Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне кто-нибудь грамотно почему у меня на лоджии лед на окнах?

Балкон обшит вагонкой. Когда открываю дверь с кухни - все тает и течет. Закрываю - леденеет. Кошмар какой-то %)

в квартире тепло значит

А вы как хотели?

аноним
открываю дверь с кухни

поступает на балкон теплый воздух, все тает,

аноним
Закрываю - леденеет

Физика, однако

вы открывая двери запускаете туда теплый воздух из квартиры - все подтаивает, а дверь закрываете - этот теплый воздух остывает и намерзает на окнах. Чем ччаще открываете - тем больше льда на окнах будет. Физику помните? воздух-вода-лед - помните цепочку превращений?

Капучино
в квартире тепло значит

и что? мне радоваться?

аноним
и что? мне радоваться?

нет. Уплотнять балкон.

Варварка
Физику помните? воздух-вода-лед - помните цепочку превращений?

а что предпринять? я вот думаю что это проблема фирмы-изготовителя или установщиков!

аноним
фирмы-изготовителя или установщиков!

они то здесь при чем? Пореже балконную дветь открывайте, или наоборот, откройте окно на балконе, чтобы температура не гуляла на балконе, а была уличной.

аноним
а что предпринять?

аноним
Пореже балконную дветь открывайте,

аноним
и что? мне радоваться?

ну сами смотрите - можете поплакать - я радуюсь да - у нас вот на нижних этажах балконы у всех прозрачные - дак они и от холода стреляются там, говорят

Девочки. Автор я. Меня задрала одна клиентка со своими претензиями. Она уже тут всем плешь проела. Надо ей письмо написать грамотное. На словах я объяснить смогу, но она не слушает. Помогите, пожалуйста,а? я уже сама начала думать что проблема в установке. Уже 4 раза мальчишек к ней отправляла.

Мисс К
Девочки. Автор я

Вот только не надо чужую тему присваивать !!!

Мисс К

наройте информацию в интернете - объяснение физических явлений и предъявите. ну или подарите ей учебник физики

Варварка
ну или подарите ей учебник физики

вот уже сама склоняюсь к этой мысли. Она уже требует экспертизы.

аноним
Вот только не надо чужую тему присваивать !!!

т.е. вы ей установили окна с лоджии на улицу ? и он хочет чтоб они не замерзали?тогда надо обязателно УТЕПЛЯТЬ лоджию, чтобы уровнять температуры квартиры и лоджии
или вы ей окна с кухни на лоджию поставили и на них намерзает лед??тогда надо чаще проветривать и включать вытяжку, чтоб уменьшить влажность воздуха.

у нас в том году на балконе застекленном такие сталактиты намерзали, что улицу вообще не видно было. Весной 4 ведра льда с балкона вытащила(когда оттепель началась). В этот раз оставили одну створку с москиткой открытой и всё тип-топ)))

strizh
вы ей установили окна с лоджии на улицу ? и он хочет чтоб они не замерзали?

да.

strizh
надо обязателно УТЕПЛЯТЬ лоджию, чтобы уровнять температуры квартиры и лоджии

там обшито вагонкой - считают что утеплили. Думали остеклят - и можно будет жить.

Мисс К
Думали остеклят - и можно будет жить

без отопления, что ли?

Татьяна Вакалюк
без отопления, что ли?

ну видимо да. Дак и не слушает ведь ничего - письма ходит какие-то пишет

Мисс К
ну видимо да

на хабре был где-то в начале осени отличный пост о том, как человек сделал себе жилую лоджию. Прямо по шагам.
А Вам вообще-то надо характеристики окон приводить - что они могут и что не могут. Если это окна целой стеной, то какой же они должны быть толщины, чтобы обеспечить эквивалентную стене из кирпича теплозащиту-то?

Indigо
Дом - хрущ?

Indigо
предпоследний

угумс. а это влияет?

Мисс К
там обшито вагонкой - считают что утеплили. Думали остеклят - и можно будет жить.

какая прелесть :) ну пусть каждый раз, когда запускает воздух с кухни, бегает на лоджию с тряпкой - вытирать конденсат. Тогда и замерзать нечему будет

Мисс К
Она уже требует экспертизы.

что её это даст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы