Тема закрыта

Причина: 0

мат капитал на расширение жилья.

Я хочу поменяться квартирой с родителями с 2-х на 3-х и выкупить заплатив мат капиталом. Мне его дадут. если я покупаю у прямых родственников? Кто так делал?

solnet
Кто так делал?

У меня у подружки квартира. Там есть доля брата они хотят выкупить долю мат кап. Им сказали можно.

а больше никто так не делал?

постою послушаю, тоже интересно, можно ли мат. капиталом добить нужную сумму на покупку квартиры

;)

Герда
можно ли мат. капиталом добить нужную сумму на покупку квартиры

А почему не то,это же улучшение жилищных условий,я думаю можно ;)

solnet
Я хочу поменяться квартирой с родителями с 2-х на 3-х и выкупить заплатив мат капиталом

Я с таким же вопросом делала запрос в Пенсионный фонд. Мне дали следующий ответ, цитирую:"продавцом квартиры может выступать близкий родственник (в вашем случае бабушка ребенка), т.к. это не запрещено законом. Однако, обращаем ваше внимание, что пенсионный фонд оставляет за собой права провести проверку чистоты совершаемой сделки и в дальнейшем отказать в выдаче мат.капитала".
Вообще, мы планируем так тоже сделать не знаю, что получиться. Я считаю, что проблем не возникнет, если у вас разные фамилиии, кто узнает, что вы прямые родственники!

@наталия
. Я считаю, что проблем не возникнет, если у вас разные фамилиии, кто узнает, что вы прямые родственники!

ну прям смешно
да легко вес это поревряется узнается

Liliana
ну прям смешно

И ничего смешного, делать им больше ничего как всех подряд проверять. Они проверяют только если что-то настораживает. А, вообще, всё законно:квартиру продали, новую купили, детей сособственниками сделали - всё!!! Всё правильно и по закону, никто отказать не может, если что в суд!! У меня есть знакомые, которые так сделали и ничего, даже в суд их не отправили!!
А смешно, вот это

Liliana
вес это поревряется узнается

@наталия
фонд оставляет за собой права провести проверку чистоты совершаемой сделки

они если сделка идет через родственников автоматом подозревают распространенную схему обналички. Получается что средства мат. апитала получает ваш близкий родственник- вы вполне могли в ним договориться о ничтожности сделки по квартире и потом забрать деньги. тут труднодоказуемо конечно... но ПФ на эту тему имеет зуб, ибо случаи такой обналички имеют место быть

Liliana
ну прям смешно
да легко вес это поревряется узнается

действительно все это проверяется. Летом подруга меняла квартиру на дом в котором жила бабушка мужа, в качестве доплаты был материнский капитал. Сделку им разрешили, но предупредили о проверке. Действительно, как она потом убедилась проверяли (опрашивали соседей действительно ли они тут живут, в детской поликлинике проверяли наблюдается ли ребенок по этому адресу, может еще как то проверяли , она узнала только об этом) У них все было законно, деньги перевели, все в порядке, но видимо действительно, если

Анита
сделка идет через родственников автоматом подозревают распространенную схему обналички.

и проверяют более тщательно.

Герда
постою послушаю, тоже интересно, можно ли мат. капиталом добить нужную сумму на покупку квартиры

Можно, только продавец будет ждать эти деньги 2 месяца. Далеко не все соглашаются, у кого неликвид - ужасные квартиры,те ждут. А кто продаёт приличные квартиры, те отказывают. Я сейчас этим занимаюсь, обзваниваю и напрямую спрашиваю. Пока ничего себе не подобрали(((.

АМД
Можно, только продавец будет ждать эти деньги 2 месяца.

так вряд ли кто то согласиться, разве что родственники, но в случае с моей подругой

Ирэн Вольдемаровна
Летом подруга меняла квартиру на дом в котором жила бабушка мужа

и они не захотели ждать. Пришлось им брать кредит в сбере на приобретение жилья, а потом пенсионный после всех проверок перевел туда деньги по безналу. мне кажется так даже лучше, никто не будет теребить тебя: когда же деньги переведут!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы