Тема закрыта

Причина: 0

Сложно. Что выбрать?

Муж понадеялся на честность кровного родственника, когда подавались документы на получение наследства, но получил 4 года крови, мяса и игнора. Ничего по сути и слова "Все карты в моих руках" :(
наследуемое: 3 комн кв-ра в центре, сад с домом, баней, 1 комн кв-ра
Сейчас ситуация: 1. по суду выделять долю 1/2 в 3 комн квартире в центре (не приватизирована), продавать ее.

1. взять сад, его готовы продать. И однушку, там бабуля живет, дергать ее не хотим, продавать не будем.
    При этом, есть острая нехватка в жилой площади. Живем в 1 комнатной втроем, хотим 3.
    С одной сторны - муж хочет поступить благородно, ну пусть с нами по-скотски, зато он...взять сад, продать его и однушку нашу, бабулю не трогаем понятно, вступить в ипотеку. С другой стороны, нами так долго помыкали и вертели хвостом, что я за отсуживание доли 3 комнатной, продажи ее. Там сразу 3 комн купим, пусть меньше по деньгам, чем пологалось, но показать, что закон есть закон даже для тех, кто думает, что все схвачено. И без кредитов.
    Что считаете правильным?

Вы не можете выделить долю в неприватизированной квартире. А уж тем более - продать ее. Вы или Ваш муж там прописаны? Если нет, то Вы к ней вообще никакого отношения не имеете.

Ваш вариант правильнее будет, убеждайте мужа в этом! вам жить еще и наверняка с детьми. зачем вам приносить себя в жертву!?

Винкс
прописан муж и ребенок.

Еще кто-нибудь прописан? Прежде чем что-то продавать, надо приватизировать. При этом должно быть согласие всех прописанных. Оно будет?

Винкс
У юриста узнавали, это возможно

кв снач приватизировать нужно

Винкс
Согласия на приватизацию нет, потому юрист через суд предлагает выделить долю для приватизации, провести ее, продать долю

Если удастся это сделать (что не факт, особенно, учитывая наличие ребенка), то Ваш вариант лучше.

не возможно приватизировать, продать, поменять квартиру муниципальную и без согласия ВСЕХ зарегистрированных там жильцов.

Винкс
речь не о квартире, а о доле

Да поймите Вы, что пока квартира не приватизирована, в ней вообще долей нет и быть не может. А приватизировать можно только с согласия всех прописанных. не знаю, как суд может выделить что-то в муниципальном жилье. разве что перевести его в разряд коммунальных квартир. Но, опять же, это вообще возможно?

Ну и с продажей тоже могут быть сложности. даже если вдруг вам первый этап с приватизацией удастся, то одним из собственников будет ребенок, т.е. продажа будет проходить через органы опеки. Как они решать - тоже неизвестно.

Винкс
По сути это одна из комнат

а по документам это целая квартира, причем муниципальная, как поделить чужую собственность, которая в найме у государства?

Винкс
А что там не понятного, ребенка выписывают из преватизированного жилья с условием, что собственником он будет лучшего, чем было. Тут просто - 1/2 однушки лучше, чем 1/2 однокомнатной и тем более 1/3 трехкомнатной

ну если бы было так легко, то люди не враждовали бы годами. даже если вам удастся приватизировать, то продать вы сможете очень недорого свою долю, для интереса посмотрите цены на доли ;)

Винкс
рассказали как, что нам юристы.

Странные у Вас юристы.
Ребенок-то будет уже собственником. Не факт, что опека пропустит. Но Вам и до этого предстоит немало сложностей.

татьяна752
продать вы сможете очень недорого свою долю,

особенно при условии, что часть квартиры останется муниципальной. Хотя я это слабо себе представляю.

MamaNatasha
Да поймите Вы, что пока квартира не приватизирована, в ней вообще долей нет и быть не может.

Нет, существует такая практика. Долю выделяют и приватизируют, вторая доля остаётся муниципальной. По сути всё так же, как будто у квартиры 2 разных собственника, просто второй собственник - муниципалитет.

Винкс

Я считаю надо долю выделять и продавать.

Винкс
Удивляюсь, что за сад и 1 комн не высказываются

а что говорить..бабуля жива.
Вот не станет и будут пилить апельсин ;)

зарабатывай деньги, создавая статьи на любые темы advego.ru/4xMQg25bdr

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы