Тема закрыта

Причина: 0

чем опасна покупка квартиры без риелтора?

Вот собственно и вопрос. Покупаем квартиру, продавец работает с риелтором. Свидетельство регестрации на собственника на 1 человека на женщину продавца, дети не прописаны, кадастровый паспорт есть, перепланировок не было. выписку об отсуствии обременения предоставят в рег. палату. Могут ли нас каким-либо образом обмануть?

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 13:37

обмануть могут и с риэлтором ;) читайте все договора прежде чем подписывать ;)

Заверяйте сделку у нотариуса, он будет выступать гарантом, поэтому потребует все необходимые документы

выписку об обремениении можете сами заказать и посмотреть, она не дорогая, 200 р примерно, дают всем при наличии паспорта

Ма-Мик
выписку об обремениении можете сами заказать и посмотреть, она не дорогая, 200 р примерно, дают всем при наличии паспорта

где такую берут?

бу
Заверяйте сделку у нотариуса, он будет выступать гарантом, поэтому потребует все необходимые документы

Вот это по-моему ерунда.

хммм, ну договор будем читать внимательно при внимательно, я так понимаю, что если есть обременение на квартире, то рег. палата сама не пропустит договор. еще "подводные камни"?

chtuchka
еще "подводные камни"?

находите в яндексе что может служить причиной для расторжения сделки и идете от обратного ;) , т.е все эти пункты проверяете. Риэлторы их тоже не проверяют. Обидеть никого не хочу, но те безумные деньги, что они берут, они явно не отрабатывают ;)

без риэлтора как раз справиться можно, но без юриста - нет.... в своей теме про атом писала, что на днях решили не покупать квартиру у атома, а все потому что не будь я юристом - кто бы за меня стал во все тонкости вникать, а ведь на переговорах был и риелтор, который всеми руками и ногами был за покупку, но ни одного вопроса, касающегося формальностей оформления сделки не задавал.... вот тебе и риэлтор. Не хочу обижать риэлтора, конечно, что касается продажи нашей квартиры, то нашел покупателей достаточно оперативно и другие моменты нашего уговора выполнил, но тем не менее все документы проверяла сама лично и находила ошибки... ну не юристы они в большинстве своем.... а уж про атом, так до сих пор думаю, кто б обо мне позаботился? так что совет - если у вас есть вариант продажи или покупки жилья, вы можете обойтись и без агентства недвижимости, но к юристу все же обратиться стоит, не так уж и дорого сейчас стоит юридическое сопровождение сделки... удачи...

во многих агентствах

Ksenyaa
юридическое сопровождение сделки..

входит в стоимость услуг и они проверяют договора, смотрят обременения и т. д.

Lenka07
обмануть могут и с риэлтором

согласна

Ksenyaa
без риэлтора как раз справиться можно, но без юриста - нет...

и здесь тоже

Вам надо обязательно проверить чистоту сделки (а это не только обременения), внимательно читать все представляемые документы и грамотно составить договор, предусмотрев все свои пожелания и возможные разногласия предупредив.

Ksenyaa

Спасибо

Liliana
где такую берут?

рег.палата в Антее, стоит 100 руб (плюс комиссия банка 15-25 руб) готовится 5 рабочих дней. Но там только зарегистрированные обременения (или отсутствие обременений)

бу

абсолютная ерунда, нотариус гарантом не является, единственное, что он вам это гарантирует, так это, то что вы и ваш продавец подпишите сделку в трезвом уме и здравой памяти...

У меня был случай, я квартиру присматривала, вроде все понравилось, но на всякий случай попросила знакомую - риэлтора, чтобы сделку провела она. В квартире 3 взрослых прописано, все вроде хорошо. Знакомая на следующий день отзвонилась и сказала, что раньше там было прописано 4 человека, и куда и почему выписан еще один член семьи - неизвестно. Их агент ничего вразумительно по этому поводу сказать не смог. От сделки я отказалась. Потому и в дальнейшем рисковать не хочу, лучше через агента. Тем более, если ты все находишь сам, а обращаешься только для проведения сделки, то не такие и большие суммы за это уходят.

chtuchka
Могут ли нас каким-либо образом обмануть?

Бармалей™
Да.

chtuchka
Вот собственно и вопрос.

опасность в том, что съэкономленные деньги вы потратите на развлечения и обмыв квартиры. вследствие чего затопите её или устроите пожар. опять же, если у вас не будет риелтора, то сделку вы сможете сделать так, как ВАМ надо, а не так. как "правильно" по риелторски. Ну и все риелторы будут показывать на вас пальцем и говориь: "Фу, жадина!"

Мурлыська
"Фу, жадина!"

Ага это я. Ну я эту тему завела и реально убедилась что я все проверила по квартире, кроме вменяемости продавца, что бы быть в этом уверенной то нужно заключать договор купли продажи через нотариуса. всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы