Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем у кого собственная сважина

вопрос вот в чем, где сделать анализ на содержание солей, у нас накипь очень быстро образуется на всех кипятящих элементах, и что делать если этих солей много? нам посоветовали ионно-обменный фильтр, но ведь его не накупишься, если подача воды идет и на водонагреватель и на кухню?

Вообще анализами вода занимаются ведомственные лаборатории. Есть кто то знакомый с таких? Можете заказать анализ в Сэс( не знаю, как они щас называются). Но учтите, что это довольно дорого стоит. Если у вас накипь- ежу понятно, что много солей. Подойдет любой бытовой фильтр, а что делать, что расход воды большой. Как вариант- очень часто менять нагревательные элементы. Но, на вашем месте, меня бы больше интересовал не хим состав, а бактериологический. Это точно в сэс или Водоканал.

у нас подобная ситуация,только у нас не накипь,а ржавеет всё,замучилась отмывать.Мы проверяли на СЭС оказалось много железа,не знаю сколько это стоит т.к у нас знакомая работает,она и проверила за коробку конфет,а так я не думаю что это дорого. Мы тоже фильтры ставим,меняем через 5-6 месяцев,другово выхода нет. Говорят что хорошая вода бывает на глубине от 50м и ниже,а до этого вся с примесями.У нас 28м рыли

tata78
нам посоветовали ионно-обменный фильтр

Абсолютно верно посоветовали. Жёсткость убирается либо ионообменной смолой, либо обратноосмотической мембраной (это еще дороже), либо еще вариант полифосфатная соль (но она немного токсична, если маленький ребёнок - не советую). Других вариантов не придумали еще.
Стоимость примерная: если большой фильтр с ионообменной смолой сразу после насоса поставить, всё вместе около 5000 руб. И потом, каждые пол года менять картриджи (около 2000 руб).

pissotrublei
Если у вас накипь Подойдет любой бытовой фильтр

не любой

узнавала летом- проверить воду стоило 3500 р. в Сэс -пер.Отдельный,3

Без анализов фильтры нет смысла подбирать.
Анализ можно сдать сюда.
89122380719

спасибо всем большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы