Тема закрыта

Причина: 0

оформление аванса на квартиру

продаю свою квартиру.
должны внести аванс.
риэлтор сказала что я на сделке не нужна, но ей нужны копии доков на квартиру.
это нормально? а то я сомневаюсь.
как у вас было?

У нас вносили аванс за квартиру, мы тоже не присутсвовали, риэлтор мне принесла потом расписку о внесении аванса - это нормально!!!

Эльбрус
а документы вы копировали свои?

Покупателю нужно вообще-то история квартиры посмотреть и проконсультироваться, с Вашими копиями никто ничего не сделает.

Эльбрус
риэлтор сказала что я на сделке не нужна,

На сделке Вы нужны, а на принятии аванса нет, Ваш риэлтор покажет потом авансовый.

А мне эта ситуация не нравится, риэлтор может заныкать аванс

Все нормально - общепринятые обычаи у риэлторов. Полагаю, что сумма аванса покупателей и сумма вознаграждения риэлтора совпадают? либо меньше вознаграждения. Примерно от 30 000 до 60 000. Это гарантия, что покупатели в дальнейшем не передумают, что вы расплатитесь. Переданная сумма как правило храниться в сейфе и риэлтор ею не распоряжается до завершения сделки. Вообще это вам должны были объяснить, когда вы с ними договор заключали. А вообще вы имеете право присутствовать, если желаете, просто это быстрая процедура. Главное, чтобы вы доверяли своему риэлтору.

Lёля
это вам должны были объяснить

объяснить объяснили, но где гарантия что это у всех так

Lёля
общепринятые обычаи у риэлторов

:)
поэтому лучше спросить как у других было

Lёля
от 30 000 до 60 000.

да :)

спасибо всем :)

пожалуйста :)

katerinagroza
риэлтор может заныкать аванс

Интересно, как???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы