонди
а у меня нет спец средства.

И не надо. Стоимость некоторых средств соизмерима с бригадой таджиков, которые сами отгрызут че надо.

• некоторые средства крайне токсичны.

мы отдирали водичкой и мастерком. ;) типа вроде есть какая то приблуда, но покупать было некогда. отодрали так. :)

all
Шпателем проделать бороздки

mtrix™
Берете горячую воду, пульверизатор, и опрыскиваете обои. Прошлись на один раз - ждете когда пропитаются. Потом еще пару раз. После такого - облазит на ура

так эффективнее будет ;)

чтоб их. там еще слой оказывается.
труд большими буквами газета!

MarLap
так эффективнее будет

Я как раз не стал писать про бороздки - иногда они мешались. То есть отдирается целый лоскут - а тут бац, бороздка, мать ее

А химию применяли - не вариант. 1 - очень токсична, без проветривания нельзя работать. 2 - ее саму потом от стены отмыть нужно

блонди

Лучше отодрать. Два слоя это еще ерунда

блонди

какого года? может чего интересного начитаете ;)

газета вообще намертво.
прям с бетоном отходит.жесть короче

блонди
прям с бетоном отходит.жесть короче

не с бетоном а со штукатуркой. Ее можете смело отдирать, тк гавно. Потом зашпаклюете нормальными смесями. Зато какой кайф будет клеить обои на гладенькие чистые ровные стены ;)

mtrix™
То есть отдирается целый лоскут

когда отдирается лоскутами-говорить не о чем...Когда скоблишь клочок размером см на см-пофигу на химию становится

MarLap
какого года?

78го!вижу общее фото членов цк.мрак...
еще шахматы какий то..

блонди
жесть короче

мы самые трудносдираемые места потом дерявянным бруском, завернутым в наждачную бумагу, "шоркали" ( не знаю как еще назвать)

Еще грят в пульверизатор хорошо LOC добавить, и тогда рулонами все сходит)))

Когда ремонтировали кухню, под обоями оказалась клеенка. Она вообще вросла в стенку намертво, а вода ее не берет. Мы, правда, панели делали, поэтому после длительных мучений решили оставить как есть, а панели - сверху.

вчера сама такие обои сдирала горячая вода, несколько раз мочила обои и ножиком корябала или можно острым шпателем - всё сошло, не быстро, конечно, но терпение и труд всё перетрут

MarLap
мы самые трудносдираемые места потом дерявянным бруском, завернутым в наждачную бумагу, "шоркали" ( не знаю как еще назвать)

дааааа было дело...Потом рука была намазана меновазином и завернута в шарф

блонди
78го!

рорететик
автор, оставьте газету, потом в обоях сделаете на этом месте дырку и буити всем хвастаца

mtrix™
со штукатуркой

вполне может быть и бетон, у нас в панельных домах, штукатурки нет, сразу плита бетонная, не знаю как у автора

тут ужас у меня полный по ходу.
местами на газету, местами еще другие обои,еще более старые+газета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы