Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне как поступить?

Муж изменил, ушла сама т.к. квартира была его папы, пока дети с ним т.к. я убежала к родителям своим.
Договорились по хорошему, что устроюсь- детей заюеру, сейчас оформляем развод, договорились за алименты.
Реально потянуть съем квартиры мне тяжко, работа есть, любимая, но со свободным графиком и нет фиксироанного оклада. в один месяц могу получить 50 тыс, в другие 2 вообще ничего.
Алименты будут- оплата за коммерческий садик, т.к. путевки нам не достались, плюс 10 т.р. ежемесячно. Итого с папы около 35 т.р. будет каждый месяц.
вопрос: подруга предлагает временно пожить у нее, около 6 мес, т.к. у она сейчас переезжает в новую квратиру, а в эту должны приехать жить ее родители с севера. подруга близкая, но денег тоже лопатой не гребет. Вопрос сколько ты хочешь в месяц заминает... Вроде как ты моя подруга, там договоримся. Вот уже месяц как я пытаюсь с нее это выбить (она в стадии ремонта новой, житвет в старой квартире), она молчит.
Как быть? просто платить по 15 т.р. в месяц я не смогу, платить просто квартплату- это около 2 т.р. она говорит- конечно я бы смогла, но на сколько это удобно перед ней? как бы вы поступили, если она молчит, квартира будет стоять, а совсем ей ничего не платить тоже не удобно.

да, уточню еще раз, что в месяц стабильно у меня будет только 10 т.р., что папа будет давать детям. ну и все что я смогу заработать сама. Думала отдавать всю сумму ей, будет 8 просто+2 за квартплату? маловато для центра города, и папа может возмутиться что деньги не на детей идут...хотя конечно в курс дела что и как я не буду его посвещать. Жить со своими родителями уже не удобно и очень скучаю по детям, хот я вижу их каждый день после садика. Надо как-то решить вопрос этот до НГ, т.к. подруга вот-вот переедет. Или вообще отказаться от ее предложения и подумать еще какие-то варианты?

так спросите в лицо, не сколько ты хочешь, а я могу предложить столько -то, тебя устроит? и по реакции все поймете

ЛараШ
так спросите в лицо, не сколько ты хочешь

уже ни раз спрашивала- переводит в шутку, либо вообще меняет тему. Не хочу одтерять подругу из-за дурацких финансовых отношений, не знаюб, может ей предложить все же тыщ 12, но как будут так и отдавать? частями, но не разово. или вообще поблагодарить и думать как выжить самой, не полагаясь на помощь близких?

может быть лучше и не связываться с подругой, чтоб потом всяких обид не было. Хотя с другой стороны кто нам ещё поможет, если не близкие. Подруга, я понимаю-хорошая

напишите ей письмишко, расклады Ваши ей так может понятней будут

Вы для начала разберитесь в своих планах и целях и приоритетах. Если на данный момент важно забрать детей, то конечно надо к подруге перезжать. А заплатить ну скажем не столько сколько за квартиру бы вы платили, а поменьше. И вообще почему вы думаете, что обидите её если мало заплатите. Она до приезда своих родителей сдавать квартиру будет, если нет, то какие обиды? Да и жизнь такая штука, потом и ей может помощь понадобится когда то от вас.

Мамина тёма
Да и жизнь такая штука, потом и ей может помощь понадобится когда то от вас.

++++

я бы воспользовалсь помощью подргуи..
ну тут вам же решать.. не знаю какие там у ва сотношения и ваще как что

мое мнение, если подруга близкая, предложила вам помощь, и срок проживания у вас совсем небольшой получается - 6 мес., то по-дружески вполне достойно оплачивать ей коммуналку - это реальные расходы на квартиру, которой она временно не пользуется. Она что, собиралась сдавать старую квартиру на время ремонта что ли? нет ведь, то есть вы не лишаете ее никакой "упущенной выгоды"...

Тем более, что вы ей сами бОльшую оплату предложили, а она по сути дела отказывается. Деньги, они, конечно, ни для кого лишними не бывают, но дружба есть дружба. А ваши настойчивые предложения оплаты аренды, в то время как вы находитесь в действительно сложной жизненной ситуации, ставят подругу в неловкое положение...

Вам бы наверно надо на забивать голову этими реверансами, а думать как жить дальше, после того как предоставленная судьбой (ну подругой :) ) отсрочка в 6 месяцев закончится. У родителей-то не вариант с детьми разместиться??

спасибо за ответы девочки. буду думать.

KatrinKa
а думать как жить дальше, после того как предоставленная судьбой (ну подругой ) отсрочка в 6 месяцев закончится

а как я должна думать за будущее если настоящее еще не ясно? я иву обычно реальными проблемами, а нереальных еще можно столько огрести, что смысла ссейчас нет думать что будет через пол года.

KatrinKa
У родителей-то не вариант с детьми разместиться??

если честно не очень, во-первых чесновато, хоть и квартира трешка, но 1 комната проходная, а вторая, где я сечас живу, ОЧЕНЬ маленькая, только кровать и столик с компом входит. для детей кроватки поставить негде, с собой могу положить только одного, второй не войдет. второго положить в зале- стеснить родителей, привыкших уже более 15 лет жить в одиночестве. Я как бы реально понимаю что это довольно большой гемор для них наше проживание, поэтому стараюсь максимально избавить их от этого. Понятно что они никогда мне не скажут что я их стесняю, но мне бы самой такое соседство не понравилось, когда свои устои и тп, а тут врываюсь я с 2 маленькими детьми. Вобщем это будет последний вариант, если не получится никак организоваться как-то иначе.

Мой совет - не заморачиваться с подругой, а прямо спросить её в лоб: "Тебя устроит, если я только комуналку оплачивать буду, или еще что-нить надо?" В конце концов, вы -мама, лучше на детей эти деньги потратьте, чем на подругу. И еще... найдите работу с постоянным доходом. По себе знаю, что при большом желании можно совмещать постоянную и со свободным графиком. Эти 6 мес пролетят - не заметите.

Banzaika
По себе знаю, что при большом желании можно совмещать постоянную и со свободным графиком

тут выбор только или или. Свободный график у меня- это в рабочее время каждый день почти клиенты в офис идут, сколько времени я с ними проведу не известно, фирма работает только с понед- по пятницу с 10 до 16 (мое рабочее время), чем удобно- могу если вдруг ребенок на больничном с ним сидеть хотя бы пол дня, вторые- на бабушку или папу. Совсем не выходить на работу нельзя. И такую работу не совместить с постоянной, к сожалению.
Возможно есть смысл сменить работу, но опять же когда жить негде, дети будут со мной, что-то мне страшновато еще и работой рисковать, всяко может быть- не приживусь в новом коллективе, обменут с з/п, повесят недостачи и тп...Здесь хотя бы платят исправно и не обманывают, и заработки хорошие, еще бы каждый месяц конечно их давали...а так не понятно когда следующая з/п и плюс не официально трудоустроена.

Да уж. Но я бы на вашем месте что-нить начала подыскивать. мало ли, может что-нибудь интересное найдете.

Бобр
что смысла ссейчас нет думать что будет через пол года.

Бобр
гемор для них наше проживание, поэтому стараюсь максимально избавить их от этого

Не понимаю я вас - как это не думать что будет в таком недалеком будущем??? с моей точки зрения вы совершенно не установили себе ни целей, ни вариантов решения главной проблемы - как обеспечить себя и детей!
А вместо этого заморачиваетесь и тратите свой ресурс на несуществующие "проблемы" - у вас целых 2 реальных экономичных варианта жилья на ближайшие 6 мес - родители или подруга, искренне желающие вам помочь - и ваша задача успокоиться, выдохнуть, быстро выбрать один из вариантов, и потом использовать время на разработку "антикризисного" плана ВАШЕЙ жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы