Тема закрыта

Причина: 0

Ипотеку одобрили, а что дальше делать я не знаю...

Полтора месяца назад подали документы на ипотеку в Сбер, за все время нам оттуда никто ни разу не позвонил. В понедельник случайно забежала сама в банк, как оказалось ипотеку нам одобрили уже пол месяца назад. Дали список документов которые нужно придоставить по квартире. Срок ограничен - до конца февраля. Первый взнос у нас идет от продажи комнаты (примерно 750-800 т). Я позвонила в несколько знакомых агенств недвижимости. Предлагают оформить как вариант обмена - продажа комнаты - покупка квартиры. по стоимости от 100 до 150 тысяч рублей. Но везде говорят что времени очень мало и можно просто не успеть до февраля. А если мы не успеем до срока банка агенству будем вынуждены выплатить неустойку. Может кто то подскажет как правильно поступить, всё таки суммы большие и рисковать страшно. Имеет ли вобще смысл заключать договор с риелтором? самой мне наверно в такие сроки просто не успеть.

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:29

автор
Имеет ли вобще смысл заключать договор с риелтором?

Мне кажется стоит, только с хорошим риэлтором, сами вы точно не успеете
Могу в личку дать контакт проверенного агенства недвижимости. Нам они сделали все быстро, у нас тоже времени было мало.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:27

С риелтором конечно и быстрее и надежнее, но то что мне это будет стоить 100-150 т я никак не ожидала. Это реальные расценки по городу? я звонила в достаточно известные агентства, всё таки с такими как то надежнее.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:30

Автор, напишите мне в личку про Вашу комнату, я как раз в поиске

мы платили 4% от стоимости квартиры. А если совсем дешево, то стоит задуматься.

автор
Могу в личку дать контакт проверенного агенства недвижимости.

спасибо большое!

автор
А если совсем дешево, то стоит задуматься.

нет, за дешевизной я не гонюсь. просто ни одно из агенств не гарантирует что мы уложимся в сроки. придется платить неустойку, а ведь это даже не наша вина будет. а сократить сроки по договору агенство не хочет.

Да, на самом деле комнату продать самое сложное в плане там согласований с соседями, 100-150 тыщ отдавать какому то агенству, просто безумие. Лучше мне кажется начать продавать комнату и присматривать вариант для покупки, успеете, прекрасно, нет, дак снова подадите заявку в Сбер на рассмотрение, тут Вы рискуете меньшим, а 100 тыщ платить какому то агентству за "воздух" меня бы жаба задавила.

Или еще вариант, поузнавать у кого есть знакомые риэлторы, мы так и делали в своем случае и с ней договориться тыщ за 15-20, что она Вам поможет.

Тулечка
снова подадите заявку в Сбер на рассмотрение

не смогу я потом еще раз заявку подать. я сейчас в положении и поэтому успевать надо сейчас, потом мне уже будет не до этого, да и банк уже вряд ли одобрит.

комнату продать трудно наверное будет...я вот сейчас себе ищу ...смотрю объявы...многие по полгода висят...а то и больше...

мама Славы
многие по полгода висят...а то и больше...

да, картина не радужная... тогда и начинать наверно не буду это все. будем снимать дальше :)

автор
да, картина не радужная...

ну а вдруг, попробуйте свою выставить....может бустро продастся, ;)

"С риелтором конечно и быстрее и надежнее, но то что мне это будет стоить 100-150 т я никак не ожидала. Это реальные расценки по городу? "

Главное не паниковать! Всё успеете сделать. Конечно надежнее с риэлтором, т.к. есть различные подводные камни. Я уложилась в 1,5 месяца (продажа квартиры и покупка новой). Риэлтор помогал с продажей квартиры, отдала 60 000 рублей. Если нужны подробности - пишите в личку, с удовольствием отвечу и помогу советом.

автор! напишите мне пожалуйста в личку! есть вопросы по комнате!!!

nvv
отдала 60 000 рублей

Подскажите, эту стоимость вы отдали и за продажу и за покупку?

автор
А если мы не успеем до срока банка агенству будем вынуждены выплатить неустойку.

о какой такой неустойке вы говорите?? при чем тут агенство?

Юляшка!

хотите поговорить - идите в личку

извените,можно влезу,а если заканчивается время,когда банк ждет док.на квартиру,потом заново все собирать или можно как-то продлить?? СКБ.
мы в Заречном живем,тоже не можем ничего найти...

Нам риэлтор за 90 сделала обмен с ипотекой....где вам такие цифры назвали????? Все отличо прошло. Пишите в личку...

Anutas
извените,можно влезу,а если заканчивается время,когда банк ждет док.на квартиру,потом заново все собирать или можно как-то продлить

в банк как правило доносят свежие справки о з/п. и сроки продляются.

nvv
Если нужны подробности - пишите в личку

shorobura
Пишите в личку...

и так в каждом втором топе скрытая реклама агентов)))

автор
да, картина не радужная... тогда и начинать наверно не буду это все.

Не опускайте руки. Делайте хоть что-нибудь.
Срочно выставляйте комнату на продажу, без риэлтора. Ищите вариант покупки, тоже сами.
Всё может получиться, нужно только двигаться.
Ну а если не выйдет, то тоже ничего не потеряете.

а у вас в каком районе комната?

Valentine
Срочно выставляйте комнату на продажу, без риэлтора. Ищите вариант покупки, тоже сами.

комнату выставили на продажу, квартиру тоже ищем уже во всю. сделку решили оформлять со знакомым риелтором, в свое время она нашла нам комнату, поэтому уже провереный человек.

мама Славы
а у вас в каком районе комната?

Пионерский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы