Тема закрыта

Причина: 0

Про Домофон. Как расторгнуть договор?

Ситуация такая ( подробностей больших не знаю), но звонит мама в панике просто.
Раньше (с 2002года) был "Факториал". Потом с 2009 года взяли весь дом перевели якобы на "Факториал +".
Мама один раз заплатила в этот Факториал + и в итоге постоянно потом платила просто в Факториал. Ключи выдавал просто Факториал, когда теряли то же ездили просто в Факториал. В общем к Факториал + никогда и не обращались.
Сейчас она опять съездила заплатила просто в Факториал. Приехала на Ленина 5 в Факториал + и хотела расторгнуть с ними договор. Но там на нее спустили "палкана". По большому счету ей всеравно куда платить, НО квитанции от Факториал + не принимают ни где , только в СКБ банке. А для этого надо ехать специально 5 остановок до банка. Времени нет. В общем это для нее не удобно.
Там же она выслушала от какого-то мужчины кучу гадостей. Типа пишите заявление что Факториал на нас наговаривает мы через суд будем что-то там решать.
И вообще у них видимо суд сейчас какой-то между этими факториалами что-то там делят.... В общем ее опслали в дальний путь.
На каком основании я не понимаю. Если человек не хочет у них обслуживаться больше имеет полное право ведь отказаться?
Что делать то теперь?
Может у кого то же была вот такая замена в доме с этими компаниями?

\~МамаОля\~
Что делать то теперь?

прочитать договор, в нем должны быть оговорены условия расторжения

Я может напутала в названии немножко наверно Факториал-ЕК, а не + (но это не суть важно)

Да, приеду в субботу посмотрю что там у нее в договоре написано.

Но платит то она уже 2 года в старую контору а не в новую и домофон у нее работает. А тут из новой не хотят договор прервать.

\~МамаОля\~
А тут из новой не хотят договор прервать.

А он у нее точно заключен? И подписан?

Да заключен. Вот достала сегодня с утра ездила. Есть и старый и новый (новый с января 2009 года) (старый с 2002 года)
Еще (блин) взяла и перезаключила старый сегодня продолжила. Потом поехала в ЕК этот думала там расторгнет а там ее послали

\~МамаОля\~
Если человек не хочет у них обслуживаться больше имеет полное право ведь отказаться?

езжайте на хохрякова 31 и росторгайте договор у нас соседи так сделали проблем никаких не было

Они сейчас судятся и грязью друг друга поливают........., но офис как находился так и находится на хохрякова

Kind mum
езжайте на хохрякова 31 и росторгайте договор

%) ну Вы посоветовали. А эти-то причем? Они беспроблемно обслуживают маму автора, ее как раз здесь всё устраивает.

\~МамаОля\~
платит то она уже 2 года в старую контору а не в новую

Боюсь, в новой конторе при расторжении договора потребуют оплатить эти 2 года "обслуживания".

Машерочка
ну Вы посоветовали. А эти-то причем? Они беспроблемно обслуживают маму автора, ее как раз здесь всё устраивает.

читайте внимательнее глазками крутит не надо
офис на хохрякова у них всегда был

Kind mum
езжайте на хохрякова 31 и росторгайте договор у нас соседи так сделали проблем никаких не было

Дак вы понимаете в чем все и дело, она наоборот ХОЧЕТ обслуживаться как и раньше на Хохрякова, ей так удобней, квитанцию принимают везде.
А на Ленина не хочет, там ездить куда-то надо в СКБ

Машерочка
Боюсь, в новой конторе при расторжении договора потребуют оплатить эти 2 года "обслуживания".

Вот я то же подумала об этом, НО мама тут же заявила, я им даже сказала по фиг я вам оплачу это время дайте мне расторгнуть договор!!!

Она у меня мягкотелая такая, сразу в слезы, ни че плохого ответить не может

На самом деле вообще наплевать че у них там за разбирательства.
Какие основания то привести этому ЕК чтобы отказаться от них. Поеду сама наверно с ней

У нас пол подъезда обслуживаются на Хохрякова , а вторая половина на Ленина, так вот кто на ленина, сидят с отключенным домофоном ремонт им не производят т.к. часть жильцов (кто на хохрякова) не оплачивают, они чинить не будут пока есть долги. А у нас все работает, короче, Хохрякова рулит....

Kind mum
читайте внимательнее глазками крутит не надо

Воспользуйтесь хотя бы Яндексом: прежний "Факториал" поделился на два: "Факториал ЕК" (без дефиса. Хохрякова, 31) и "Факториал-ЕК" (с дефисом. Ленина, 5/3).
Кто договор не перезаключал, как мы, например, остались в "Факториале ЕК" на Хохрякова, 31.
Авторская мама довольна именно их обслуживанием. А Вы предлагаете расторгнуть с ними договор.

:) вот бы нам теперь разрулить эти два договора

\~МамаОля\~
Какие основания то привести этому ЕК

Пригрозите судом.
П.С. Может, наплевать на них - сами отпадут?

Я вот в яндексе то же поискала, кучу всяких гадостей. Ну после драки кулаками не машут конечно. При чем на Хохрякова мы не расторгали теперь у нас 2 договора %) , как от одного отделаться вот в чем вопрос
Сейчас позвоню ей пусть договор читает

Машерочка
Пригрозите судом

Дак он сам ее туда посылает представляете. Типа идите и подавайте тогда в суд.....

Машерочка
П.С. Может, наплевать на них - сами отпадут?

Да может. :) 2 года прошло почти домофон то ведь работает..... платим на Хохрякова.

У меня заключен договор "Факториал ЕК" он же "Факториал",где-то с 2006г, офис у них на Хохрякова,31 .Всегда платила за 6 мес вперед( чтобы каждый месяц не бегать). Как то раз приходит квитанция от "Факториала+" или как они там себя называют, типа у вас долг 200 руб просьба оплатить, а то отключим. Ну я не долго думала позвонила в офис Факториала ЕК,с которым изначально был заключен договор и оператор мне все объяснила. Что долга за домофон у меня нет,т.к есть предоплата. Я у нее также спросила по какой квитанции платить, где реквизиты СКБ-банка или через Вуз-банк. Она мне ответила, где рексизиты СКБ-банка. У Факториал + или Факториал-Е реквизиты Вуз-банка, они также приглашали перезаключить договор и приехать на Ленина,5.Чего я делать не стала. Расчетную книжку Факториал + или Факториал-Е я выкинула, чтобы не путаться в квитанциях.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 14:57

Олья
Они сейчас судятся и грязью друг друга поливают........., но офис как находился так и находится на хохрякова

Давно, еще летом или осенью 2010 г., этот суд состоялся и вынесено решение в пользу одной из этих компаний (местные СМИ об этом вещали). Поднимайте данные и решайте свою проблему с признанной судом правомочной компанией. Проблем-то!Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 00:25

Девочки, а кто-нибудь может подсказать, как заключить договор с Факториалом на Хохрякова? Домофон у нас давно установлен, но т.к. не жили в этой квартире - договор не заключали (установку домофона оплачивали). Сейчас сюда переехали, домофон соответственно не работает, в Факториал звонила, говорят надо сначала долг оплатить за 4 года. А за что я должна оплачивать? во-первых, домофон не работал и им никто не пользовался; во-вторых у меня с ними даже нет договора. На основании чего тогда они требуют плату? Как выйти из этой ситуации, домофон сейчас в принципе не очень нужен, но без него не удобно, т.к. деть маленький (мало ли врач, скорая и т.п.) Лучше чтобы он был все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы