Тема закрыта

Причина: 0

Я-поручитель.

Вобщем,я поручитель.И как оказалось с плохой кредитной историей. :( (были просрочки платежа у заемщика,сейчас вроде платят).Так вот -захотели мы с мужем взять кредит я выступаю созаемщиком.В одном банке уже отказали......Думается мне что и в других будет тот же итог.И вот расскажите люди добрые как бы мне из поручителей выйти или это бесполезно и все равно я в черном списке.....Ну просто уже так хочется жить в своем собственном жилье, а не скитаться по углам или лучше забыть ........

elenka_76
расскажите люди добрые как бы мне из поручителей выйти или это бесполезно и все равно я в черном списке..

Хотите честно? Перестаньте впрягаться за всех поручителем . А сейчас вы, да, в черных списках... придется скитаться.

Махаон

я не за всех-а только за одного........ну грустно конечно.просто сначала обещали что через год выведут из поручителей,а оказалось что грянул кризис-зарплаты снизили-платить нечем-просрочки.Ну неужели нельзя ничего сделать,а??

прессуйте тех, за кого поручились. и впредь не поручайтесь ни за кого, если сами планируете кредитоваться

elenka_76
как бы мне из поручителей выйти

мне кажется, никак. кредит ведь уже выдан, дело сделано. Даже если есть возможность "выйти" - это вам не добавит репутации, т.к. вы будто сначала обещали банку порядочность заемщика, а потом отказались от своих слов. Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 20:37

Дусёчек
мне кажется, никак. кредит ведь уже выдан, дело сделано

если основные заемщики существенно уменьшат тело долга , предоставят альтернативные гарантии ( залог какой-нить) - поручителя могут вывести. в сбере по ряду кредитов так. конечно надо идти и говорить

elenka_76
ак бы мне из поручителей выйти

закрыть самой чужой кредит

elenka_76
были просрочки платежа у заемщика,сейчас вроде платят

а банк выходил к вам с просьбой заплатить за поручителя? ;)

elenka_76
И как оказалось с плохой кредитной историей.

их история вряд ли на тебя влияет

elenka_76
с плохой кредитной историей. :( (были просрочки платежа у заемщика

где логика?если это так, то я чего-то не понимаю в нашей банковской системе

Дусёчек
вы будто сначала обещали банку порядочность заемщика, а потом отказались от своих слов

поручитель - это человек, согласный выплачивать в случае чего кредит вместо заемщика ;) выплачивать по требованию банка, а не по своей инициативе. Если такое требование от банка не поступало, то и репутация чиста

Дусёчек

хм,дак там вроде сразу была оговоренность,что через год выведут из поручителей а из-за всяких обстоятельств все встало.просто там ипотека лет эдак на 25 и че? нам теперь остаток жизни по углам тусить? :(

Анита

прессовать сильно не получится-родственники,хоть прессуй хоть не прессуй........Поручаться больше и не собираюсь....А когда тут выступала поручителем,то и не думала что самой когда-то понадобится кредит.А сейчас вроде и не много денюжков то и нужно,а отказ в банке.

elenka_76
прессовать сильно не получится-родственники,хоть прессуй хоть не прессуй...

пусть ищут вам замену, другого поручителя.
но опять-таки, не верю, что отказали вам из-за их просрочек

Жмурик

дак вот влияет получается,в сбере нам сразу сказали-были просрочки-всё-досвидос.Ко мне банк на выходил с просьбой заплатить за заемщика-заемщик сам платит,только был момент когда возникли трудности.Заемщик сейчас платит банку только проценты ( тело долга не платит,как то это по-умному называется операция)

а точно причина отказа в поручительстве неудачном? хотя если там сумма кредита большая банк соображает " так , на этой тетеньке уже висит должокс-... ну или риск расплачиваться с ним - на фиг -на фиг больше ей денег не дадим, а то судись потом с другим банком кому первому с нее деньги требовать"

elenka_76
тело долга не платит

таким образом история удлиняется, кредит обходится все дороже... не айс

Анита

да,кредитный эксперт только в базу заглянула и сразу документы вернула :(

вобщем плохи мои дела,да? потому как найти нового поручителя заемщику будет трудно,и даже скорее не реально....

elenka_76
вобщем плохи мои дела

в общем да.... можете попробовать другой банк, я так понимаю вы хотели монописуально в сбере два кредита (чужой и свой) говорят, из совсемстная база кредитных историй- миф.... не знаю правда-нет

у них сколько уже выплачено от квартиры и какая квартира.
может продать их квартиру и купить меньшей площади.?

Эльбрус
может продать их квартиру

щас прям так они и согласились %)

Анита

вот-вот,какой дурак на это пойдет чтобы другому дураку ( дуре) улучшить условия жизни .Нее,разговор про это был когда настали тяжелые времена с невыплатой(просрочкой).

Анита
щас прям так они и согласились

ну если у них трешка, и им нечем оплачивать ипотеку, то почему бы не поменять на двушку и доплатить малые копейки ипотеки

если разумные, то могут и согласиться

Анита

слышала что база сбера и базы коммерческих банков различны,что типа сбер своих не сдает.........

Эльбрус

у них ОДНОКОМНАТНАЯ ,куплена за большущие деньги до кризиса,так что

elenka_76
ОДНОКОМНАТНАЯ ,куплена за большущие деньги

если сейчас квартира дешевле , чем ее купили - это еще один "минус" в вашу кредитную историю с позиции сбера кстати. Там ипотека?

Анита

угу,вобщем получается что ничего у нас не получится

Анита
в сбере по ряду кредитов так.

поняла.

Космонавтика
Если такое требование от банка не поступало, то и репутация чиста

А почему тогда у автора проблема?

elenka_76
там ипотека лет эдак на 25 и че? нам теперь остаток жизни по углам тусить?

Вы у меня спрашиваете?

elenka_76
ничего у нас не получится

ну почему сразу так? попробуйте другой банк , конечно сбер сейчас по жилищным кредитам оч. интересен, но раз уж там такая фигня.... и опять же везде вас будут спрашивать про поручительство. вводить в заблуждение и врать- не советую ... если всплывет - могут психануть и (в рамках договора) затребовать в кратчайший срок вернуть все деньги. я думаю, все у вас получится - но не с первого подхода к снаряду ;) да и подумайте - надо ли оно вам????? пресловутая ипотека на полвека с признаками кабальности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы