Тема закрыта

Причина: 0

счётчики на воду выгодно ли, если я по 2 часа сижу под душем почти каждый день?

живём с мужем , он моется под душем только утром и вечером минут по 5-10, а вот я по часу-два могу под душем сидеть...муж хочет поставить счетчики, а я его отговариваю...права ли я? %)

111лучик 111
по часу-два могу под душем сидеть

%) именно под душем? чтоб на Вас сверху потоки лились? или все-таки ванну принимать?)

Лис©

именно под душем, в ванне я не могу сидеть,сразу давление, а под прохладным душем могу долго сидеть, он меня тонизирует и успокаивает

примерно поглядите сколько вы воды расходуете, стандартная ванна вроде 350л, умножте это на кол-во дней в месяце - переведите в кубометры и сравните,что сейчас вам предъявляют в квитанции, причем этот объем вам нужно пропорционально разделить на горячую и холодную...ну вот как-то так

да еще - сколько вас человек прописано?

Автор вы вычислите) сделайте напор воды которым вы обычно тонизируетесь ;)
засеките время за сколько наполняется ванна ( средний объем 165литров )
далее вычисляем расход воды (165/минуты заполнения ванны)
расход воды умножайте на 120 минут получайте сколько литров вы выливаете за два часа)

далее можно вычислить сколько вы тратите воды в месяц. если расход превышает 20 кубометров воды в месяц) то значит ставить для вас не выгодно) Н
Я размышлял исходя из того что вас двое прописано в квартире)

ну просто психологически как вы думаете вы 20 тонн воды тратите в месяц ?

МЭЛЛОРИ
стандартная ванна вроде 350л,

[a url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванна]ванная в саободной энциклопедии[/a]

ооо я тоже под душем 3 часа моюсь ну нравится мне, и еще могу мыть посуду, оставить воду включенной и уйти минут на 15, забыть совсем
поэтому считаю, что со счетчиками мы разоримся ;)

ilee
со счетчиками мы разоримся

Нет, мы свою страну разорим ;)

ilee
ну нравится мне, и еще могу мыть посуду, оставить воду включенной и уйти минут на 15, забыть совсем

блин, я думала таких нет людей....ещё в детстве мультик запомнила "берегите воду".
вобщем, если рационально использовать ресурсы, то счетчики ставить выгодно.

как можно два часа под душем мыться когда от туду бежит вонючая городская вода, а вообще стандартная чугунная ванна 1500 мм длинной вмещает 156-170 литров воды у меня акрил вмещает 210 л, а вообще половина объема ванны занимает человек. так что считайте.

ilee
и еще могу мыть посуду, оставить воду включенной и уйти минут на 15, забыть совсем

вот ржачно-то будет, когда у вас какая-нибудь губка или кастрюлька заткнет сливное отверстие, пока вы торчите в инете, а вода льется в раковину

ilee
ооо я тоже под душем 3 часа моюсь ну нравится мне, и еще могу мыть посуду, оставить воду включенной и уйти минут на 15, забыть совсем

Это смешно да? Не, я, конечно, понимаю, что на экологию большинству людей насрать, мягко говоря... Но се рано поражает очередное доказательство %) :(

поставили, у нас то на то и выходит, выгоды не ощутили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы